Сливовый пирог со сметаной

Багира-Манго

Лариса


Минск
ириналас писал(а):
Ларочка привет

Привет, Ирочка! Romashki Ты уж прости, что отвечаю с задержкой. Совсем нет времени, чтобы заглянуть на сайт. unknown Конец дачного сезона. Wink Привозим урожай, и его срочно нужно пристраивать. Wink Яблок в этом году уродилось немерено. Wink greeting Я даже чатни из них варила, но рецепт выставить пока не было времени. girl_nea
ириналас писал(а):
хотела закрыть Сливовый конфитюр с анисом твой- бадьяна нет у меня

ириналас писал(а):
насчет бадьяна даже и не знаю где он продается посмотрю в приправках

Ирина, я покупаю его на рынке, где торговцы продают пряности рюмочками. Там чего только нет... wacko1 У вас тоже должны быть такие точки либо на рынках, либо в гипермаркетах. А конфитюр этот - ВЕСЧЬ! Wink good girl_haha Я его обожаю и готова есть чуть не ложкой! girl_haha girl_haha girl_haha
ириналас писал(а):
P.S в мечтах вот это закрыть
http://forum.say7.info/topic31506.html
еще с того года

Если любишь привкус мяты, то этот конфитюр тебе должен понравится. Wink nyam2
ириналас писал(а):
но крыжовник вырубили раньше он не нужен был я ж не знала что из него такой конфитюр можно сделать

В следующем сезоне купи килограмм ягод и приготовь на пробу. Потом будешь знать, как он тебе по вкусу. Wink
ириналас писал(а):
сразу в этой темке спрошу когда закрываешь сливовый конфитюр банки должны с крышками быть сухими???я помню что где то читала то ли про варенье то ли про конфитюры что при таких консервациях что то должно быть сухое(вот только не помню что)

Для варений, джемов и конфитюров банки и крышки должны быть совершенно сухими. Я мою и стерилизую их заранее, а потом они быстро просыхают на воздухе, а банки можно в духовке стерилизовать. Крышки мою питьевой содой, даю им пару минут покипеть в воде, потом стряхиваю воду и переворачиваю крышки внутренней стороной вверх, чтобы вода легко испарялась. Хорошо, если есть кастрюля с приготовленной недавно едой. Я раскладываю на горячей крышке кастрюли крышечки и они быстро сохнут. А сами банки тоже мою содой питьевой и на решетке укладываю в духовке холодной, включаю духовку на низкую температуру и даю там им простерилизоваться. какое-то время. Потом духовку выключаю, банки можно оставить там до готовности джема.
ириналас писал(а):
а при другой консервации я крышки перед тем как закручивать кипячю 2 минутки и прям мокрыми закручиваю

Мокрыми можно закручивать консервацию с маринадами, компотами, т. е. такие, где присутствует вода. praising

 
23 Сен 2014 12:49

Страница 2 из 3