Цукинеш

Сообщение Автор
Цукинеш
17 Июл 2019 22:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Фото


Приветствую вас, форумчане!

Лето... Yahoo! Пора цветения и наливания плодов... кабачков, цукини, патиссонов... Yahoo!

Фото


В этом году, в Апостольский пост я открыла для себя вдруг сочетание цукини и фасоли. Как же это оказалось вкусно, просто и сытно. Возможно, для многих этот союз окажется знакомым, я же пишу этот рецепт для тех, кто не пробовал такое сочетание. И хоть Апостольский пост прошёл, но постные дни никто не отменял.
Название блюда у нас придумано для некоторых домочадцев, чтобы у них слух не резало слово кабачок. Блюдо очень самодостаточное и в горячем виде, и как закуска в холодном виде на кусочке хлеба, и как гарнир для мясоедов. Рецепт позаимствован у Александер, за что его благодарю.

Итак, ингридиенты (слова автора, фото мои, в скобках мои дополнения):

- Кабачок — 2 шт (где-то 1200 г)
- Фасоль (отварная) — 200 г ( у меня 400 г, можно заменить на консервированную)
- Помидор — 3-4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар (если пользуюсь кетчупом, то сахар не добавляю, мне достаточно сладости в кетчупе)
- Перец чили
- Масло растительное (количество по своему усмотрению)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.

Фото


2. Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку. ( Я режу помидор пополам и тру открытой стороной от шкурки на крупной тёрке до кожуры)

Фото


3. Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам.

Фото


4. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Фото

Фото


5. Тушить минут 20-25, до готовности (если вы видите, что кабачки пустили много сока, тушить без крышки до выпаривания излишнего, как вам кажется, сока)

Фото


6. В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), прогреть всё вместе.

Фото


7. Добавить чеснок и зелень.

Фото


Приятного вам аппетита и в пост и не в пост.

Для непостящихся рекомендую при тушении этого блюда добавить чуть-чуть, грамм 20 для аромата, мелко резаных копчённостей (бекона, курочки...), а можно добавить и сколько хочется.
 
18 Июл 2019 0:23

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наташенька! Спасибо за рецепт. girl_in_love При случае, воспользуюсь.
 
18 Июл 2019 0:36

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Радуж
Наташа, очень своевременный рецептик для нас - любителей кабачков. Yahoo! Дорвались, что называется, до молоденьких, поспевают, а мы их и жарим, и парим, и печем. dance2 Ррадуемся новым рецептам, правда хорошим. Wink А твой такой и есть, on_the_quiet2 поэтому - в закладочки, а если все сложится удачно, то прям завтра и приготовлю. girl_claping Спасибо. give_heart [url=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html][/url]
 
18 Июл 2019 2:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
милюда
Keily

Люся, Оля, готовьте на здоровье, не пожалеете. А за внимание к рецепту

Фото
 
18 Июл 2019 10:07

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
кабачки люблю girl_in_love фасоль не ем unknown только в пост
но рецепт твой скорее всего попробую! girl_haha
спасибо, что поделилась good
 
18 Июл 2019 15:24

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
фасоль не ем только в пост

Ну, что ж ты так, Наташа? Хорошо , что хоть в пост употребляешь фасоль. Ты же знаешь, что бобовые носители растительного белка, который в пост просто необходим. А может быть ты к каким другим бобовым неравнодушна? Не любишь сама фасоль - попробуй приучать своих деток к ней, чтобы были всеядными. Ведь что заложено в детстве, остаётся на всю жизнь. Всё своё детство и юность я прожила на Украине, где одним из составляющим компонентом винегрета была отварная фасоль, а когда переехала в Беларусь, то здесь винегрет готовят без фасоли. Помню меня это так удивило

Фото


для меня он и сейчас остался без фасоли недоделанным винегретом. Да и борщ здесь готовят без фасоли. Так что очень многое закладывается в детстве.

