Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Кибинай с сёмгой
Рецепты кибиная есть на сайте,но несколько другие. Этот рецепт с su-shef.ru . Он мне приглянулся. Испекла эти пирожки ... семья осталась в восторге
!!! Я решила поделиться рецептом!
Ингредиенты:
тесто:
масло сливочное - 100 гр.(растопить)
сметана жирная – 200 г
мука - 2 ст. (просеять)
соль – щепотка,
сода – ½ ч. ложки
Фарш:
сёмга (сырая) - 250 гр.
лук репчатый - 1 шт. (маленький)
сок лимона - 1/2 шт.
укроп резанный - 2 ст.л.
белок одного яйца
соль-по вкусу, перец чёрный- по вкусу.
манная крупа - 1 ст.л(с верхом!)
Для смазки пирожков - 1 желток.
Способ приготовления:
тесто:
растопленное масло соединить со сметаной. В муку добавить соль и соду, просеять через сито. И замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Очень приятное в "работе".
фарш:
мелко порезать рыбу и соединить с мелко нарезанным луком, укропом, белком( сырым), манкой, лимонным соком, солью, перцем. Хорошо перемешать! Тесто разделить на 16 кусочков, подкатать в шарик. Прямо рукой сделать кружочек, положить начинку и закрыть "верёвочкой". Уложить на пек.бумагу, смазать желтком. Печь в разогретой (до 180град.) духовке - 30 минут!
Можно подать к бульону, а можно и к чаю!