Овощная паэлья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2012 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Очень вкусный и быстрый гарнир.
Овощи можно любые на свой вкус: перец, баклажан, цукини, кабачок, грибы, молодой чеснок, помидор(обязательно), морковь, фасоль(замороженная или свежая, консервированная НЕ подойдёт), спаржа, артишоки, можно пару зубчиков чкснока или целыми обжарить( кожицу не снимать) или почистить и порезать не очень мелко. рис круглый(не мыть!!!) соль, шафран, молотый чёрный перец( у меня смесь перцев) растительное масло(испанцы жарят на оливковом)- Масла чуть чуть, буквально столько, чтоб обжарить овощи. Овощи обжарить, в первую очередь-перец, фасоль, потом всё остальное помидор в последнюю очередь. Налить воду -на 1 часть риса 3 части воды, всыпать соль, молотый перец, шафран. Закипит- всыпать рис, распределить по всей площади сковороды. Больше не мешать. Готовиться должно на огне выше реднего. Вариться всё примерно 20-22 минуты, за пару минут до готовности рис накрыть крышкой или фольгой. К рису можно пожарить мясо, колбасу Очень часто готовим паэлью в таком варианте на природе, потом жарим шашлыки, колбаски или мясо на решётке. ![]() ![]() приятного аппетита ![]() ![]() вот видео http://www.youtube.com/watch?v=xKcHS4U7BIM (только в начале реклама ![]() |
||
11 Фев 2012 3:21
|
Леди Нюточка
44 года |
|
Да, с колбаской или мясом с костра-это необыкновенно вкусно!!! Спасибо.
|
||
11 Фев 2012 16:43
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|
Вкусняшка.... Обожаю паэлью! Спасибо огромное за рецепт
![]() |
||
11 Фев 2012 17:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Леди Нюточка Анна
Alexandro4ka Александра ![]() ![]() |
||
12 Фев 2012 5:32
|
Lunetta
|
|
Маришка, я не могла не заглянуть на паэлью твою
![]() За видео отдельное спасибо ![]() ![]() Мариш, а сорт риса не важен? просто круглозерный или какой-то особый, как на ризотто скажем ![]() |
||
12 Фев 2012 14:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Маш приветик ![]() ![]() ![]() Мы в Эстонии тоже не наши плоской фасоли, купили замороженную на спражу похожую, это не принципиально, можно вобще без фасоли. Добавляешь любые ововощи, какие дома есть, чем больше, тем вкуснее ![]() ![]() |
||
19 Фев 2012 19:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Marishkaa25
Мариш, как ярко и вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2012 22:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Сарочка
Оль, обязательно попробуй ![]() вкусно, быстро и маложирно ![]() ![]() |
||
19 Май 2012 20:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
25 Май 2012 23:08
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Мяско на гриле супер!!!!!!!!!!! Прям сейчас бы съел
![]() |
||
17 Авг 2012 16:46
|
pathless
|
|
Очень вкусно) Сегодня приготовила! так рада, что наткнулась именно на ваш рецепт!
|
||
17 Авг 2012 21:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
pathless
![]() ![]() ![]() |
||
28 Мар 2013 20:26
|
elay
55 лет петербург |
|
Marishkaa25
Мариш,а я не могу непромытый рис есть,мне он на вкус не нра.Почему нельзя промывать? |
||
28 Мар 2013 21:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
28 Мар 2013 21:45
|
elay
55 лет петербург |
|
я тоже слегка промыла,и оставила подсушиться на сите.Может у вас рис хороший,чистый,но у нас иногда вода прямо черной бывает.Сделаю сегодня на ужин,пока мужчин нет,а то они без мяса не могут. |
||
28 Мар 2013 21:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
elay
Лен, здесь очень хорошего качества рис, местный. Если так, то конечно обдать водой ![]() ![]() ![]() а если с мясом, тогда курочку порезанную можно обжарить, потом овощей добавить ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2013 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|
05 Сен 2014 12:28
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
07 Сен 2014 23:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
PskovGirl
Оль, мммм какая аппетитная ![]() |
||
26 Сен 2015 15:30
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|