Домашний ржаной хлеб

Сообщение Автор
Домашний ржаной хлеб
15 Фев 2013 1:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (*)
3 ст.л. сливочного масла, растопленного
1 яйцо
240 мл теплого молока
1 ½ ч.л. соли
130 гр ржаной муки
350 гр пшеничной муки
1 ст.л. семян тмина
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо, слегка взбитое


Смешать дрожжи, сливочное масло, 1 яйцо, молоко, сахар. Перемешивать 1 минуту.
Добавить ржаную и пшеничную муку, тмин, соль. Перемешивать до однородности и эластичного состояния. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить до удвоения в объеме на 1 час.
Смазать форму 23Х14 см маслом, присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Немного обмять тесто и сформировать буханку.
Выложить сформированный хлеб в форму. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Остудить хлеб на решетке.

(*) можно заменить на коричневый сахар или патоку – для более темного цвета хлеба

Фото


Фото


Emeril Lagasse
Приятного вам! good2
 
15 Фев 2013 21:16

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
какой ХЛЕБУШЕК аппетитненький Smile
попробую !!!
 
16 Фев 2013 13:45

Распечатать сообщение
wenera

Вера

66 лет
Россия

weneraМои рецепты
Cпасибо за рецепт,хороший хлеб получился.
 
16 Фев 2013 17:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо friends Rose
Страница 1 из 1

Наверх