Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2013 16:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Девочки! Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком.
Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса. Делать его очень и очень просто и быстро. Буду рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится!
Набор продуктов:
4 больших яйца
250 гр масла или маргарина (комнатной температуры)
160 гр сахарной пудры в тесто +3 столовые ложки сахарного песка на дно формы
15 гр ванильного сахара
300 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 мл ананасового сока
7-8 шт консервированного ананаса нарезанного кольцами
Для крема:
400 мл молока
4 столовых ложек кукурузного крахмала
1-2 яйца
150 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус
150 гр сливочного масла
Еще один вариант крема сюда отлично впишется это сливки и маскарпоне ,моим домашним такой вариант понравился больше а мне больше нравится с маслянным кремом.Сам рецепт крема напишу на протяжении дня .
Для декора :у меня кокосовая стружка
Способ приготовления:
1.Мягкое масло или маргарин взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой до воздушной массы
2.После добавляем по одному все четыре яйца
3.После добавляем по чуть-чуть ананасовый сок, миксер переключаем на низкие обороты.
Вот такая получается масса
4.Муку, разрыхлитель соединяем и просеиваем через сито
5.Перемешиваем уже вручную до однородной консистенции, масса получается довольно густой, на фото видно, что не стекает
6.Берем форму желательно, если у вас есть две так удобнее равномерно распределить тесто. Размер формы 28 см.
7.На дно формы насыпаем сахарного песка и выкладываем кольца ананасов.В серединку, ананасов было бы хорошо выложить для контраста какую то ягоду
например, вишню или малину и желательно взять из компота.
Я взяла замороженную смородину и во время выпечки она чуть подкрасила бисквит, и мне не удалось, предоставить торт как я изначально задумала, и запланировала.
Теперь берем тесто и равномерным слоем выкладываем на ананасы
Для тех, у кого нет формы, пишу, что на один корж уходит 6 столовых ложек с верхом теста.
Выпекаем в разогретой духовке 200 гр. приблизительно 20-25 минут
Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой, если на выходе сухая, значит, коржи пропеклись.
Коржи готовы приступаем к приготовлению крема
250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде яйца растереть с одной столовой ложкой сахарного песка добавляем маисовую муку (крахмал)и постепенно добавляем оставшееся молоко
Размешать до однородной массы можно миксером и при непрерывном помешивании вливаем в горячее молоко.
Сварить густой пудинг даем массе слегка закипеть 1-2 минуты
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Остывший пудинг взбиваем миксером чтоб масса была однородной и без комков .
Сливочное масло взбить до бела после соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром,и добавляем остывший пудинг .
Взбить в воздушную пышную массу приблизительно 1-2 минуты.
Крем готов.
Середину между коржами смазать готовым кремом.У меня оставались еще ананасы и я их мелко нарезала и выложила сверху на крем. Верхний корж слегка прижать .
Тот корж что с ананасами по задумке должен быть сверху и, если у вас получится красивее чем у меня то вы даже можете верх торта и не украшать и так будет красиво,а можно ананасовый корж перевернуть так чтоб ананасы оказались в середине .
Бока торта я, смазала кремом и украсила кокосовой стружкой .
Дайте торту настояться 8 часов, а лучше и все 24 часа.
Приятного аппетита!
|
10 Ноя 2013 18:57
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
10 Ноя 2013 20:21
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
10 Ноя 2013 21:20
|
fidellia
Дина
|
Лика, какая прелесть! Восхитительный тортик!
|
11 Ноя 2013 1:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Ноя 2013 1:51
|
Златко
Марина
45 лет г. Минск
|
Очередной шедевр!!! Спасибо огромное за рецепт
|
11 Ноя 2013 1:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Златко писал(а): | Очередной шедевр!!! Спасибо огромное за рецепт
|
Мариночка,громко сказано про "шедевр "просто испекла очередной торт для домашнего чаепития
Златко писал(а): | Спасибо огромное за рецепт
|
забирай и готовь на здоровье!!! Спасибо тебе большое, что заглянула!!!