Но всё равно ты обратила внимание на этот рецепт

Фото
 
18 Июл 2019 15:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Радуж писал(а):
для меня он и сейчас остался недоделанным винегретом

ага вот и винегрет у нас тоже без фасоли ))) girl_haha и борщ )))

Радуж писал(а):
Но всё равно ты обратила внимание на этот рецепт

обратила, потому что я хочу её есть ) летом и мяса-то практически не ем из-за жары, поэтому крупы и бобовые нужны, чтоб не испариться, надеюсь этот рецепт с кабачком позволит мне насладиться фасолью ))
я и горох-то стала есть только в этот великий пост и надо сказть полюбила его girl_in_love
спасиб, жди с отчётом dance2
 
18 Июл 2019 16:40

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я и горох-то стала есть только в этот великий пост и надо сказть полюбила его


Ну вот, уже хорошо. А какой гороховый супчик с копчёнными рёбрышками... М-м-м... А чтобы блюда из бобовых не носили названия "Угадай мелодию", просто бобовые блюда не нужно кушать с хлебом. Это объясняется тем, что бобовые соединяясь с серой дают вот такой "музыкальный" эффект

Фото


а хлеб и содержит такой элемент, как сера.
 
18 Июл 2019 17:05

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
ну картинки у тебя ржачные )))
Радуж писал(а):
просто бобовые блюда не нужно кушать с хлебом

а хлеб я не ем с первыми-вторыми блюдами, пеку для бутеров, вот льняной хлебец пекла, он на раз
но увы это не единственная причина музыкальности бобовых ))
 
18 Июл 2019 17:14

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
вот льняной хлебец пекла, он на раз


Тоже хочу сделать. Почему на раз? Потому что на потом он становится абы чем?

Соня Эриксон писал(а):
но увы это не единственная причина музыкальности бобовых ))


Других причин я не знаю, а может у меня не получается. Пиши какие ещё причины знаешь и как с ними бороться.
 
18 Июл 2019 17:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Радуж писал(а):
Тоже хочу сделать. Почему на раз? Потому что на потом он становится абы чем?

потому что он мааленький, ток на завтрак 4 кусочка из 1го яйца и 2х чл льняной муки ))
Радуж писал(а):
Пиши какие ещё причины знаешь и как с ними бороться.

ну бобовые просто обладают таким побочным эффектом, как бороться не знаю unknown привычка скорее всего нужна, знаю людей и с хлебом едят и никаких побочек )) но там гороховый суп каждый день с детства )
 
18 Июл 2019 18:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
привычка скорее всего нужна,

Возможно и так.
 
08 Авг 2019 20:37

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень понравился рецептик! good2 Обязательно загляну с отчетом! friends nyam2
 
08 Авг 2019 21:47

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Малгося

Фото
 
03 Июл 2020 22:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Радуж писал(а):
Пиши какие ещё причины знаешь и как с ними бороться.
Присоединюсь к вашей беседе о бобовых sharik .
Я приучила себя к бобовым при помощи печёных в духовке овощей. Но по началу бобовых клала маленькую горсточку( и был это маш) на порцию овощей и никаких побочных эффектов не наблюдалось(маш более усвояемый среди бобовых). А через два месяца, так быстро организм привык, уже могла и порцию бобовых увеличить(и уже шли любые бобовые) и мясо примешать за компанию Yahoo! . А раньше сочетание мяса и бобовых для меня было страшным, просто не представляла как ЭТО может перевариться Smile )))

Сейчас бобовые стали незаменимой частью моего меню, без них я голодная, хотя и года не прошло, как я их активно употребляю)) Очень быстро привыкла к бобовым, когда мой кишечник нельзя назвать быстро-приспосабливающимся. Бобовые на протяжении жизни ела очень мало, если ела, то всегда мучилась тяжестью, вздутием, живот надувался, как барабанчик, ну и музыкальность, конечно, присутствовала.

Поэтому скажу, что здесь действительно важна привычка и её можно выработать good2 .

А Цукинеш очень заманчивый и аппетиный nyam2 , я теперь во все блюда захожу, где есть бобовые.
 
04 Июл 2020 0:33

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Равиоля
Спасибо, Виолетта, что заглянули ко мне на страничку и поделилась своим опытом, как приучали себя к бобовым. По-видимому, так оно и есть, надо приучать себя с малых доз.
Счастливого вам лета, Виолетта

Фото

Очень подходят эти васильки к вашему образу, Виолетта.
Страница 1 из 1

Наверх