Ляночка08
Светлана
Гелинака писал(а): |
Света какие салфетки? делать буду. |
я взяла обычные, которые на стол кладут- они вчетверо сложенны, не раскладывая выстелила сито 4-я салфетками- так чтоб все закрыто было ,сверху марлю положила.
буду ждать впечатлений
Keily писал(а): |
Светик, так мы делали сметану в конце 80-х -начале 90-х, когда в магазинах ничего не было, а что было, то по талонам. Так |
а из чего тогда делали - из кефира? и что в крем подходит?
Keily писал(а): |
Так же я "отсаживаю" ряженку и делаю творог (немного нагреваю простоквашу, чтобы появилась сыворотка, и - на марлю). Поэтому рецептик замечательный. |
вот про ряженку я тоже подумала
хочу сделать
Wild cat писал(а): |
Светик а на вкус что напоминает больше сметану или творог? |
мне похоже больше на сметанку...ну или на детский творожок типа Темы- но чуток кислее
по структуре так сметанка настоящая
Magic-2_Lantern писал(а): |
Светочка, так рада, что мои отчеты пригодились!!! Это настолько приятно, ты даже не представляешь! |
Magic-2_Lantern писал(а): |
Очень хорошо, что добавила этот рецепт! |
спасибо
Magic-2_Lantern писал(а): |
Кстати, я еще раньше сделала, из неудавшейся порции йогурта - делала домашний, получилась простокваша Очень вкусно получилось, по мне, так больше все же к творожку, чем к сметанке |
ну да- на Тему детскую похоже.. а мне больше к сметане похоже
ну как говорят- на вкус и цвет
главное что нежирно и можно по минус 60 кушать после 12 часов
а уж как атм назовем- сметана или творожок- сути не поменяет
bulvar
Dellamisa писал(а): |
Светочка, вот же здорово-то как! В основном так делают, но кефир замораживают, а тут и морозить не надо - здорово! |
спасибо,Любочка! я тоже творожок делаю из замороженного кефира- -даже сейчас пакет кефира в морозилке есть
но как по мне то что выходит из замороженного больше к творожку- оно погуще получается..а то что без заморозки- нежнее и такая более сметанная структура
но одинаково вкусно и то и то другое