Цукинеш
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2019 22:21
|
Радуж
Беларусь |
|||
Приветствую вас, форумчане! Лето... Пора цветения и наливания плодов... кабачков, цукини, патиссонов... В этом году, в Апостольский пост я открыла для себя вдруг сочетание цукини и фасоли. Как же это оказалось вкусно, просто и сытно. Возможно, для многих этот союз окажется знакомым, я же пишу этот рецепт для тех, кто не пробовал такое сочетание. И хоть Апостольский пост прошёл, но постные дни никто не отменял. Название блюда у нас придумано для некоторых домочадцев, чтобы у них слух не резало слово кабачок. Блюдо очень самодостаточное и в горячем виде, и как закуска в холодном виде на кусочке хлеба, и как гарнир для мясоедов. Рецепт позаимствован у Александер, за что его благодарю. Итак, ингридиенты (слова автора, фото мои, в скобках мои дополнения): - Кабачок — 2 шт (где-то 1200 г) - Фасоль (отварная) — 200 г ( у меня 400 г, можно заменить на консервированную) - Помидор — 3-4 шт - Лук репчатый (крупный) — 1 шт - Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л. - Соль - Сахар (если пользуюсь кетчупом, то сахар не добавляю, мне достаточно сладости в кетчупе) - Перец чили - Масло растительное (количество по своему усмотрению) - Чеснок — 2-3 зуб. - Зелень (петрушки и укропа) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы. 2. Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку. ( Я режу помидор пополам и тру открытой стороной от шкурки на крупной тёрке до кожуры) 3. Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. 4. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. 5. Тушить минут 20-25, до готовности (если вы видите, что кабачки пустили много сока, тушить без крышки до выпаривания излишнего, как вам кажется, сока) 6. В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), прогреть всё вместе. 7. Добавить чеснок и зелень. Приятного вам аппетита и в пост и не в пост. Для непостящихся рекомендую при тушении этого блюда добавить чуть-чуть, грамм 20 для аромата, мелко резаных копчённостей (бекона, курочки...), а можно добавить и сколько хочется. |
||||
18 Июл 2019 0:23
|
милюда
Гомель |
|||
Наташенька! Спасибо за рецепт. При случае, воспользуюсь.
|
||||
18 Июл 2019 0:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Радуж
Наташа, очень своевременный рецептик для нас - любителей кабачков. Дорвались, что называется, до молоденьких, поспевают, а мы их и жарим, и парим, и печем. Ррадуемся новым рецептам, правда хорошим. А твой такой и есть, поэтому - в закладочки, а если все сложится удачно, то прям завтра и приготовлю. Спасибо. [url=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html][/url] |
||||
18 Июл 2019 2:45
|
Радуж
Беларусь |
|||
18 Июл 2019 10:07
|
Соня Эриксон
|
|||
кабачки люблю фасоль не ем только в пост
но рецепт твой скорее всего попробую! спасибо, что поделилась |
||||
18 Июл 2019 15:24
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ну, что ж ты так, Наташа? Хорошо , что хоть в пост употребляешь фасоль. Ты же знаешь, что бобовые носители растительного белка, который в пост просто необходим. А может быть ты к каким другим бобовым неравнодушна? Не любишь сама фасоль - попробуй приучать своих деток к ней, чтобы были всеядными. Ведь что заложено в детстве, остаётся на всю жизнь. Всё своё детство и юность я прожила на Украине, где одним из составляющим компонентом винегрета была отварная фасоль, а когда переехала в Беларусь, то здесь винегрет готовят без фасоли. Помню меня это так удивило для меня он и сейчас остался без фасоли недоделанным винегретом. Да и борщ здесь готовят без фасоли. Так что очень многое закладывается в детстве. Но всё равно ты обратила внимание на этот рецепт |
||||
18 Июл 2019 15:32
|
Соня Эриксон
|
|||
ага вот и винегрет у нас тоже без фасоли ))) и борщ )))
обратила, потому что я хочу её есть ) летом и мяса-то практически не ем из-за жары, поэтому крупы и бобовые нужны, чтоб не испариться, надеюсь этот рецепт с кабачком позволит мне насладиться фасолью )) я и горох-то стала есть только в этот великий пост и надо сказть полюбила его спасиб, жди с отчётом |
||||
18 Июл 2019 16:40
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ну вот, уже хорошо. А какой гороховый супчик с копчёнными рёбрышками... М-м-м... А чтобы блюда из бобовых не носили названия "Угадай мелодию", просто бобовые блюда не нужно кушать с хлебом. Это объясняется тем, что бобовые соединяясь с серой дают вот такой "музыкальный" эффект а хлеб и содержит такой элемент, как сера. |
||||
18 Июл 2019 17:05
|
Соня Эриксон
|
|||
ну картинки у тебя ржачные )))
а хлеб я не ем с первыми-вторыми блюдами, пеку для бутеров, вот льняной хлебец пекла, он на раз но увы это не единственная причина музыкальности бобовых )) |
||||
18 Июл 2019 17:14
|
Радуж
Беларусь |
|||
Тоже хочу сделать. Почему на раз? Потому что на потом он становится абы чем?
Других причин я не знаю, а может у меня не получается. Пиши какие ещё причины знаешь и как с ними бороться. |
||||
18 Июл 2019 17:20
|
Соня Эриксон
|
|||
потому что он мааленький, ток на завтрак 4 кусочка из 1го яйца и 2х чл льняной муки ))
ну бобовые просто обладают таким побочным эффектом, как бороться не знаю привычка скорее всего нужна, знаю людей и с хлебом едят и никаких побочек )) но там гороховый суп каждый день с детства ) |
||||
18 Июл 2019 18:07
|
Радуж
Беларусь |
|||
Возможно и так. |
||||
08 Авг 2019 20:37
|
Малгося
Украина |
|||
Очень понравился рецептик! Обязательно загляну с отчетом!
|
||||
08 Авг 2019 21:47
|
Радуж
Беларусь |
|||
03 Июл 2020 22:03
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||
Я приучила себя к бобовым при помощи печёных в духовке овощей. Но по началу бобовых клала маленькую горсточку( и был это маш) на порцию овощей и никаких побочных эффектов не наблюдалось(маш более усвояемый среди бобовых). А через два месяца, так быстро организм привык, уже могла и порцию бобовых увеличить(и уже шли любые бобовые) и мясо примешать за компанию . А раньше сочетание мяса и бобовых для меня было страшным, просто не представляла как ЭТО может перевариться ))) Сейчас бобовые стали незаменимой частью моего меню, без них я голодная, хотя и года не прошло, как я их активно употребляю)) Очень быстро привыкла к бобовым, когда мой кишечник нельзя назвать быстро-приспосабливающимся. Бобовые на протяжении жизни ела очень мало, если ела, то всегда мучилась тяжестью, вздутием, живот надувался, как барабанчик, ну и музыкальность, конечно, присутствовала. Поэтому скажу, что здесь действительно важна привычка и её можно выработать . А Цукинеш очень заманчивый и аппетиный , я теперь во все блюда захожу, где есть бобовые. |
||||
04 Июл 2020 0:33
|
Радуж
Беларусь |
|||