Сливовый пирог со сметаной
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2013 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, да, да! Уже наслышана от Галочки-Галактики, что угощались пирогом В кругу друзей!
Рада, что пирог понравился! Он у тебя удивительно аппетитный, сочный! Хочется кусочек отрезать и снямкать!
Здорово! Пирог пошел в народ!
На здоровье. Пеки в удовольствие! Наташенька, спасибо тебе за теплый отзыв о пироге и красивейший отчет!!! |
||||||||||||||
31 Июл 2013 12:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Ларочка,принесла я тебе вкусного пирожочка,который у нас улетел за полдня!!!Великолепный рецепт,потрясающий вкус ягод в сочетании с молочным суфле,это ЧТО-ТО!!!
Угостила соседку кусочком,так она тут же взяла рецепт,но что-то у нее не заладилось(не застывало суфле и тесто было более тяжелое,не рыхлое),сказала,что не такой вкусный как у меня и попросила мастер-класс.Пришлось идти и помогать ей,и все получилось.А остатками неиспользованного суфле, по моей рекомендации, она залила сливы и запекла вкуснейший десерт!!! Так что рецепт продвигаем в массы!!! Спасибо,дорогая,за рецепт!!!Буду готовить не только со сливами!!! |
||||||||||||||
31 Июл 2013 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, как приятно снова видеть тебя на моей страничке! Рада, что пирог полюбился! Я сама большой любитель летних фруктово-ягодных пирогов! Очень радует, что у тебя он отлично удается! Мне вот нужно приобрести побольше форму, чтобы был потоньше слой теста. У тебя он выглядит просто шедеврально!
Спасибо, дорогая!
Готовь на доброе здоровье и удовольствие! Наташенька, спасибо за приятный отчет, за теплые слова! |
||||||||||||||
19 Сен 2014 2:42
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларочка привет
пришла я с похода расскажу и фотки позже вот приехала я а на даче куча слив хотела закрыть Сливовый конфитюр с анисом твой- бадьяна нет у меня да и спиртного тоже последний коньяк на маску для волос использовала в доме было только шампанское короче с конфитюром я пролетела потом пирог твой захотела сделать и опять мимо сметаны нет что за день пришлось сделать Танин пирог\ http://forum.say7.info/topic7406.htm только достала из духовки отзывов много а нм не понравилось вкусное тесто но содой отдает так что не отмазаться мне от твоего пирога придется завтра сметану идти покупать насчет бадьяна даже и не знаю где он продается посмотрю в приправках P.S в мечтах вот это закрыть http://forum.say7.info/topic31506.html еще с того года но крыжовник вырубили раньше он не нужен был я ж не знала что из него такой конфитюр можно сделать Лорочка сразу в этой темке спрошу когда закрываешь сливовый конфитюр банки должны с крышками быть сухими???я помню что где то читала то ли про варенье то ли про конфитюры что при таких консервациях что то должно быть сухое(вот только не помню что) я варенье и т прочее раньше не закрывала а при другой консервации я крышки перед тем как закручивать кипячю 2 минутки и прям мокрыми закручиваю |
||||||||||||||
23 Сен 2014 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет, Ирочка! Ты уж прости, что отвечаю с задержкой. Совсем нет времени, чтобы заглянуть на сайт. Конец дачного сезона. Привозим урожай, и его срочно нужно пристраивать. Яблок в этом году уродилось немерено. Я даже чатни из них варила, но рецепт выставить пока не было времени.
Ирина, я покупаю его на рынке, где торговцы продают пряности рюмочками. Там чего только нет... У вас тоже должны быть такие точки либо на рынках, либо в гипермаркетах. А конфитюр этот - ВЕСЧЬ! Я его обожаю и готова есть чуть не ложкой!
Если любишь привкус мяты, то этот конфитюр тебе должен понравится.
В следующем сезоне купи килограмм ягод и приготовь на пробу. Потом будешь знать, как он тебе по вкусу.
Для варений, джемов и конфитюров банки и крышки должны быть совершенно сухими. Я мою и стерилизую их заранее, а потом они быстро просыхают на воздухе, а банки можно в духовке стерилизовать. Крышки мою питьевой содой, даю им пару минут покипеть в воде, потом стряхиваю воду и переворачиваю крышки внутренней стороной вверх, чтобы вода легко испарялась. Хорошо, если есть кастрюля с приготовленной недавно едой. Я раскладываю на горячей крышке кастрюли крышечки и они быстро сохнут. А сами банки тоже мою содой питьевой и на решетке укладываю в духовке холодной, включаю духовку на низкую температуру и даю там им простерилизоваться. какое-то время. Потом духовку выключаю, банки можно оставить там до готовности джема.
