Оксана Немова

Оксана
45 лет
омск
1 кг. томатной пасты
1 кг. свежего чернослива
1 кг. сладкого перца
3-4 головки чеснока
1-2 стручка свежего жгучего перца
1 ст. сахара
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. 9% уксуса
Чернослив, чеснок, сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, соединить с томат пастой, добавить сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
Получается отличный кетчуп "Лечо"
Для шашлыков, к стейкам на гриле и вообще кому как угодно
Хранить в холодильнике не более 3-4 дней, а лучше съесть сразу
Внимание: от качества томатной пасты зависит вкус кетчупа.
Чернослив и перец хорошо вымыть и просушить. Чеснок очистить.
Сахара кладите сначала половину нормы, а потом добавляйте по вкусу.
Можно делать без добавления уксуса.
Из этого кол-ва продуктов получается
очень много кетчупа, скажем для большой компании которая жарит шашлычки
Для
четверых взрослых, я смело делила все
на четверть!!!!!!!
Удачных пикников