|
11 Ноя 2013 3:32
|
Грациэлла
Елена
51 год Краснодарский край
|
Лика, выпекается два коржа: один с ананасами, а другой без них, обычный. Я правильно поняла?
|
11 Ноя 2013 12:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Грациэлла писал(а): | Лика, выпекается два коржа: один с ананасами, а другой без них, обычный. Я правильно поняла? |
Елена,все верно один с ананасами а другой без
|
12 Ноя 2013 13:25
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Ноя 2013 20:45
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
14 Ноя 2013 2:00
|
Інеса
Украина
|
Ой и спасибо Вам пребольшое ! Ну никак не могу пройти мимо Ваших тортиков ! Спасибо за идею ! Красота и вкуснота !
|
14 Ноя 2013 12:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ТЕН писал(а): | Ликочка, очень красиво, очень аккуратно, очень аппетитно, очень интересно!!!
Забрала! |
Леночка,Спасибо тебе большое за твой теплый отзыв!!! Буду безумно рада, если пригодится рецепт!!!
Лорик писал(а): | Ликочка,тортик супер Спаибо за рецепт |
Ларочка,Буду очень рада, если этот торт тебе придется по вкусу и не доставит хлопот в приготовлении!!! Лорик писал(а): | Я, просто влюблена в твою выпечку |
как приятно такое читать!!! Спасибо тебе огромнейшее за твое доверие и такие теплые слова!!!
Інеса писал(а): | Ой и спасибо Вам пребольшое ! Ну никак не могу пройти мимо Ваших тортиков ! Спасибо за идею ! Красота и вкуснота ! |
Інеса, Пеки на доброе здоровье !!!! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! Спасибо тебе огромное за твои теплые отзывы и твое внимание!!!
|
18 Ноя 2013 0:24
|
Мария Кёсэ
|
Лика, а можно рецепт крема с маскарпоне и сливками Хочу испечь этот тортик на следующей неделе...
Пекла ваш пляцок "Стефания", всем очень понравился! Большущее спасибо за ваши рецепты!!!!!
|
19 Ноя 2013 3:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Мария Кёсэ писал(а): | Лика, а можно рецепт крема с маскарпоне и сливками |
Мария,рецепт очень простой:
500 гр сыра маскарпоне
300 мл кондитерских сливок 33-35%
100 г сахарной пудры или по вкусу
10 г ванильного сахара
Охлажденные сливки взбить до пышной массы-отложить
Маскарпоне отдельно взбить миксером ,добавляем сахарную пудру,ванильный сахар .Взбитые сливки соединить в ручную с маскарпоне аккуратно перемешать.Крем готов.
Еще нижний корж бисквита можно смазать каким то кисленьким вареньем например вишневым получится очень вкусное сочетание
Мария Кёсэ писал(а): | Пекла ваш пляцок "Стефания", всем очень понравился! Большущее спасибо за ваши рецепты!!!!! |
Мария,на здоровье!!!я рада, что рецепт понравился и пляцок пришелся по вкусу!!! Огромное Вам спасибо за то, что поделились своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!!
|
21 Ноя 2013 2:37
|
ZaRaZka
Лилёк
37 лет Норильск(Казань)
|
|
23 Ноя 2013 3:20
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
24 Ноя 2013 16:56
|
Татка Татиана
Татьяна
36 лет
|
Ваш тортик делала любимому зятю. Ему очень-очень понравился, да и сестрёнка (не такая сладкоежка как он) тоже оценила. Лично мне очень понравился крем. Да и фрукты придали особую нотку всему. У меня правда корж с ананасами не очень красивый получился, поэтому просто сделала фруктовой стороной вниз, а сверху малиновым (к сожалению не было вишневого) джемом помазала для контраста. Спасибо Вам за очередной рецепт и столько стараний и талант! Мелодию мы угадали: мелодия вкуса и нежности!
|
29 Ноя 2013 13:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ZaRaZka писал(а): | Спасибо за рецепт , утащила в закладки ! |
Лилёк,пеките на здоровье!
Yeva64 писал(а): | Ликуся!!!!!!!!!
