Шоколадные блины на цельнозерновой муке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2016 21:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
Приветик. Хочу сегодня угостить вас полезными и вкусными блинчиками.
Изначально по рецепту это должны были быть панкейки (из этой раскладки по словам автора получается 8 штук) ,но я решила сделать тонкие блинчики- а то у меня дома три любителя блинов (ну не считая меня ) и 8 штук- это ни о чем Итак,продукты: цельнозерновая мука -1 стакан (на 250мл) разрыхлитель-2ч.л. какао обезжиренное - 2 ч.л. сахар - 2 ч.л. щепотка соли молоко -по рецепту 3/4 стакана но я взяла больше яйцо -1 шт от себя добавила 2 ст.л. подсолнечного масла и сковородку уже не смазывала при выпекании *блины получаются не очень сладкие- так что для сладкоежек добавляйте больше сахара Приготовление: В миске смешать сухие ингридиенты, отдельно взбить молоко (3/4 стакана) с яйцом, сахаром и солью. Влить яично-молочную смесь к сухим ингридиентам и хорошо перемешать. Дальше два варианта- или выпекать панкейки или сделать как я - разбавить молоком тесто до консистенции блинного и выпекать тонкие блинчики. |
||||||||||
13 Мар 2016 2:38
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||||
Светлана, спасибо за рецепт
А если какао не добавлять, совсем не вкусно будет из за муки? |
||||||||||
13 Мар 2016 10:16
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
а по ккал не считала? Так то очень аппетитно
|
||||||||||
13 Мар 2016 11:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье!!
а почему невкусно? видела тут на сайте блины с ц/з муки без какао есть... |
||||||||||
13 Мар 2016 11:10
|
Ляночка08
|
|||||||||
нет,не считала..но думаю у меня не очень много получилось- мука ц/з-полезная, какао я брала обезжиренное 1%...разве что сахар-но его там 20г... примерно могу прикинуть-около 130-140 калорий на 100г |
||||||||||
15 Мар 2016 0:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Светочка, прелесть какая! Взяла в закладки.
Свет, а почему используешь обезжиренное какао? Какао-масло ведь очень полезное. Или это по рецепту лучше, для самой выпечки - обезжиренное брать? Или по твоим принципам здорового питания? Я должна определиться - тоже обезжиренное купить или обычное подойдёт. |
||||||||||
15 Мар 2016 13:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
Алена,На здоровье!!!
Ален, ну во-первых- рецепт видать взяла у кого-то кто худеет- так в оригинале было,во вторых- я когда- на ДД была и купила такое какао 1%- раз есть то почему бы и не добавить (все равно надо использовать,не выбрасывать же ) если б не было- взяла бы обычное и не заморачивалась
если есть простое какао- то можешь и его брать |
||||||||||
18 Мар 2016 17:36
|
alena-solena
|||||||||
Cпасибо, Света, намечены на эти выходные)))
|
||||||||||
18 Мар 2016 22:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
буду ждать впечатления |
||||||||||
22 Мар 2016 21:43
|
alena-solena
|||||||||
Света, отличные получились блинчики! Просто замечательные! Мука только у меня не очень - Кудесница, она мне не нра, раньше был в продаже у нас Гарнец, вся линеечка - вот та мука лучше. Однако на вкусе блинчиков не сказалось))) (к сожалению, на качестве выпечки из Кудесницы в духовке сказывается, и сильно, в худшую сторону)
Но на всякий случай сразу просто бухнула второе яичко, не очень доверяясь производителям муки и зная её капризы, - и всё получилось! Просто на удивление - я-то приготовилась с тестом воевать и отстаивать свои права))) Тем более, что я его готовила на "синеньком" молочке, из-за своей низкоуглеводной диеты (там свои правила: что из чего печь можно, что есть, когда), - но разливались, пеклись и переворачивались отлично! Дело было в ужин. Готовила две партии по этому рецепту, - в одну добавила лишь чуть-чуть какао, и не подслащивала совсем, их нафаршировала обжаренными рубленными грибами с луком и яйцом. Вторую, значительно более насыщенную какао и подслащенную фит-парадом, фаршировала нежной творожной массой. Оставшиеся нефаршироваными блинчики просто разогрела с утра и подала к завтраку как обычные - со сметаной и с размороженными ягодами. Наутро они тоже вкусные))) Спасибо, Света, взяла рецепт в постоянное пользование. |
||||||||||
22 Мар 2016 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
здорово,Ален, я переживала понравятся ли блины
жалко что пропала та что подходит
ну хорошо что не пришлось сильно сражаться
на здоровье,Ален!!! |