Сливовый пирог со сметаной
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2013 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, да, да! Уже наслышана от Галочки-Галактики, что угощались пирогом В кругу друзей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что пирог понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье. Пеки в удовольствие! ![]() ![]() Наташенька, спасибо тебе за теплый отзыв о пироге и красивейший отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2013 12:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Ларочка,принесла я тебе вкусного пирожочка,который у нас улетел за полдня!!!Великолепный рецепт,потрясающий вкус ягод в сочетании с молочным суфле,это ЧТО-ТО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Угостила соседку кусочком,так она тут же взяла рецепт,но что-то у нее не заладилось(не застывало суфле и тесто было более тяжелое,не рыхлое),сказала,что не такой вкусный как у меня и попросила мастер-класс.Пришлось идти и помогать ей,и все получилось.А остатками неиспользованного суфле, по моей рекомендации, она залила сливы и запекла вкуснейший десерт!!! ![]() ![]() Так что рецепт продвигаем в массы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2013 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, как приятно снова видеть тебя на моей страничке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]()
Готовь на доброе здоровье и удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за приятный отчет, за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2014 2:42
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларочка привет
![]() пришла я с похода ![]() ![]() ![]() ![]() вот приехала я а на даче куча слив ![]() хотела закрыть Сливовый конфитюр с анисом твой- бадьяна нет у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потом пирог твой захотела сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пришлось сделать Танин пирог\ http://forum.say7.info/topic7406.htm только достала из духовки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S в мечтах вот это закрыть http://forum.say7.info/topic31506.html еще с того года ![]() ![]() ![]() но крыжовник вырубили ![]() ![]() ![]() Лорочка сразу в этой темке спрошу когда закрываешь сливовый конфитюр банки должны с крышками быть сухими???я помню что где то читала то ли про варенье то ли про конфитюры ![]() ![]() я варенье и т прочее раньше не закрывала ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2014 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет, Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, я покупаю его на рынке, где торговцы продают пряности рюмочками. Там чего только нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если любишь привкус мяты, то этот конфитюр тебе должен понравится. ![]() ![]()
В следующем сезоне купи килограмм ягод и приготовь на пробу. Потом будешь знать, как он тебе по вкусу. ![]()
Для варений, джемов и конфитюров банки и крышки должны быть совершенно сухими. Я мою и стерилизую их заранее, а потом они быстро просыхают на воздухе, а банки можно в духовке стерилизовать. Крышки мою питьевой содой, даю им пару минут покипеть в воде, потом стряхиваю воду и переворачиваю крышки внутренней стороной вверх, чтобы вода легко испарялась. Хорошо, если есть кастрюля с приготовленной недавно едой. Я раскладываю на горячей крышке кастрюли крышечки и они быстро сохнут. А сами банки тоже мою содой питьевой и на решетке укладываю в духовке холодной, включаю духовку на низкую температуру и даю там им простерилизоваться. какое-то время. Потом духовку выключаю, банки можно оставить там до готовности джема.
Мокрыми можно закручивать консервацию с маринадами, компотами, т. е. такие, где присутствует вода. ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2014 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как отдохнули? Фотки в студию! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2016 1:59
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларочка а банки ставить горлышком вниз или наверх?джем можно класть в холодную банку стерилезованную ? |
||||||||||||||
29 Сен 2016 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я ставлю банки горлышком вверх либо кладу их на бочок, если не помещаются стоя. Можно и в холодную, но все же везде рекомендуют раскладывать в горячие банки, хотя я этого не придерживалась никогда. ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2016 17:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
cпасибо Ларочка
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2016 19:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ой, Ларочка, затеяла я твой пирог себе на горе ( у меня духовка сбесилась, прямо горит вся выпечка, я уже прикрыла сверху бумагой, даже не знаю, получится ли? Однозначно, это мой пирог, коса у меня тоже не плелась, только сейчас увидела, что можно было шарики уложить (. Короче, сижу злюсь сама на себя.
|
||||||||||||||
05 Дек 2016 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ой, как же это неприятно, когда духовка подводит. Сочувствую, дорогая. ![]()
Я рада, что состав пирога, рецепт тебе приглянулся. ![]() ![]()
Спокойствие. В любом случае - это не трагедия. ![]() ![]() Наташенька, будет минутка - напиши, что там с пирогом получилось. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2016 0:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ларочка, привет, духовку починили. Пирог на работе съели, отковырнули бока и верхушку и схомячили. Да, конечно, он пропекся не так как должен был, но все равно был очень вкусный. Жалко, что слив нет уже, а то бы я повторила на днях. Красной смородины тоже нет, а конфитюр вместо слив, может можно положить, как думаешь? |
||||||||||||||
08 Дек 2016 21:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Отлично! ![]()
Ну и славно. ![]()
Это главное. ![]()
Я не делала так, но думаю, что можно. Вот только не знаю, как поведет себя заливка в таком варианте. ![]() ![]() Удачи, Наточка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 18:32
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
05 Мар 2017 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Люсенька, мне безумно приятно, что тебе приглянулся этот пирог, и, главное, что понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада этому. ![]() ![]() ![]() Пирог волшебно красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за удивительно красивый отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2017 1:01
|
danox
|
|||||||||||||
Ларисочка, здравствуйте! А в пакетике разрыхлителя у Вас сколько грамм?
|
||||||||||||||
05 Июн 2017 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вы правы. ![]() Удачного пирога! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2017 20:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ларочка, я опять пытаюсь делать твой пирожок. Заливки получилось сильно много, думаю, что гр. 150 можно смело не класть сливок или сметаны. У меня форма высокая и разъемная, вылила всю, получилась заливка выше теста
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2017 3:04
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||
Ларочка,появились сливы и у нас. Мне очень понравился рецепт.
Постараюсь сделать. |
||||||||||||||
26 Июл 2017 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Натуся, мне очень лестно, что ты опять обратилась к этому рецепту. ![]() ![]()
Да! ![]() ![]()
Ну и как в этот раз? ![]() ![]() Извини за задержку с ответом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2017 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Анна, мне очень приятно, что рецепт приглянулся. ![]()
Удачной выпечки. ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2017 19:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ларочка, не могу тебя сильно порадовать и в этот раз ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2017 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Конечно это обидно, но что поделаешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, фотки изумительные, пирог красавчик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2018 10:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Лариса, здравствуйте, наконец то донесла пирог, решила перед Новым годом раздать все долги, много всего накопилось
![]() ![]() Тесто очень понравилось - я летом часто подобные пироги пекла, но в основном с песочным тестом, и оно мне поднадоело уже, а как попробовала Ваш пирог, решила, что иногда песочное тесто в пирогах можно заменять на такое творожное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |