Овощная паэлья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2012 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Очень вкусный и быстрый гарнир.
Овощи можно любые на свой вкус: перец, баклажан, цукини, кабачок, грибы, молодой чеснок, помидор(обязательно), морковь, фасоль(замороженная или свежая, консервированная НЕ подойдёт), спаржа, артишоки, можно пару зубчиков чкснока или целыми обжарить( кожицу не снимать) или почистить и порезать не очень мелко. рис круглый(не мыть!!!) соль, шафран, молотый чёрный перец( у меня смесь перцев) растительное масло(испанцы жарят на оливковом)- Масла чуть чуть, буквально столько, чтоб обжарить овощи. Овощи обжарить, в первую очередь-перец, фасоль, потом всё остальное помидор в последнюю очередь. Налить воду -на 1 часть риса 3 части воды, всыпать соль, молотый перец, шафран. Закипит- всыпать рис, распределить по всей площади сковороды. Больше не мешать. Готовиться должно на огне выше реднего. Вариться всё примерно 20-22 минуты, за пару минут до готовности рис накрыть крышкой или фольгой. К рису можно пожарить мясо, колбасу Очень часто готовим паэлью в таком варианте на природе, потом жарим шашлыки, колбаски или мясо на решётке. приятного аппетита вот видео http://www.youtube.com/watch?v=xKcHS4U7BIM (только в начале реклама , перемотайте немного вперёд) |
||
11 Фев 2012 3:21
|
Леди Нюточка
43 года |
|
Да, с колбаской или мясом с костра-это необыкновенно вкусно!!! Спасибо.
|
||
11 Фев 2012 16:43
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|
Вкусняшка.... Обожаю паэлью! Спасибо огромное за рецепт
|
||
11 Фев 2012 17:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Леди Нюточка Анна
Alexandro4ka Александра |
||
12 Фев 2012 5:32
|
Lunetta
|
|
Маришка, я не могла не заглянуть на паэлью твою
За видео отдельное спасибо знаешь, что-то мне вот такая плоская фасолька не попадалась на что заменить? Мариш, а сорт риса не важен? просто круглозерный или какой-то особый, как на ризотто скажем |
||
12 Фев 2012 14:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Маш приветик Мы в Эстонии тоже не наши плоской фасоли, купили замороженную на спражу похожую, это не принципиально, можно вобще без фасоли. Добавляешь любые ововощи, какие дома есть, чем больше, тем вкуснее Рис главное, чтоб был круглый, не промытый( его прям с пачки надо, ни вымачивать, не промывать!!!) |
||
19 Фев 2012 19:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Marishkaa25
Мариш, как ярко и вкусно!!!! Обязательно надо попробовать! |
||
19 Фев 2012 22:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Сарочка
Оль, обязательно попробуй вкусно, быстро и маложирно |
||
19 Май 2012 20:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
25 Май 2012 23:08
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Мяско на гриле супер!!!!!!!!!!! Прям сейчас бы съел
|
||
17 Авг 2012 16:46
|
pathless
|
|
Очень вкусно) Сегодня приготовила! так рада, что наткнулась именно на ваш рецепт!
|
||
17 Авг 2012 21:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
pathless
|
||
28 Мар 2013 20:26
|
elay
55 лет петербург |
|
Marishkaa25
Мариш,а я не могу непромытый рис есть,мне он на вкус не нра.Почему нельзя промывать? |
||
28 Мар 2013 21:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
28 Мар 2013 21:45
|
elay
55 лет петербург |
|
я тоже слегка промыла,и оставила подсушиться на сите.Может у вас рис хороший,чистый,но у нас иногда вода прямо черной бывает.Сделаю сегодня на ужин,пока мужчин нет,а то они без мяса не могут. |
||
28 Мар 2013 21:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
elay
Лен, здесь очень хорошего качества рис, местный. Если так, то конечно обдать водой а если с мясом, тогда курочку порезанную можно обжарить, потом овощей добавить испанцы делали с курицей и свинными рёбрами, но это тогда в темку паэлья валенсиана |
||
29 Мар 2013 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|
05 Сен 2014 12:28
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
07 Сен 2014 23:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
PskovGirl
Оль, мммм какая аппетитная |
||
26 Сен 2015 15:30
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|