Биточки мясные с овощами «Пеструшка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2009 21:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Своё название биточки получили от того, что на срезе пёстренькие
этот вариант с куриным фаршем куриный фарш ( из грудки) 400 г овощи в любых сочетаниях 200-400 г ( у меня натертые на крупной терке морковь и свекла, относительно мелко порезанные соцветия брокколи, зелень) учитывать только, что морковь и свекла -обязательные компоненты 1 яйцо 2-3 ст.л. манки соль, специи по вкусу Смешать фарш с подготовленными овощами, яйцом, манкой, специями и солью.Сформовать биточки, обжарить слегка на сковороде с обеих сторон, довести до готовности в духовке или сразу запечь в духовке фото добавлено 06.12.2009 еще один вариант с говяжьим фаршем (вместо брокколи-белокочанная капуста и еще добавлен лук) запекала сразу в духовке |
||||
15 Июн 2009 22:02
|
Аннушка
Германия |
|||
Юленька, очень симпатичные биточки. Рецепт как раз для меня, я не ем нечего сильно жирного. Спасибо тебе большое за рецепт.
|
||||
15 Июн 2009 22:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анечка, на здоровье!!!! Надеюсь, что тебе понравится |
||||
16 Июн 2009 5:14
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Julia-72
Юля, замечательные биточки! Овощи все сырые берутся? |
||||
16 Июн 2009 12:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Да, Маша, все сырые. И причем я их именно натираю на терке, тогда успевают все "доходить" уже в духовке, иногда из-за лени своей на мясорубке прокручиваю, так некоторые кусочки похрустывают, видимо на мясорубке не так мелко получается , а брокколи (цветную капусту) я беру замороженную. Можно брать и обычную капусту, но ее надо ооочень-очень мелко нашинковать (через мясорубку лучше не пропускать-много воды даст). И делаю я именно с фаршем из грудки куриной, так обычно суховато получается, а за счет овощей сочненько! Такие биточки очень нравятся моим детишкам, которые в принципе плохо едят мясные котлеты, за счет овощей вкус немного другой получается |
||||
16 Июн 2009 21:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Нарядные какие!!! Я бы еще перчика сладкого разноцветного добавила Понравились биточки, взяла на заметку! Спасибо тебе, Юлечка!!!
|
||||
16 Июн 2009 23:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташенька!
Перчик-это здорово, еще красивее получилось бы,но видимо в тот момент его не было это фотки "старых" зимних ужинов в компе нашла... |
||||
09 Окт 2009 0:11
|
Маринкинс
Марина 37 лет Россия Калининград |
|||
Прикольненько! Обязательно попробую...
|
||||
09 Окт 2009 11:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, они не только прикольненько выглядят, но и полезные за счет овощей))) мне вот приходится изголяться, чтоб в мелких впихнуть и мясо, и овощи((( |
||||
06 Дек 2009 23:37
|
чебосита
МО |
|||
красота, даже малышам можно давать!!!
|
||||
06 Дек 2009 23:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
это точно! сразу мясо с гарниром получается |
||||
06 Дек 2009 23:47
|
чебосита
МО |
|||
вот спасибки!!!!!!!!
оч. актуальный рецептик!!!!!!!!!!!! |
||||
06 Дек 2009 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лола, на здоровье!!!
|
||||
06 Дек 2009 23:53
|
чебосита
МО |
|||
так здорово общаться, когда между нами ТАКИЕ расстояния, а мы болтает, как- будто рядом сидим почти!
хвала инету!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
07 Дек 2009 0:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
24 Май 2011 17:15
|
Ur_su_la
42 года Челябинск |
|||
Julia & Ko, Юля, очень хороший рецепт, уже второй раз делаю такие биточки, очень вкусно и просто!
|
||||
24 Май 2011 18:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ur_su_la
Оля |
||||
25 Май 2011 16:16
|
Ur_su_la
42 года Челябинск |
|||
Юля, вчера чуть не сорвался ужин с биточками, поставила противень в духовку, а в духовке перегорел провод, ужин висел на волоске ))) Достала мультю, переложила биточки и выставила на 20 минут, потом залила томатным соусом и готово! Ужин был спасен!
|
||||
26 Май 2011 10:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вот тут можно оценить прелести газовой духовки
пора и мне обратить свои взоры на мультиварку, очень много уж она делать умеет |