Сообщение |
Автор |
15 Авг 2013 1:03
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
Ой, забыла добавляю, что голова не бо-бо Будьмо!!! Еще раз спасибо за самый простой и лучший рецепт настойки. больше чем 2 рюмки не пей. Где нас с тобой после третьей искать будут? И конечно же пламенный привет и спасиб соседке
|
16 Авг 2013 14:26
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
18 Авг 2013 0:07
|
olga77pet
|
46.47.48!!!!!!!!!Ура! Настоялось! Лучше-бы не вышел еще срок!Приехали гости, да как начали дегустацию... вишневочка ушла первой! Малиновка второй, а черничной запили две предыдущих!( это не сразу,конечно!)Супер! Очень,очень ,очень вкусно!Спасибо, Олечка , за рецептик!Хочу еще из винограда(Изабелла)попробовать!
|
18 Авг 2013 15:05
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
olga77pet
Вот это дегустация! У нас такие тоже были. Событие приятное.
Очень рада за вынесенный вердикт! Всех благ и успехов!
Кстати, из крыжовника так и не пришлось попробовать... Каждый раз только пустую тару обнаруживала
|
02 Сен 2013 17:27
|
TASH-DAN
НАТАЛИЯ
50 лет CПБ
|
Здравствуйте .Прочитала рецептик и отзывы... облилась слюною, забрала ( с вашего разрешения) в закладки .И у меня возник вопросик.Я никогда не пользуюсь крышками, которые нужно закатывать, а только винтовыми, при чём во всей консервации.Можно ли под такую крышку оставить настоичку?
|
03 Сен 2013 5:27
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
TASH-DAN
Наталия. винтовые крышки ведь имеют резиновую прокладку? Если имеют, то можно. Главное - герметичная укупорка, чтобы не выдыхалось содержимое.
|
06 Ноя 2013 23:31
|
Katrin03
Людмила
|
|
07 Ноя 2013 0:57
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Katrin03 писал(а): | Девочки настойка -ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!
Такая знаете, чисто женский напиток!!!!!! |
Она такая! Для девочек
Очень рада. что понравился рецепт.
А ты из чего готовила?
|
08 Ноя 2013 22:01
|
Katrin03
Людмила
|
|
02 Июл 2014 13:27
|
Fischka
Татьяна
42 года Германия
|
|
03 Июл 2014 0:01
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Fischka писал(а): | спасибо за рецепт |
На здоровье, Татьяна!
Пусть всё получится и не будет разочарования!
|
29 Июл 2014 11:22
|
Natаli Dr
Севастополь
|
[quote]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера сделала баночку настойки. Утром смотрю, крышка вздулась. Так и должно быть или уже можно выкидывать?
|
30 Июл 2014 4:11
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Natаli Dr
Нет, не должно быть. Однажды было такое - приподнялась крышка у настойки из чёрной смородины. Я её заленилась хорошо перебрать (у ягод были довольно большие остатки от цветов). Наташа, попробуйте поместить в пакет, завяжите на всякий случай. Поставьте в холодильник. А выбрасывать не советую. Через 48 дней откройте и процедите в "тару для отпуска", т.е. графин или что то подобное"). Долее оставлять не стоит. А сахар точно добавили? Не был ли сахар влажным, коричневатым или имеющим запах (плохо промыт на производстве). Всяко бывает.
|
30 Июл 2014 11:32
|
Natаli Dr
Севастополь
|
Ольга, я первый раз делаю алкогольный напиток, и поэтому ягоды перебирала очень тщательно. Наверное дело в сахаре. Рекомендации уже выполнила. Спасибо за совет.
Через несколько часов проверила крышку, в холодильнике она стала нормальной, уже не вздутая.
|
30 Июл 2014 15:52
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Вот и хорошо. Пусть там и стоит.
|
23 Авг 2014 1:54
|
чебосита
Лола
МО
|
брависсимо
|
23 Авг 2014 3:47
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
чебосита писал(а): | брависсимо |
Лола, понимать надо так что ты попробовала и тебе понравилось?
|
23 Авг 2014 12:59
|
чебосита
Лола
МО
|
ещё нет,но я в восторге от простоты приготовления
|
15 Сен 2014 13:26
|
НинкаКартинка
Нина
51 год Россия
|
Мы летом запасаемся настоечками, ликёрчиками на всю зиму!
Но вот у вас первый раз увидела, что банки закрывать железными крышками!
Я всегда закрывала просто капроновыми...
Не подскажете, чем будет отличаться вариант и железными крышками по вкусу?
Спасибо!
|
19 Сен 2014 1:57
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
НинкаКартинка
Полиэтилен мне по запаху не нравится. Чувствую, а ты, видимо, нет.
|
08 Фев 2015 21:49
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Пенка писал(а): | очень хороша эта настойка с красной смородиной |
Елена, спасибо! Конечно, попробую!
К Рождеству Христову ставила из привезённой карельской брусники. На вторую баночку ягод не хватило и добавила до "комплекта" вяленой чёрной смородины.
Самой понравилась больше всего бруснично-чёрносмородиновая. Т.к. знала что долго хранить не будем, то закрыла винтовыми крышками (проверить - как оно будет). нормально. Но на длительный срок будут ставить под закатку.
Это в первый день. А вот окончательного результата не сфотографировала (в гости брали, там и распечатывали).За настойку стыдно не было.))
|
24 Май 2015 13:12
|
floxina
Москва
|
Очень хороший рецепт если не возражаешь, то я напишу у тебя в теме, как я делаю такую же настойку Новую тему не хочется открывать, поскольку все практически тоже самое с небольшим отступлением. Я набиваю 3 литровую банку до плечиков ягодами: терн черная рябина, виноград Изабелла. Ягоды не смешиваю
Добавляю 300 гр сахара и одну бутылку водки. 0.75л закрываю крышкой и ставлю на 3 недели в темное место. Потом разливаю в бутылки, предварительно процедив. Кстати ягоды можно использовать и второй раз, залив еще раз, правда вкус менее насыщенный. Стоит долго до 2 лет. Очень вкусная настойка из терна, просто оболдемон.
|
28 Июл 2015 4:22
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
floxina
Спасибоооо!!! Спасибо за дополнения, за то, что делишься опытом!
|
12 Сен 2016 2:53
|
Natali5023
Наталья
42 года Калуга
|
|
12 Сен 2016 19:16
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Natali5023
Наталья, прими мою благодарность за веру и верность простому и хорошему рецепту
Хоть и не пишу в теме, но настойку тоже готовлю постоянно.
|