Радуж
Наташа
Беларусь
Приветствую вас, форумчане!
Лето...
Пора цветения и наливания плодов... кабачков, цукини, патиссонов...
В этом году, в Апостольский пост я открыла для себя вдруг сочетание цукини и фасоли. Как же это оказалось вкусно, просто и сытно. Возможно, для многих этот союз окажется знакомым, я же пишу этот рецепт для тех, кто не пробовал такое сочетание. И хоть Апостольский пост прошёл, но постные дни никто не отменял.
Название блюда у нас придумано для некоторых домочадцев, чтобы у них слух не резало слово кабачок. Блюдо очень самодостаточное и в горячем виде, и как закуска в холодном виде на кусочке хлеба, и как гарнир для мясоедов. Рецепт позаимствован у Александер, за что его благодарю.
Итак, ингридиенты (слова автора, фото мои, в скобках мои дополнения):
- Кабачок — 2 шт (где-то 1200 г)
- Фасоль (отварная) — 200 г ( у меня 400 г, можно заменить на консервированную)
- Помидор — 3-4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар (если пользуюсь кетчупом, то сахар не добавляю, мне достаточно сладости в кетчупе)
- Перец чили
- Масло растительное (количество по своему усмотрению)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.
2. Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку. ( Я режу помидор пополам и тру открытой стороной от шкурки на крупной тёрке до кожуры)
3. Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам.
4. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой.
5. Тушить минут 20-25, до готовности (если вы видите, что кабачки пустили много сока, тушить без крышки до выпаривания излишнего, как вам кажется, сока)
6. В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), прогреть всё вместе.
7. Добавить чеснок и зелень.
Приятного вам аппетита и в пост и не в пост.
Для непостящихся рекомендую при тушении этого блюда добавить чуть-чуть, грамм 20 для аромата, мелко резаных копчённостей (бекона, курочки...), а можно добавить и сколько хочется.