Овощная паэлья

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
Очень вкусный и быстрый гарнир.
Фото

Фото


Фото

Овощи можно любые на свой вкус: перец, баклажан, цукини, кабачок, грибы, молодой чеснок, помидор(обязательно), морковь, фасоль(замороженная или свежая, консервированная НЕ подойдёт), спаржа, артишоки, можно пару зубчиков чкснока или целыми обжарить( кожицу не снимать) или почистить и порезать не очень мелко.
рис круглый(не мыть!!!)
соль, шафран, молотый чёрный перец( у меня смесь перцев)
растительное масло(испанцы жарят на оливковом)- Масла чуть чуть, буквально столько, чтоб обжарить овощи.

Овощи обжарить, в первую очередь-перец, фасоль, потом всё остальное помидор в последнюю очередь.

Налить воду -на 1 часть риса 3 части воды, всыпать соль, молотый перец, шафран. Закипит- всыпать рис, распределить по всей площади сковороды. Больше не мешать. Готовиться должно на огне выше реднего.
Фото



Вариться всё примерно 20-22 минуты, за пару минут до готовности рис накрыть крышкой или фольгой.
К рису можно пожарить мясо, колбасу
Фото

Очень часто готовим паэлью в таком варианте на природе, потом жарим шашлыки, колбаски или мясо на решётке. girl_in_love nyam2
приятного аппетита girl_bye nyam2
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=xKcHS4U7BIM
(только в начале реклама Embarassed , перемотайте немного вперёд)

 
11 Фев 2012 1:48

Страница 1 из 1