Торт«Угадай мелодию»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Девочки! Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком.
Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса. Делать его очень и очень просто и быстро. Буду рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится!
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
4 больших яйца
250 гр масла или маргарина (комнатной температуры)
160 гр сахарной пудры в тесто +3 столовые ложки сахарного песка на дно формы
15 гр ванильного сахара
300 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 мл ананасового сока
7-8 шт консервированного ананаса нарезанного кольцами

Для крема:
400 мл молока
4 столовых ложек кукурузного крахмала
1-2 яйца
150 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус
150 гр сливочного масла
Еще один вариант крема сюда отлично впишется это сливки и маскарпоне ,моим домашним такой вариант понравился больше а мне больше нравится с маслянным кремом.Сам рецепт крема напишу на протяжении дня .
Для декора :у меня кокосовая стружка

Способ приготовления:
1.Мягкое масло или маргарин взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой до воздушной массы
Фото

Фото

2.После добавляем по одному все четыре яйца
Фото

3.После добавляем по чуть-чуть ананасовый сок, миксер переключаем на низкие обороты.
Вот такая получается масса
Фото

4.Муку, разрыхлитель соединяем и просеиваем через сито
Фото

5.Перемешиваем уже вручную до однородной консистенции, масса получается довольно густой, на фото видно, что не стекает
Фото

6.Берем форму желательно, если у вас есть две так удобнее равномерно распределить тесто. Размер формы 28 см.
7.На дно формы насыпаем сахарного песка и выкладываем кольца ананасов.В серединку, ананасов было бы хорошо выложить для контраста какую то ягоду
например, вишню или малину и желательно взять из компота.
Я взяла замороженную смородину и во время выпечки она чуть подкрасила бисквит, и мне не удалось, предоставить торт как я изначально задумала, и запланировала.
Фото

Теперь берем тесто и равномерным слоем выкладываем на ананасы
Фото


Для тех, у кого нет формы, пишу, что на один корж уходит 6 столовых ложек с верхом теста.
Выпекаем в разогретой духовке 200 гр. приблизительно 20-25 минут
Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой, если на выходе сухая, значит, коржи пропеклись.
Коржи готовы приступаем к приготовлению крема
250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде яйца растереть с одной столовой ложкой сахарного песка добавляем маисовую муку (крахмал)и постепенно добавляем оставшееся молоко
Размешать до однородной массы можно миксером и при непрерывном помешивании вливаем в горячее молоко.
Сварить густой пудинг даем массе слегка закипеть 1-2 минуты
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Остывший пудинг взбиваем миксером чтоб масса была однородной и без комков .
Сливочное масло взбить до бела после соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром,и добавляем остывший пудинг .
Взбить в воздушную пышную массу приблизительно 1-2 минуты.

Крем готов.
Середину между коржами смазать готовым кремом.У меня оставались еще ананасы и я их мелко нарезала и выложила сверху на крем. Верхний корж слегка прижать .

Тот корж что с ананасами по задумке должен быть сверху и, если у вас получится красивее чем у меня то вы даже можете верх торта и не украшать и так будет красиво,а можно ананасовый корж перевернуть так чтоб ананасы оказались в середине .
Бока торта я, смазала кремом и украсила кокосовой стружкой .
Дайте торту настояться 8 часов, а лучше и все 24 часа.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
10 Ноя 2013 16:46

Страница 1 из 2