Не получается оставлять комментарий на каждый твой рецепт... Но знай, что я - преданная поклонница твоего таланта!!!!!!!! |
Евочка,спасибо тебе огромное за столь приятный и искренний отзыв ,
я очень- очень рада ,что ты являешься поклонником моих скромных творений Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!!
Татка Татиана писал(а): | Ваш тортик делала любимому зятю. Ему очень-очень понравился, да и сестрёнка (не такая сладкоежка как он) тоже оценила. Лично мне очень понравился крем. Да и фрукты придали особую нотку всему. |
Татьяна, фантастический торт!!! Я так рада, что тортик понравился
Татка Татиана писал(а): | У меня правда корж с ананасами не очень красивый получился, поэтому просто сделала фруктовой стороной вниз, |
Так само и у меня ...корж получился с фруктовыми разводами от замороженных ягод Татка Татиана писал(а): | Спасибо Вам за очередной рецепт и столько стараний и талант! Мелодию мы угадали: мелодия вкуса и нежности! |
Татьяна, огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, мне так приятно, что ты выбрала именно мой тортик!!! Большое-пребольшое тебе спасибо за такие теплые и искренние слова и за твой солнечный отчет!!!!
|
06 Дек 2013 14:58
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Привет, Лика! Испекла я "Угадай мелодию"! Делала из 1,5 объема, чтоб торт повыше был.. В нижнем и верхнем корже - ананасы. В нижнем - кусочками, в верхнем - кольцами. Средний корж обмазала вишнёвым джемом... Вот вроде всё замечательно...И бисквит очень нежный и влажный...., и ананасы, и смородина....ноооо ....чего-то мне не хватило, чего то этакого...."изюминки" что ли... ... Пресноватый вкус немного, как мне показалось...а вот что бы я добавила, даже не знаю...Лика, тебе так не показалось? Крем, кстати, делала из маскарпоне....может он свою роль сыграл не в лучшую сторону, из-за него пресноватость получилась...теряюсь в догадках прям...
|
08 Дек 2013 15:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
МАРИНУСЯ писал(а): | Привет, Лика! |
Привет Маринка!
МАРИНУСЯ писал(а): | ноооо ....чего-то мне не хватило, чего то этакого...."изюминки" что ли... |
МАРИНУСЯ писал(а): | Пресноватый вкус немного, как мне показалось... |
Мариночка,не буду лукавить,мне тоже чего то не хватало ,но чего не знаю,единственное что могу добавить торт вкуснее на третий,четвертый день ....так как моим торт с маслянным кремом не понравился то мне пришлось съедать целый торт самой .
МАРИНУСЯ писал(а): | .Лика, тебе так не показалось? |
показалось и ты абсолютно права . МАРИНУСЯ писал(а): | Испекла я "Угадай мелодию"! Делала из 1,5 объема, чтоб торт повыше был.. В нижнем и верхнем корже - ананасы. В нижнем - кусочками, в верхнем - кольцами. Средний корж обмазала вишнёвым джемом... |
казалось бы при таком шикарном наборе продуктов торт должен был запеть какой то особенной мелодией .....но не получилось
Мариночка,огромное спасибо за такой вкусный фото-отчет и за честный и правдивый отзыв.
|
08 Дек 2013 16:59
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Акилежна писал(а): | Мариночка,огромное спасибо за такой вкусный фото-отчет и за честный и правдивый отзыв. |
Тебе спасибо, Лика, рада, что наши вкусы совпадают, в чем я уже давно убедилась!
|
14 Дек 2013 14:42
|
korall
Наташа
46 лет Германия
|
ой я не вижу рецепта...удалили уже??
|
25 Дек 2013 15:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
korall писал(а): | ой я не вижу рецепта...удалили уже?? |
Наташа!Рецепт уже есть в описании
|
30 Дек 2013 17:04
|
Цельная натура
Юлия
42 года Крайний Север
|
Лика, здравствуйте!
Я тоже испекла торт! Всё по рецепту, только ягоды не добавляла! Корж с ананасами очень красивый получился! Торт всем гостям понравился и мне, в том числе! Спасибо большое!
Единственное, коржи не такие мокрые получились, как я ожидала. Я думаю, что передержала!
|