Сообщение |
Автор |
28 Сен 2010 16:10
|
Феликс
62 года Алматы
|
Рита, спасибо большое за рецепт. С детства слышала это название (оно употреблялось по теме и нет ко всему очень вкусному и классному), но никогда не пробовола . Обязательно приготовлю и отчитаюсь. С уважением , Ирина
|
05 Окт 2010 12:43
|
Vanechka
Света
58 лет Москва
|
Девочки, а я с детства не люблю варено-тушеную морковь крупными кусками. И в супы, и в плов, и в салат стараюсь ее резать как можно мельче. А как быть с цимесом - можно на терке ее потереть????
|
06 Окт 2010 18:56
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Феликс писал(а): | Обязательно приготовлю и отчитаюсь. |
Ирочка, было бы здорово
С уважением, Цуца
Vanechka писал(а): | А как быть с цимесом - можно на терке ее потереть???? |
Свет.......легко! Почему-нет?
Только если Ты её не любишь.....то крупнопорезаную легче отодвинуть на краешек тарелки
|
06 Окт 2010 19:02
|
Lady bug
55 лет USA Detroit Michigan
|
Рита , приготовила цимес
очень вкусно
но у меня немного суховато получилось
скажи , а ты после того что мясо обжариваеш и мясо сок пускает
ты етот сок вылеваеш в утятницу ? я большую часть слила и может из за етого мясо не такое сочное как хотелось бы
|
06 Окт 2010 19:16
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Хильда, и мясо с соком, и лук с маслом...всё в утятницу.
Я думаю, что причин может быть несколько:
не достаточно жирное мясо
меньше нормы овощи
слишком большой жар духовки.
|
06 Окт 2010 22:15
|
Lady bug
55 лет USA Detroit Michigan
|
Рита, всетаки я думаю что мне надобыло весь сок оставить
я надеялась что фрукты дадут больше сока
на выходные попровю еше раз
спасибо рита ... рецептик что надо !!
|
07 Окт 2010 1:02
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
07 Окт 2010 15:44
|
Vanechka
Света
58 лет Москва
|
Барбацуца писал(а): | крупнопорезаную легче отодвинуть на краешек тарелки |
А мелко-мелко тертую я смогу проглотить !
|
07 Окт 2010 20:23
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Vanechka, тоже верно
|
16 Окт 2010 0:38
|
Vanechka
Света
58 лет Москва
|
Ой, девочки, я мяска купила, что-то там в духовке у меня стоит ....
Короче:
Цимес мужу пондра , только кисловатая курага вызвала неудовольствие (уж какая попалась в магазине), а мне инжир показался не очень за счет мелких семечек, хотя свежий инжир обожаю!
Вкус блюда необычный, мясо очень мягкое, морковь натирала на терке.
У меня вопросик: а если чернослив положить прямо на мясо, а все остальное как по рецепту???? И еще какой должен быть изюм темный или светлый?
Вот, выкладываю фотоотчет. Ритуля, спасибо за рецепт .
Цимес в утятнице.
Цимес на тарелке.
|
17 Окт 2010 21:28
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
17 Окт 2010 23:49
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
А я цимес готовлю с тертой морковкой. А в конце делаю галушки -
иногда мясные,но больше всего люблю из сырой картошки.
Натираю картошку и кладу чайными ложками в цимес .
Они тушатся с морковкой .
|
17 Окт 2010 23:50
|
Vanechka
Света
58 лет Москва
|
Барбацуца писал(а): | Спасибо, что "рискнула".......
Большой Тебе ЧМОК!!!!! |
Ой, Ритуль, да мне-то за что, рецепт-то твой, это тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
В следующий раз положу чернослив на мясо и попробую светлый изюм. Кроме инжира и фиников из экзотики что еще можно запихнуть в цимес ????
Анечка, я как раз натерла морковь на терке !
|
25 Дек 2010 18:58
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Gveret писал(а): | А в конце делаю галушки -
иногда мясные |
Анечка, рассскажи как?
Vanechka писал(а): | Кроме инжира и фиников из экзотики что еще можно запихнуть в цимес |
Светуль, любые сладкие сухофрукты
|
01 Янв 2011 18:25
|
cherry2
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, девушки! Всех поздравляю с Новым Годом !И желаю вам новых творческих успехов. Давно и с удовольствием посматривала на это прекрасное творение.Сама пока делать не решалась. Но на праздник решилась.Получилось у меня , может быть не совсем так, как надо, но зато я знаю теперь, что и где мне надо подкорректировать в приготовлении.А самое главное - я не ошиблась : ВКУС ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!Это тот самый цимес!Никогда не пробовала, но всегда знала, это вкусно необыкновенно.Большое спасибо за рецепт!
(На фото видны и мои промахи.)
|
01 Янв 2011 21:12
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
03 Янв 2011 1:43
|
Елена Flori
Елена
45 лет Украина. Винницкая обл.
|
Риточка, спасибо за превосходных рецептик , пока читала желудок уже вёл себя, как разьярённый тигр в клетке , я второй день на жёсткой диете Пойду выпью чаю с мятой, пусть успокоится маленько
Первое чем порадую свой многострадальный организм, будет именно Цимес .
|
12 Янв 2011 23:21
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Елена Flori писал(а): | Первое чем порадую свой многострадальный организм, будет именно Цимес . |
Ленуся
|
19 Фев 2012 15:42
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Риточка,давно хотела написать тебе,что твой цимес готовлю уже в четвёртый раз и всегда вкуснота такая,что,как говорится,за уши не оттащишь!Спасибо тебе,дорогая!!!
|
20 Фев 2012 16:32
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Людочка!!!!
Спасибо огромное за отзыв
|
14 Авг 2012 18:13
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Рита,я просмотрела вопрос.
Этот цимес готовили наши бабушки в Белоруссии,Литве и Украине.
- 500 гр или 1 кг свежей морковеки,
- немного воды,
- соль и сахар по вкусу,
- можно сахар заменить двумя столовыми ложками меда.
1. Морковь чистится и натирается на крупной терке.
Складывается в огнеупорную кастрюлю(я делаю
в казанке).
2. Добавляется полстакана или стакан воды.
Накрывается крышкой и тушится до мягкости
и испарения воды.
3. Во время тушения несколько раз перемешивать,чтоб
не пригорел.
Можно налить немного растительного масла и перемешать.
4. Теперь белорусская часть:
- 2 крупные картофелины натираются на мелкой терке ;
- отжимаются от сока ,как для драников.
- сок отстаивается,сливается,а полученный на дне крахмал
добавляется в картошку;
- картошка солиться;
- брать чайной ложкой и вкладывать внутрь почти готового цимеса.
5. Посолить цимес,добавить мед,можно корицу.
Перемешать и еще немножко потушить,чтоб картофельные клецки сварились.
Следить,чтоб не подгорел.
Можно так же вкладывать вместо картошки галочки из фарша.
--------------------------------------
Такой цимес готовится на праздники,особенно на Еврейский Новый Год.
|
28 Мар 2013 22:33
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Рита,Хаг Песах кошер самеах!
Вот сделала на праздник Твой "Цимес".
Очень вкусное жаркое!
|
29 Мар 2013 3:02
|
Nikolia
57 лет Израиль
|
Рита.С праздником.Очень красивый цимес.У нас мама делает цимес из моркови.До этого делала так бабушка.Я его терпеть ненавижу.А твой обязательно попробую.
|
29 Мар 2013 3:14
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Рита,большое спасибо за рецепт.
Только у меня не любят морковку кусочками и я её натерла.
Очень вкусно!
|
06 Июн 2013 8:47
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|