Пончики «Суфганиет» из духовки

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Пончики "Суфганиет" из духовки

Фото



Фото


Фото


Фото


рецепт взят на поваренке,автор Selena T
булочки получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые


Дрожжи (свежие) — 25 г
я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта
Сахар — 50 г(я взяла больше)
Вода (холодная) — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл)
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (у меня малиновый) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90)

в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела)

Фото


Фото


добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным
добавить соль и месить еще около двух минут

Фото


Фото


переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут
тесто должно увеличиться вдвое

Фото


на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г
у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен
а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней

Фото


Фото


из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое

Фото


Фото


разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета

Фото


готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой

Фото


Фото


Фото


Фото

 
16 Фев 2015 14:41

Страница 1 из 14