Цукинеш

Сообщение Автор
Цукинеш
17 Июл 2019 22:21

Распечатать сообщение
Фото


Приветствую вас, форумчане!

Лето... Yahoo! Пора цветения и наливания плодов... кабачков, цукини, патиссонов... Yahoo!

Фото


В этом году, в Апостольский пост я открыла для себя вдруг сочетание цукини и фасоли. Как же это оказалось вкусно, просто и сытно. Возможно, для многих этот союз окажется знакомым, я же пишу этот рецепт для тех, кто не пробовал такое сочетание. И хоть Апостольский пост прошёл, но постные дни никто не отменял.
Название блюда у нас придумано для некоторых домочадцев, чтобы у них слух не резало слово кабачок. Блюдо очень самодостаточное и в горячем виде, и как закуска в холодном виде на кусочке хлеба, и как гарнир для мясоедов. Рецепт позаимствован у Александер deleted, за что его благодарю.

Итак, ингридиенты (слова автора, фото мои, в скобках мои дополнения):

- Кабачок — 2 шт (где-то 1200 г)
- Фасоль (отварная) — 200 г ( у меня 400 г, можно заменить на консервированную)
- Помидор — 3-4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар (если пользуюсь кетчупом, то сахар не добавляю, мне достаточно сладости в кетчупе)
- Перец чили
- Масло растительное (количество по своему усмотрению)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.

Фото


2. Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку. ( Я режу помидор пополам и тру открытой стороной от шкурки на крупной тёрке до кожуры)

Фото


3. Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам.

Фото


4. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Фото

Фото


5. Тушить минут 20-25, до готовности (если вы видите, что кабачки пустили много сока, тушить без крышки до выпаривания излишнего, как вам кажется, сока)

Фото


6. В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), прогреть всё вместе.

Фото


7. Добавить чеснок и зелень.

Фото


Приятного вам аппетита и в пост и не в пост.

Для непостящихся рекомендую при тушении этого блюда добавить чуть-чуть, грамм 20 для аромата, мелко резаных копчённостей (бекона, курочки...), а можно добавить и сколько хочется.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Июл 2019 0:23

Распечатать сообщение
Наташенька! Спасибо за рецепт. girl_in_love При случае, воспользуюсь.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
18 Июл 2019 0:36

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, очень своевременный рецептик для нас - любителей кабачков. Yahoo! Дорвались, что называется, до молоденьких, поспевают, а мы их и жарим, и парим, и печем. dance2 Ррадуемся новым рецептам, правда хорошим. Wink А твой такой и есть, on_the_quiet2 поэтому - в закладочки, а если все сложится удачно, то прям завтра и приготовлю. girl_claping Спасибо. give_heart
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
18 Июл 2019 2:45

Распечатать сообщение
милюда
Keily

Люся, Оля, готовьте на здоровье, не пожалеете. А за внимание к рецепту

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Июл 2019 10:07

Распечатать сообщение
кабачки люблю girl_in_love фасоль не ем unknown только в пост
но рецепт твой скорее всего попробую! girl_haha
спасибо, что поделилась good
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
18 Июл 2019 15:24

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
фасоль не ем только в пост

Ну, что ж ты так, Наташа? Хорошо , что хоть в пост употребляешь фасоль. Ты же знаешь, что бобовые носители растительного белка, который в пост просто необходим. А может быть ты к каким другим бобовым неравнодушна? Не любишь сама фасоль - попробуй приучать своих деток к ней, чтобы были всеядными. Ведь что заложено в детстве, остаётся на всю жизнь. Всё своё детство и юность я прожила на Украине, где одним из составляющим компонентом винегрета была отварная фасоль, а когда переехала в Беларусь, то здесь винегрет готовят без фасоли. Помню меня это так удивило

Фото


для меня он и сейчас остался недоделанным винегретом. Да и борщ здесь готовят без фасоли. Так что очень многое закладывается в детстве.

Но всё равно ты обратила внимание на этот рецепт

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Июл 2019 15:32

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
для меня он и сейчас остался недоделанным винегретом

ага вот и винегрет у нас тоже без фасоли ))) girl_haha и борщ )))

Радуж писал(а):
Но всё равно ты обратила внимание на этот рецепт

обратила, потому что я хочу её есть ) летом и мяса-то практически не ем из-за жары, поэтому крупы и бобовые нужны, чтоб не испариться, надеюсь этот рецепт с кабачком позволит мне насладиться фасолью ))
я и горох-то стала есть только в этот великий пост и надо сказть полюбила его girl_in_love
спасиб, жди с отчётом dance2
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
18 Июл 2019 16:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
я и горох-то стала есть только в этот великий пост и надо сказть полюбила его


Ну вот, уже хорошо. А какой гороховый супчик с копчёнными рёбрышками... М-м-м... А чтобы блюда из бобовых не носили названия "Угадай мелодию", просто бобовые блюда не нужно кушать с хлебом. Это объясняется тем, что бобовые соединяясь с серой дают вот такой "музыкальный" эффект

Фото


а хлеб и содержит такой элемент, как сера.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Июл 2019 17:05

Распечатать сообщение
ну картинки у тебя ржачные )))
Радуж писал(а):
просто бобовые блюда не нужно кушать с хлебом

а хлеб я не ем с первыми-вторыми блюдами, пеку для бутеров, вот льняной хлебец пекла, он на раз
но увы это не единственная причина музыкальности бобовых ))
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
18 Июл 2019 17:14

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
вот льняной хлебец пекла, он на раз


Тоже хочу сделать. Почему на раз? Потому что на потом он становится абы чем?

Соня Эриксон писал(а):
но увы это не единственная причина музыкальности бобовых ))


Других причин я не знаю, а может у меня не получается. Пиши какие ещё причины знаешь и как с ними бороться.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Июл 2019 17:20

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Тоже хочу сделать. Почему на раз? Потому что на потом он становится абы чем?

потому что он мааленький, ток на завтрак 4 кусочка из 1го яйца и 2х чл льняной муки ))
Радуж писал(а):
Пиши какие ещё причины знаешь и как с ними бороться.

ну бобовые просто обладают таким побочным эффектом, как бороться не знаю unknown привычка скорее всего нужна, знаю людей и с хлебом едят и никаких побочек )) но там гороховый суп каждый день с детства )
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
18 Июл 2019 18:07

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
привычка скорее всего нужна,

Возможно и так.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
08 Авг 2019 20:37

Распечатать сообщение
Очень понравился рецептик! good2 Обязательно загляну с отчетом! friends nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
08 Авг 2019 21:47

Распечатать сообщение
Малгося

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |