Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Очень вкусный и быстрый гарнир.
Овощи можно любые на свой вкус: перец, баклажан, цукини, кабачок, грибы, молодой чеснок, помидор(обязательно), морковь, фасоль(замороженная или свежая, консервированная НЕ подойдёт), спаржа, артишоки, можно пару зубчиков чкснока или целыми обжарить( кожицу не снимать) или почистить и порезать не очень мелко.
рис круглый(не мыть!!!)
соль, шафран, молотый чёрный перец( у меня смесь перцев)
растительное масло(испанцы жарят на оливковом)- Масла чуть чуть, буквально столько, чтоб обжарить овощи.
Овощи обжарить, в первую очередь-перец, фасоль, потом всё остальное помидор в последнюю очередь.
Налить воду -на 1 часть риса 3 части воды, всыпать соль, молотый перец, шафран. Закипит- всыпать рис, распределить по всей площади сковороды. Больше не мешать. Готовиться должно на огне выше реднего.
Вариться всё примерно 20-22 минуты, за пару минут до готовности рис накрыть крышкой или фольгой.
К рису можно пожарить мясо, колбасу
Очень часто готовим паэлью в таком варианте на природе, потом жарим шашлыки, колбаски или мясо на решётке.
приятного аппетита
вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=xKcHS4U7BIM
(только в начале реклама
, перемотайте немного вперёд)