Кабачковая запеканка с творогом
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2008 3:48
Рецепт этой превосходной запеканки взят с сайта Юлии Высоцкой " Едим дома". Огромное спасибо автору ! Понадобятся : 2 отварных куриных филе, 2 кабачка ( в рецепте цукини) , 2 яйца, 250 граммов творога, 100 мл сливок, 250 г сыра, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сухой тимьян, перец, растительное масло. Куриное филе отварить. Можно взять грудку и сварив, отделить от него 2 филе. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора кабачка нарезать вдоль на 4 части, а потом толстыми ломтиками. Добавить их к луку. Обжарить, а потом потушить кабачки с луком и чесноком 5-7 минут. Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть. Готовые кабачки соединить в миске с курицей. Яйца взбить, добавить в них творог, размешать. Добавить туда сливки , а потом большую часть тертого сыра и 2 чайные ложки муки. Соединить эту смесь с курицей и кабачками. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тимьяном ( совсем немного, буквально щепотку) и поперчить. Оставшуюся половинку кабачка тонко нарезать на круги и уложить сверху. Посыпать сверху остальным сыром и запекать в духовке 25-30 минут. Форму запеканка держит хорошо, но все же лучше дать ей немного устояться перед тем как резать. Это изумительно вкусно! |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
18 Июл 2008 4:56
Оленька,потрясающе!!!Спасибо за такую замечательную запеканку...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
18 Июл 2008 7:21
Ольга К.
Олечка, спасибо за рецептик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||
18 Июл 2008 7:29
Ольга К.
Рецептик.....отпад ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dusya
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||||||
18 Июл 2008 9:49
Оленька, я представляю как это изумительно вкусно!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за запеканочку ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||||||||||
18 Июл 2008 10:46
Рецепт просто супер, уже записала и хочу попробовать, при какой температуре или при какой программе печь в духовке.
![]() |
Kristina-66
37 лет Москва |
||||||||||
18 Июл 2008 13:00
Лилечка ![]()
Олечка ![]()
Олечка ![]()
Ирочка ![]()
Кристина в рецепте просто сказано, "выпекать в разогретой духовке". Ориентироваться на градусы моей духовки мне кажется не стоит ![]() ![]() Спасибо огромное, девочки ! ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
18 Июл 2008 13:06
Ольга К., запеканка выглядит невероятно аппетитно! Так и хочется кусочек попробовать!
![]() |
Маркиза @нгелов
32 года Москва |
||||||||||
18 Июл 2008 13:08
Танечка, пробуй на здоровье
![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
18 Июл 2008 13:35
Ольга К., добавлено в закладки!
![]() ![]() ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||||
18 Июл 2008 14:03
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю на ужин и отчитаюсь!
![]() |
Una
Латвия |
||||||||||
18 Июл 2008 14:24
Лиза, я очень рада ![]() ![]()
Спасибо, Una ![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
18 Июл 2008 14:33
Оленька!!!
![]() ![]() ![]() Как всегда-супер!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
Анни
48 лет Западная Украина |
||||||||||
18 Июл 2008 15:16
Анечка
![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
18 Июл 2008 16:03
Ольга, подскажите а тмин и тимьян - это разные вещи??
|
No_more
33 года Россия, г. Пермь |
||||||||||
18 Июл 2008 16:11
Ольга К.
ОЛЕНЬКА, твои овощные рецепты, просто шедевры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
40 лет Белгород |
||||||||||
18 Июл 2008 16:14
Да Наташенька, разные. Но оба очень пахучие, их надо совсем немного, щепотки достаточно для целого блюда.
![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
18 Июл 2008 16:19
Спасибо, тогда пойду искать тимьян в магазине...
![]() |
No_more
33 года Россия, г. Пермь |
||||||||||
18 Июл 2008 16:41
Огромное спасибо тебе , Оксаночка ! В данном случае надо благодарить за рецепт сайт "Едим дома" ![]() ![]() ![]()
Удачи, Наташенька ! Я уверена что ты его найдешь и если он тебе понравится, то ты с удовольствием будешь его использовать в других блюдах. Мне он очень нравится , и я его часто использую. ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
19 Июл 2008 1:51
Оленька!
Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vera_77
Украина |
||||||||||
19 Июл 2008 3:05
На здоровье, Верочка
![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
19 Июл 2008 14:41
Ольга К.
Спасибо, Оленька, что напомнила про эту запеканку!!! ![]() После передачи я ее часто готовила. Вот уж действительно пересекаемся. Надо будет как-то снова приготовить (забыла о ней в этом году совсем). Запеканка очень приятная на вкус: кабачки + творог = очень и очень!!! Голосую за нее обеими руками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люмана
100 лет Европа |
||||||||||
19 Июл 2008 18:15
А я вот только собралась ![]() ![]()
Спасибо , Людочка, за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
20 Июл 2008 23:39
Спасибо за очередную прекрасную запеканку!
![]() |
Майя
66 лет Москва |
||||||||||
21 Июл 2008 1:43
На здоровье, Мая ! ![]()
Спасибо большое . Я очень рада , что не только рецепт понравился, но и сама запеканка пришлась по вкусу ![]()
Какой предпочитаете. Существенной роли жирность сливок не играет. Я взяла 11 процентные. По рецепту и творог маложирный, но я взяла 9 процентный ![]() Безусловно тимьян придает пикантность запеканке, хотя его нужно буквально щепотку. Но если Вы его не любите, то возможно тмин, орегано, майоран. А можно просто посыпать сухим укропом или петрушкой. Удачной готовки ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |