Домашний ржаной хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Фев 2013 1:21
|
omilo
VA, USA |
7 гр сухих дрожжей 1 ст.л. сахара (*) 3 ст.л. сливочного масла, растопленного 1 яйцо 240 мл теплого молока 1 ½ ч.л. соли 130 гр ржаной муки 350 гр пшеничной муки 1 ст.л. семян тмина 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо, слегка взбитое Смешать дрожжи, сливочное масло, 1 яйцо, молоко, сахар. Перемешивать 1 минуту. Добавить ржаную и пшеничную муку, тмин, соль. Перемешивать до однородности и эластичного состояния. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить до удвоения в объеме на 1 час. Смазать форму 23Х14 см маслом, присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. Немного обмять тесто и сформировать буханку. Выложить сформированный хлеб в форму. Накрыть и оставить еще на 1 час. Смазать хлеб взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 45 минут. Остудить хлеб на решетке. (*) можно заменить на коричневый сахар или патоку – для более темного цвета хлеба Emeril Lagasse Приятного вам! |
|
15 Фев 2013 21:16
|
арзунька
54 года Уфа |
какой ХЛЕБУШЕК аппетитненький
попробую !!! |
|
16 Фев 2013 13:45
|
wenera
66 лет Россия |
Cпасибо за рецепт,хороший хлеб получился.
|
|
16 Фев 2013 17:49
|
omilo
VA, USA |
Девочки, спасибо
|