Сообщение |
Автор |
21 Фев 2010 1:23
|
Milairis
 Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Кибинай с сёмгой
Рецепты кибиная есть на сайте,но несколько другие. Этот рецепт с su-shef.ru . Он мне приглянулся. Испекла эти пирожки ... семья осталась в восторге  !!! Я решила поделиться рецептом!
Ингредиенты:
тесто:
масло сливочное - 100 гр.(растопить)
сметана жирная – 200 г
мука - 2 ст. (просеять)
соль – щепотка,
сода – ½ ч. ложки
Фарш:
сёмга (сырая) - 250 гр.
лук репчатый - 1 шт. (маленький)
сок лимона - 1/2 шт.
укроп резанный - 2 ст.л.
белок одного яйца
соль-по вкусу, перец чёрный- по вкусу.
манная крупа - 1 ст.л(с верхом!)
Для смазки пирожков - 1 желток.
Способ приготовления:
тесто:
растопленное масло соединить со сметаной. В муку добавить соль и соду, просеять через сито. И замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Очень приятное в "работе".
фарш:
мелко порезать рыбу и соединить с мелко нарезанным луком, укропом, белком( сырым), манкой, лимонным соком, солью, перцем. Хорошо перемешать! Тесто разделить на 16 кусочков, подкатать в шарик. Прямо рукой сделать кружочек, положить начинку и закрыть "верёвочкой". Уложить на пек.бумагу, смазать желтком. Печь в разогретой (до 180град.) духовке - 30 минут!
Можно подать к бульону, а можно и к чаю!
|
21 Фев 2010 2:30
|
Lakshmi
 Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
21 Фев 2010 2:34
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
|
22 Фев 2010 6:01
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
22 Фев 2010 18:05
|
olgavb73
 Ольга
51 год Москва
|
|
23 Фев 2010 23:46
|
Milairis
 Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Lakshmi писал(а): | Только вопросик какая тут нужна - солёная,копчёная или сырая? |
Анжелочка, сырая рыбка!
Lakshmi писал(а): | Обожаю рыбу красную! |
Вот и мя с мужем в любом виде её употребляем! А доча нет  .
Lakshmi писал(а): | Людочка - фотки как всегда безупречны! |
Спасибо,Дорогая  !!!
Наталия О. писал(а): | МММ-какая вкуснятина! Очень любим такое тесто! |
Наталия, стоящее тесто и начинка удачная  !!!
Имбирь писал(а): | ну это просто ОБЪЕДЕНИЕ! |
Оленька, пирожки хорошо пошли с чаем, кофе и бульоном  !!! Советую  !
Имбирь писал(а): | А фото... Красотища! |
Спасибо, Дорогая Олюшка  !!!
Это от обильной любви к пирожкам  !!!
olgavb73 писал(а): | Очень аппетитно выглядит! |
Оленька, благодарю  !!!
|
02 Фев 2012 10:11
|
Гурме
 Инна
Литва-US
|
Людмила,спасибо за рецепт.Мы очень любим кибинай,но всегда их делали с мясом! Какая хорошая идея, я вчера послала ваш рецепт дочери,а сегодня они на ужин гурманятся вашими кибинай с Salmon, у нас тут вся красная рыба-salmon.
Людмила,а для чего идет манка в начинку? Она не забирает сочность начинки?
|
05 Фев 2012 0:00
|
ОляЛю
Москва
|
Спасибо за такой аппетитный рецепт!
|
06 Фев 2012 0:01
|
Гурме
 Инна
Литва-US
|
Людмила,вчера сделала ваши кибинай! Вкусно, но моя мясная душа больше тяготеет к кибинай с мясом,особенно люблю с бараниной! А моей дочери очень понравились с salmon. Думаю, для гостей можно делать двух видов и сразу будет на все вкусы еда! Спасибо за идею!
|
26 Фев 2012 2:03
|
Девчушечка
34 года Москва
|
А можно начинку менять??)))
|
16 Дек 2020 15:40
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
|