Мокрыми можно закручивать консервацию с маринадами, компотами, т. е. такие, где присутствует вода. |
||||||||||||||
23 Сен 2014 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как отдохнули? Фотки в студию! |
||||||||||||||
29 Сен 2016 1:59
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларочка а банки ставить горлышком вниз или наверх?джем можно класть в холодную банку стерилезованную ? |
||||||||||||||
29 Сен 2016 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я ставлю банки горлышком вверх либо кладу их на бочок, если не помещаются стоя. Можно и в холодную, но все же везде рекомендуют раскладывать в горячие банки, хотя я этого не придерживалась никогда. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 17:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
cпасибо Ларочка
|
||||||||||||||
30 Сен 2016 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Дек 2016 19:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ой, Ларочка, затеяла я твой пирог себе на горе ( у меня духовка сбесилась, прямо горит вся выпечка, я уже прикрыла сверху бумагой, даже не знаю, получится ли? Однозначно, это мой пирог, коса у меня тоже не плелась, только сейчас увидела, что можно было шарики уложить (. Короче, сижу злюсь сама на себя.
|
||||||||||||||
05 Дек 2016 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ой, как же это неприятно, когда духовка подводит. Сочувствую, дорогая.
Я рада, что состав пирога, рецепт тебе приглянулся. Пусть все пропечется хорошо и пирог порадует вас.
Спокойствие. В любом случае - это не трагедия. А вот с духовкой надо что-то решать. То ли ремонтировать, то ли покупать новую. Наташенька, будет минутка - напиши, что там с пирогом получилось. |
||||||||||||||
08 Дек 2016 0:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ларочка, привет, духовку починили. Пирог на работе съели, отковырнули бока и верхушку и схомячили. Да, конечно, он пропекся не так как должен был, но все равно был очень вкусный. Жалко, что слив нет уже, а то бы я повторила на днях. Красной смородины тоже нет, а конфитюр вместо слив, может можно положить, как думаешь? |
||||||||||||||
08 Дек 2016 21:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Отлично!
Ну и славно.
Это главное.
Я не делала так, но думаю, что можно. Вот только не знаю, как поведет себя заливка в таком варианте. Нужно пробовать. Удачи, Наточка! |
||||||||||||||
03 Мар 2017 18:32
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
05 Мар 2017 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Люсенька, мне безумно приятно, что тебе приглянулся этот пирог, и, главное, что понравился!
Я рада этому. Пеки на здоровье! Пирог волшебно красивый! Кусочек так и просится в рот! Спасибо за удивительно красивый отчет! |
||||||||||||||
05 Июн 2017 1:01
|
danox
|
|||||||||||||
Ларисочка, здравствуйте! А в пакетике разрыхлителя у Вас сколько грамм?
|
||||||||||||||
05 Июн 2017 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вы правы. Пакетики разрыхлителя бывают разные по весу, но чаще всего это 10г. Так что чайная ложка разрыхлителя будет в самый раз. Удачного пирога! |
||||||||||||||
22 Июл 2017 20:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ларочка, я опять пытаюсь делать твой пирожок. Заливки получилось сильно много, думаю, что гр. 150 можно смело не класть сливок или сметаны. У меня форма высокая и разъемная, вылила всю, получилась заливка выше теста , потом ножичком аккуратно по бокам формы пройдусь и боковину сниму. Надеюсь, что получится!!!
|
||||||||||||||
23 Июл 2017 3:04
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||
Ларочка,появились сливы и у нас. Мне очень понравился рецепт.
Постараюсь сделать. |
||||||||||||||
26 Июл 2017 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Натуся, мне очень лестно, что ты опять обратилась к этому рецепту. Безумно приятно!
Да! У меня тоже остается много заливки. Я её использую потом в другом пироге.
Ну и как в этот раз? Мне очень хотелось бы, чтобы твоя настойчивость была вознаграждена отличным, вкусным пирогом. Извини за задержку с ответом. Я тут замоталась с ягодами. |
||||||||||||||
26 Июл 2017 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Анна, мне очень приятно, что рецепт приглянулся.
Удачной выпечки. И спасибо за проявленный интерес к рецепту. |
||||||||||||||
26 Июл 2017 19:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ларочка, не могу тебя сильно порадовать и в этот раз , прям печалька у меня. Во первых подвели сливы, я их не покушала, а они через одну горчили и обнаружилось это в пироге. |
||||||||||||||
26 Июл 2017 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Конечно это обидно, но что поделаешь. Народная мудрость гласит: "Бог любит троицу!" В третий раз, уверена, все удасться на славу. Вот пирог я не пробовала и не знаю, какие на вкус сливы у тебя, но выглядит пирог вполне безупречно. Хорошо подошел, похоже, и пропекся хорошо, румяный. Скажу честно: "Хочется отрезать кусочек и попробовать". Наташенька, фотки изумительные, пирог красавчик. Спасибо за чудесный отчет! |
||||||||||||||
17 Дек 2018 10:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Лариса, здравствуйте, наконец то донесла пирог, решила перед Новым годом раздать все долги, много всего накопилось - пекла еще в сентябре, но до сих пор с удовольствием вспоминаю Ваш пирог!!!
Тесто очень понравилось - я летом часто подобные пироги пекла, но в основном с песочным тестом, и оно мне поднадоело уже, а как попробовала Ваш пирог, решила, что иногда песочное тесто в пирогах можно заменять на такое творожное! И в целом пирог очень-очень вкусный, в сезон слив с удовольствием буду повторять, спасибо за рецепт, угощайтесь кусочком!!! |