Запеченный крем из ряженки

Сообщение Автор
Запеченный крем из ряженки
09 Фев 2011 21:52

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Фото

Рецепт взят с другого сайта. Автор GadenKa.
Ну просто нереально вкусный и нежный рецепт , готовила уже раз 5 , чуть ли не каждый день .Лучше всяких чизкейков и творожных запеканок good , честно слово Embarassed .Рекомендую всем .
Автор рекомендует добавить шоколад и землянику , я советую не добавлять ничего - десерт идеален .Ниже приведу рецепт автора

Описание: Запеченная ряженка, вкусно? Оказывается это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак и я была просто счастлива.
Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение ))

Ингредиенты для "Запеченный крем из ряженки с земляникой"
Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин
Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч. л.
Яйца перепелиные (или 1 шт. куриное) — 4 шт
Шоколад темный (можно белый)
Земляника (любые ягоды, фрукты)

есерт расчитан на меня любимую одну, т.е. на 2 формочки по 125 мл))))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-есуток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Фото

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой к

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

Фото

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.
Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.
Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.
Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

_________________________________________________________
Скажу сразу , я ,не удержавшись , попробовала после 10 минут , ничего не развалилось . НО! после остывания в холодильнике этот крем был в 100 раз лучше чем теплый .

Всем удач в кулинарии! give_heart
 
09 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
как интересно good2 Надо будет попробовать girl_in_love
 
09 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

49 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Очень аппетитно Сашенька,будем пробовать!!!!!!
 
10 Фев 2011 11:50

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

53 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Очень необычно, попробую.
 
10 Фев 2011 23:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Я этот десертик просто обязана попробовать!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Фев 2011 22:31

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Саша, очень нежно и вкусно!!! good2 nyam2 good2 Большое спасибо! Rose Rose Rose
Фото
 
16 Фев 2011 11:11

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Таня Ваниль
Ох , вы уже ! girl_claping
Какая красота , а как вкусно ... ммм .... girl_in_love
Таня Ваниль писал(а):
Саша, очень нежно и вкусно!!! Большое спасибо!


Спасибо за доверие , рада , что понравилось ! Romashki
 
19 Фев 2011 21:52

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Саша,я тоже приготовила эту вкуснятину nyam2 nyam2
Большое тебе спасибо за рецепт! Rose
Фото
 
20 Фев 2011 0:31

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Сашенька, а я попробовала из кефира и хотя я больше люблю ряженку крем-суфле из кефира мне понравилось намного больше, я еще добавила шелковицу и если в прошлый раз суфле из ряженки с шоколадом это было очень вкусно то суфле из кефира с ягодами получилось потрясающе вкусно! Сашенька, большое спасибо за эту замечательную идею с заморозкой, забираю ее в свою тетрадку любимых рецептов.
Фото

 
20 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Лиза писал(а):
Саша,я тоже приготовила эту вкуснятину

Большое тебе спасибо за рецепт!


good Какая красота , спасибо за фото отчет ! Romashki

Таня Ваниль писал(а):
Сашенька, а я попробовала из кефира и хотя я больше люблю ряженку крем-суфле из кефира мне понравилось намного больше, я еще добавила шелковицу и если в прошлый раз суфле из ряженки с шоколадом это было очень вкусно то суфле из кефира с ягодами получилось потрясающе вкусно! Сашенька, большое спасибо за эту замечательную идею с заморозкой, забираю ее в свою тетрадку любимых рецептов.


Спасибо за идею с кефиром ! Romashki
Очень аппетитно ! girl_in_love
 
26 Фев 2011 0:40

Распечатать сообщение
клубничка65

наташа

49 лет
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты
Саша, очень вкусный и нежный крем получился nyam2 good2 nyam2 good2

Фото




 
03 Сен 2011 10:59

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
у меня вопрос: 500 мл ряженки или уже крема?
я замораживала 500 мл кефира, а крема получилось совсем чуть чуть .. вот сижу думаю получится или нет ?
Сделала десерт и что то у меня не так пошло. Он поднялся, сверху подгорел малость (все таки 150 моей духовки для это десерта видимо сильно много) и совсем не получилась такая консистенция крема (( Муж сказал что позоже на сладкий омлет (((
Буду пробовать еще раз.
 
14 Ноя 2011 23:22

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Вау! good Какой аппетитный рецепт! nyam2 Как же я его раньше не увидела! Обязательно как нибудь приготовлю.
 
27 Дек 2011 21:51

Распечатать сообщение
Махань

Мария

42 года
Юбилейный МО

МаханьМои рецепты
Любопытный рецепт! Получилось! Научусь вставлять фото и приду с фотоотчетом)
 
28 Дек 2011 1:17

Распечатать сообщение
Махань

Мария

42 года
Юбилейный МО

МаханьМои рецепты
А вот и фото)
Фото
 
06 Фев 2012 0:33

Распечатать сообщение
Иринелка

Ирина

58 лет
Санкт-Петербург

ИринелкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Rose Я уже делаю не первый раз, правда нет фотоотчета nyam2
 
29 Сен 2012 0:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

вчера готовила...немного передержала в духовке Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но всеравно было вкусно nyam2
 
30 Сен 2012 22:16

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
очень необычно,но рецепт действительно для терпеливых.Забираю в закладки.Думаю со "снежком" будет очень вкусно!
 
01 Окт 2012 22:50

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
nyam2 СПАСИБО ЗАБИРАЮ В ЗАКЛАДКИ girl_claping
 
16 Фев 2013 14:35

Распечатать сообщение
-=Nefertiti=-

Натали




-=Nefertiti=-Мои рецепты
Сделала такие суфлешки, у меня поднялось в духовке, хотя я не взбивала, а именно смешала яйцо с сахаром. Подскажите, пожалуйста, в чём причина?
Ещё не пробовали, как отведаем - отпишусь girl_claping
 
22 Мар 2013 12:30

Распечатать сообщение
Гончарова

Анна

44 года
Ленинград

ГончароваМои рецепты
ммммм.... стоит остывает.....Smileвечером буду наслаждаться.
Только вопрос,девочки.А что можно приготовить из той сыворотки,
что стекла??Sad Только без дрожжей....Не ем их...и выпечку с ними.((
 
15 Ноя 2013 1:54

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
хочу сказать спасибо за десертик Romashki нежно вкусно nyam2 вначале правда напомнило запеканку,но когда постоял ночь,совсем другой вкус good2 good2 good2
 
28 Июл 2014 22:59

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Саша, очень интересно получилось! nyam2 Я добавила жимолость, сверху абрикос. Очень просилось сюда сливочное мороженое, но к сожалению без него
Фото

А из сыворотки получился вкусный шоколадный коктейль http://forum.say7.info/topic75324.html
 
29 Июл 2014 10:24

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
СашаЗубкова, спасибо за рецепт!
Ягоды с шоколадом смешались в не очень красивую, но вкусную массу, )) а сама основа напомнила чизкейк со вкусом топленого молока nyam2
Фото

будем совершенствовать! Romashki
 
24 Фев 2015 3:34

Распечатать сообщение
ev12brabus

M




ev12brabusМои рецепты
Может , мой способ не очень подходит для данного десерта, но я ставлю на огонь ряженку. Из 500мл получается 56гр.сыворотки, можно использовать для сырного пирога и др. десертов.
Страница 1 из 2

Наверх