Кетчуп «Лечо»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2010 13:41
|
Оксана Немова
44 года омск |
1 кг. томатной пасты 1 кг. свежего чернослива 1 кг. сладкого перца 3-4 головки чеснока 1-2 стручка свежего жгучего перца 1 ст. сахара 1 ст. лож. соли 1 ст. лож. 9% уксуса Чернослив, чеснок, сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, соединить с томат пастой, добавить сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешать или взбить блендером. Получается отличный кетчуп "Лечо" Для шашлыков, к стейкам на гриле и вообще кому как угодно Хранить в холодильнике не более 3-4 дней, а лучше съесть сразу Внимание: от качества томатной пасты зависит вкус кетчупа. Чернослив и перец хорошо вымыть и просушить. Чеснок очистить. Сахара кладите сначала половину нормы, а потом добавляйте по вкусу. Можно делать без добавления уксуса. Из этого кол-ва продуктов получается очень много кетчупа, скажем для большой компании которая жарит шашлычки Для четверых взрослых, я смело делила все на четверть!!!!!!! Удачных пикников |
|
13 Сен 2010 16:46
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
отличный кетчуп!!!!!!! спасибо Оксана!!!!!!!!
|
|
13 Сен 2010 18:17
|
Марина0909
42 года Курган |
Оксана, кетчуп
У меня как раз кусок говядины в духовке в рукаве запекается Только подскажи, пожалуйста, как сделать уксус 9%, у меня на бутылке написано 70% |
|
13 Сен 2010 18:29
|
Оксана Немова
44 года омск |
Марина, конечно можно и высчитать, я по моему и темку такую видела, но попробуй вообще не добавлять уксус. Или добавить винный или яблочный
Но мы едим без уксуса Наташка-ромашка Наташа спасибо |
|
13 Сен 2010 18:43
|
Passim
42 года Омск |
Какой аппетитный кетчууууп!
|
|
13 Сен 2010 18:58
|
natalj
45 лет Курган |
13 Сен 2010 19:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Оксанка,спасибо за интересный и вкуснющий рецепт
Забрала в закладочки. |
|
14 Сен 2010 15:06
|
Оксана Немова
44 года омск |
Passim Лена
nat@lk@ Наташа Акилежна Лика Девочки спасибо, действительно очень вкусный домашний кетчуп. Нам очень понравился Надеюсь и вам понравится |