В основном все рецепты пирогов, пирожков с морковной начинкой-сладкие. Я же делаю пирожки с морковкой и яйцами не сладкими. Можно сделать постные пирожки, только тесто замесить дрожжевое и в начинку не добавлять яиц.
Делюсь рецептом с Вами
Ингредиенты:
Тесто:
500 мл. кефира или простокваши (Buttermilch)
1 яйцо
1 пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
мука (прошу извинить, что не указываю точного количества. Добавляю на лаз)
Начинка
5-6 крупных морковок
5 яиц (сварить в крутую)
2 луковицы
Масло растительное
перец, соль по вкусу
Процесс приготовления
Тесто:
В кефир добавить пекарский порошок, яйцо, соль, размешать.
Добавить муку. Замесить тесто.
Накрыть чашкой, чтобы тесто "отдохнуло".
Начинка:
Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть
морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами или порубить на кубики
в казанчик (глубокую сковородку) добавить немного растительного масла, морковь, лук, соль, перемешать и жарить до мягкости. (Попробуйте на вкус - начинка не должна хрустеть на зубах. Учитывайте то, что именно на этом этапе начинка должна быть полностью готовой)
Я жарю в казанчике с антипригарным дном и стараюсь жарить на как можно меньшем количестве масла.
Вареные яйца порубить кубиками
добавить к морковно-луковой массе яйца, перец, перемешать. Попробовать на вкус. Если соли мало-добавить еще.
Дать начинке остыть.
Сформировать пирожки и жарить в масле на огне
Приятного аппетита