Шоколадные блины на цельнозерновой муке

Ляночка08

Светлана



Приветик. Хочу сегодня угостить вас полезными и вкусными блинчиками.

Фото


Изначально по рецепту это должны были быть панкейки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha (из этой раскладки по словам автора получается 8 штук) ,но я решила сделать тонкие блинчики- а то у меня дома три любителя блинов (ну не считая меня girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed ) и 8 штук- это ни о чем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Итак,продукты:

цельнозерновая мука -1 стакан (на 250мл)
разрыхлитель-2ч.л.
какао обезжиренное - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
щепотка соли
молоко -по рецепту 3/4 стакана но я взяла больше
яйцо -1 шт

от себя добавила 2 ст.л. подсолнечного масла и сковородку уже не смазывала при выпекании

*блины получаются не очень сладкие- так что для сладкоежек добавляйте больше сахара Wink


Приготовление:
В миске смешать сухие ингридиенты, отдельно взбить молоко (3/4 стакана) с яйцом, сахаром и солью. Влить яично-молочную смесь к сухим ингридиентам и хорошо перемешать.
Дальше два варианта- или выпекать панкейки Wink или сделать как я - разбавить молоком тесто до консистенции блинного и выпекать тонкие блинчики.

Фото

 
12 Мар 2016 21:01

Страница 1 из 1