Торт с ревенем и клубникой

Jonesy

Lena

35 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото

Фото


Рецепт от Др. Оеткер.
Торт получается очень нежный, лёгкий и кисленький.

продукты для коржа:
250 г ревеня
1 пакетик ванильного сахара
75 г слив. масла
75 г сахара
70 г муки
1 ч. л. разрыхлителя без горки
1 пакетик лимонной цедры (6 г)
1 яйцо

Фото

Выпечка коржа:
Ревень нарезать кусочками (3 см).
Фото

Масло взбить до пышности, постепенно добавить сахар, ванил. сахар и цедру лимона.
Фото

Добавить яйцо и взбить на самой большой скорости пол минуты.
Фото

Добавить муку и разрыхрытель на средней скорости.
Дно формы (диаметр 26 см.) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто.
Фото

Ревень распределить по кругу, при этом оставить 2 см по краям.
Фото

Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 25 минут. Остудить на решетке.
Фото


Для крема:
500 г. клубники
8 листьев желатина (13,5 г)
500 г натуральный йогуртa без добавок
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
400 г. сливок

Фото


Клубнику нарезать на полоски.
Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Йогурт, сахар и ванильный сахар размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из йогурта. Добавить к остальной массе.
Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе. К 2/3 массы добавить клубнику.
Фото


Сборка торта:
Корж положить на блюдо. Вокруг торта поставить разъёмное кольцо.
На корж разровнять крем с клубникой. После распределить остальную массу и дать 30 минут застыть в холодильнике.
Фото

Фото


Для заливки верха:
1 пакетик желейного порошка
2 ст. л.сахара без горки
250 мл воды

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею сразу осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Дать торту застыть не меньше 3 часов. У меня почти сутки.

Я украсила бока фисташками.

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
28 Май 2016 4:09

Страница 1 из 1