Кибинай с сёмгой

Сообщение Автор
Кибинай с сёмгой
21 Фев 2010 1:23

Распечатать сообщение
Кибинай с сёмгой

Рецепты кибиная есть на сайте,но несколько другие. Этот рецепт с su-shef.ru . Он мне приглянулся. Испекла эти пирожки ... семья осталась в восторге Smile !!! Я решила поделиться рецептом!


Фото


Ингредиенты:

тесто:

масло сливочное - 100 гр.(растопить)
сметана жирная – 200 г
мука - 2 ст. (просеять)
соль – щепотка,
сода – ½ ч. ложки

Фарш:

сёмга (сырая) - 250 гр.
лук репчатый - 1 шт. (маленький)
сок лимона - 1/2 шт.
укроп резанный - 2 ст.л.
белок одного яйца
соль-по вкусу, перец чёрный- по вкусу.
манная крупа - 1 ст.л(с верхом!)
Для смазки пирожков - 1 желток.

Способ приготовления:

тесто:

растопленное масло соединить со сметаной. В муку добавить соль и соду, просеять через сито. И замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Очень приятное в "работе".

фарш:

мелко порезать рыбу и соединить с мелко нарезанным луком, укропом, белком( сырым), манкой, лимонным соком, солью, перцем. Хорошо перемешать! Тесто разделить на 16 кусочков, подкатать в шарик. Прямо рукой сделать кружочек, положить начинку и закрыть "верёвочкой". Уложить на пек.бумагу, смазать желтком. Печь в разогретой (до 180град.) духовке - 30 минут!

Можно подать к бульону, а можно и к чаю!



Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
21 Фев 2010 2:30

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка,я первая на твою вкуснятину! nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю рыбу красную! good2 good2 good2 Только вопросик какая тут нужна - солёная,копчёная или сырая? unknown Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Rose RoseЛюдочка - фотки как всегда безупречны! good2 good2 good2 Хочется взять и сьесть! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lakshmi

Анжелика

52 года
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
21 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
МММ-какая вкуснятина! Очень любим такое тесто! Спасибо за рецепт! good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
22 Фев 2010 6:01

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка, ну это просто ОБЪЕДЕНИЕ!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А фото... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО, ДОРОГАЯ! sharik sharik sharik Рецепт улетел в закладки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Фев 2010 18:05

Распечатать сообщение
Milairis Очень аппетитно выглядит! good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
23 Фев 2010 23:46

Распечатать сообщение
Lakshmi писал(а):
Только вопросик какая тут нужна - солёная,копчёная или сырая?

Анжелочка, сырая рыбка!

Lakshmi писал(а):
Обожаю рыбу красную!

Вот и мя с мужем в любом виде её употребляем! А доча нет unknown .

Lakshmi писал(а):
Людочка - фотки как всегда безупречны!

Спасибо,Дорогая Embarassed !!!

Наталия О. писал(а):
МММ-какая вкуснятина! Очень любим такое тесто!

Наталия, стоящее тесто и начинка удачная good !!!



Имбирь писал(а):
ну это просто ОБЪЕДЕНИЕ!

Оленька, пирожки хорошо пошли с чаем, кофе и бульоном good2 !!! Советую Smile !

Имбирь писал(а):
А фото... Красотища!


Спасибо, Дорогая Олюшка girl_blush2!!!
Это от обильной любви к пирожкам Wink !!!



olgavb73 писал(а):
Очень аппетитно выглядит!

Оленька, благодарю Smile !!!
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
02 Фев 2012 10:11

Распечатать сообщение
Людмила,спасибо за рецепт.Мы очень любим кибинай,но всегда их делали с мясом! Какая хорошая идея, я вчера послала ваш рецепт дочери,а сегодня они на ужин гурманятся вашими кибинай с Salmon, у нас тут вся красная рыба-salmon.
Людмила,а для чего идет манка в начинку? Она не забирает сочность начинки?
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
05 Фев 2012 0:00

Распечатать сообщение
Спасибо за такой аппетитный рецепт!
ОляЛю

Ольга


Москва

ОляЛюМои рецепты
 
06 Фев 2012 0:01

Распечатать сообщение
Людмила,вчера сделала ваши кибинай! Вкусно, но моя мясная душа больше тяготеет к кибинай с мясом,особенно люблю с бараниной! А моей дочери очень понравились с salmon. Думаю, для гостей можно делать двух видов и сразу будет на все вкусы еда! Спасибо за идею!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
26 Фев 2012 2:03

Распечатать сообщение
А можно начинку менять??)))
Девчушечка

Радмила

29 лет
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |