Пирожки с морковно-яичной начинкой

Gullnas

Tututu

40 лет

Фото


В основном все рецепты пирогов, пирожков с морковной начинкой-сладкие. Я же делаю пирожки с морковкой и яйцами не сладкими. Можно сделать постные пирожки, только тесто замесить дрожжевое и в начинку не добавлять яиц.

Делюсь рецептом с Вами



Фото


Ингредиенты:

Тесто:

500 мл. кефира или простокваши (Buttermilch)
1 яйцо
1 пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
мука (прошу извинить, что не указываю точного количества. Добавляю на лаз)

Начинка

5-6 крупных морковок
5 яиц (сварить в крутую)
2 луковицы
Масло растительное
перец, соль по вкусу

Процесс приготовления

Тесто:

В кефир добавить пекарский порошок, яйцо, соль, размешать.
Фото

Добавить муку. Замесить тесто.
Фото

Накрыть чашкой, чтобы тесто "отдохнуло".

Начинка:

Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть

морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами или порубить на кубики
Фото


в казанчик (глубокую сковородку) добавить немного растительного масла, морковь, лук, соль, перемешать и жарить до мягкости. (Попробуйте на вкус - начинка не должна хрустеть на зубах. Учитывайте то, что именно на этом этапе начинка должна быть полностью готовой)
Я жарю в казанчике с антипригарным дном и стараюсь жарить на как можно меньшем количестве масла.
Фото


Фото


Вареные яйца порубить кубиками
Фото


добавить к морковно-луковой массе яйца, перец, перемешать. Попробовать на вкус. Если соли мало-добавить еще.
Фото


Дать начинке остыть.

Сформировать пирожки и жарить в масле на огне
Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита

 
15 Апр 2011 3:38

Страница 1 из 1