Кетчуп «Лечо»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 13 Сен 2010 13:41 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
| 
 1 кг. томатной пасты 1 кг. свежего чернослива 1 кг. сладкого перца 3-4 головки чеснока 1-2 стручка свежего жгучего перца 1 ст. сахара 1 ст. лож. соли 1 ст. лож. 9% уксуса Чернослив, чеснок, сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, соединить с томат пастой, добавить сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешать или взбить блендером. Получается отличный кетчуп "Лечо"               
Для шашлыков, к стейкам на гриле и вообще кому как угодно         
Хранить в холодильнике не более 3-4 дней, а лучше съесть сразу         
Внимание: от качества томатной пасты зависит вкус кетчупа. Чернослив и перец хорошо вымыть и просушить. Чеснок очистить. Сахара кладите сначала половину нормы, а потом добавляйте по вкусу. Можно делать без добавления уксуса. Из этого кол-ва продуктов получается очень много кетчупа, скажем для большой компании которая жарит шашлычки         
Для четверых взрослых, я смело делила все на четверть!!!!!!! Удачных пикников          | 
|
| 
 13 Сен 2010 16:46 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
| 
 
отличный кетчуп!!!!!!!  
         спасибо Оксана!!!!!!!!     | 
|
| 
 13 Сен 2010 18:17 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
| 
 
Оксана, кетчуп  
                 
У меня как раз кусок говядины в духовке в рукаве запекается               
Только подскажи, пожалуйста, как сделать уксус 9%, у меня на бутылке написано 70%          | 
|
| 
 13 Сен 2010 18:29 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
| 
 
Марина, конечно можно и высчитать, я по моему и темку такую видела, но попробуй вообще не добавлять уксус. Или добавить винный или яблочный  
  
Но мы едим без уксуса        
Наташка-ромашка Наташа спасибо  | 
|
| 
 13 Сен 2010 18:43 
 | 
 Passim 
43 года Омск  | 
| 
 
Какой аппетитный кетчууууп!  
   | 
|
| 
 13 Сен 2010 18:58 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
| 
 13 Сен 2010 19:55 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
| 
 
Оксанка,спасибо за интересный и вкуснющий рецепт  
              
Забрала в закладочки.                | 
|
| 
 14 Сен 2010 15:06 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
| 
 
Passim Лена   
  
nat@lk@ Наташа   
Акилежна Лика   
Девочки спасибо, действительно очень вкусный домашний кетчуп. Нам очень понравился   Надеюсь и вам понравится          | 


  
  
  
  
  
  
  
  
 

  
 
  
 Надеюсь и вам понравится