Багира-Манго
Лариса
Минск
ириналас писал(а): |
Ларочка привет |
Привет, Ирочка!
Ты уж прости, что отвечаю с задержкой. Совсем нет времени, чтобы заглянуть на сайт.
Конец дачного сезона.
Привозим урожай, и его срочно нужно пристраивать.
Яблок в этом году уродилось немерено.
Я даже чатни из них варила, но рецепт выставить пока не было времени.
ириналас писал(а): |
хотела закрыть Сливовый конфитюр с анисом твой- бадьяна нет у меня |
ириналас писал(а): |
насчет бадьяна даже и не знаю где он продается посмотрю в приправках |
Ирина, я покупаю его на рынке, где торговцы продают пряности рюмочками. Там чего только нет...
У вас тоже должны быть такие точки либо на рынках, либо в гипермаркетах. А конфитюр этот - ВЕСЧЬ!
Я его обожаю и готова есть чуть не ложкой!
Если любишь привкус мяты, то этот конфитюр тебе должен понравится.
ириналас писал(а): |
но крыжовник вырубили раньше он не нужен был я ж не знала что из него такой конфитюр можно сделать |
В следующем сезоне купи килограмм ягод и приготовь на пробу. Потом будешь знать, как он тебе по вкусу.
ириналас писал(а): |
сразу в этой темке спрошу когда закрываешь сливовый конфитюр банки должны с крышками быть сухими???я помню что где то читала то ли про варенье то ли про конфитюры что при таких консервациях что то должно быть сухое(вот только не помню что) |
Для варений, джемов и конфитюров банки и крышки должны быть совершенно сухими. Я мою и стерилизую их заранее, а потом они быстро просыхают на воздухе, а банки можно в духовке стерилизовать. Крышки мою питьевой содой, даю им пару минут покипеть в воде, потом стряхиваю воду и переворачиваю крышки внутренней стороной вверх, чтобы вода легко испарялась. Хорошо, если есть кастрюля с приготовленной недавно едой. Я раскладываю на горячей крышке кастрюли крышечки и они быстро сохнут. А сами банки тоже мою содой питьевой и на решетке укладываю в духовке холодной, включаю духовку на низкую температуру и даю там им простерилизоваться. какое-то время. Потом духовку выключаю, банки можно оставить там до готовности джема.
ириналас писал(а): |
а при другой консервации я крышки перед тем как закручивать кипячю 2 минутки и прям мокрыми закручиваю |
Мокрыми можно закручивать консервацию с маринадами, компотами, т. е. такие, где присутствует вода.