Пирожки с морковно-яичной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2011 3:38
|
Gullnas
Tututu 41 год |
В основном все рецепты пирогов, пирожков с морковной начинкой-сладкие. Я же делаю пирожки с морковкой и яйцами не сладкими. Можно сделать постные пирожки, только тесто замесить дрожжевое и в начинку не добавлять яиц. Делюсь рецептом с Вами Ингредиенты: Тесто: 500 мл. кефира или простокваши (Buttermilch) 1 яйцо 1 пакетик пекарского порошка соль по вкусу мука (прошу извинить, что не указываю точного количества. Добавляю на лаз) Начинка 5-6 крупных морковок 5 яиц (сварить в крутую) 2 луковицы Масло растительное перец, соль по вкусу Процесс приготовления Тесто: В кефир добавить пекарский порошок, яйцо, соль, размешать. Добавить муку. Замесить тесто. Накрыть чашкой, чтобы тесто "отдохнуло". Начинка: Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами или порубить на кубики в казанчик (глубокую сковородку) добавить немного растительного масла, морковь, лук, соль, перемешать и жарить до мягкости. (Попробуйте на вкус - начинка не должна хрустеть на зубах. Учитывайте то, что именно на этом этапе начинка должна быть полностью готовой) Я жарю в казанчике с антипригарным дном и стараюсь жарить на как можно меньшем количестве масла. Вареные яйца порубить кубиками добавить к морковно-луковой массе яйца, перец, перемешать. Попробовать на вкус. Если соли мало-добавить еще. Дать начинке остыть. Сформировать пирожки и жарить в масле на огне Приятного аппетита |
|
15 Апр 2011 8:20
|
Имбирь
Сибирь |
Gullnas
Пирожки - красавцы!!!! Никогда такую начинку не пробовала, надо обязательно исправиться! Спасибо, Гульназ, за очень интересный рецепт! Беру на заметку. |
|
15 Апр 2011 11:55
|
natalj
44 года Курган |
Начинка по любому получается вкусная!
И что не мало важно...всесезонная альтернатива капусте |
|
15 Апр 2011 15:02
|
Gullnas
Tututu 41 год |
Имбирь
Ольга, спасибо за внимание . Очень надеюсь, что не разочаруешься natalj Спасибо Да, немного разнообразия к картофельной,капустной, мясной начинке |
|
04 Июл 2011 15:41
|
Гнежка
Снежана |
Гульназ, спасибо за оригинальный рецепт!
Моя подруга японка очень интерессуется русской кухней, и часто приходит ко мне чтоб я ей показала процесс готовки очередного блюда, вот теперь мы с ней ещё и твои пирожки замастрячим!!! |
|
25 Авг 2011 2:47
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
Гульназ, спасибо за идею такой вкусной начинки
Напекла сегодня пирожков, тесто сделала как обычно, всем известное "Как пух", а вот начинку твою! И не пожалела Очень вкусно нам было! Девочки, делайте такую замечательну начинку, она для нас вдиковинку, но теперь постоянный гость в моих пирожках! Спасибо еще раз! |