Кабачковая запеканка с творогом

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Рецепт этой превосходной запеканки взят с сайта Юлии Высоцкой
" Едим дома". Огромное спасибо автору !
Понадобятся : 2 отварных куриных филе, 2 кабачка ( в рецепте цукини) , 2 яйца, 250 граммов творога, 100 мл сливок, 250 г сыра, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сухой тимьян, перец, растительное масло.
Фото

Куриное филе отварить. Можно взять грудку и сварив, отделить от него 2 филе. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора кабачка нарезать вдоль на 4 части, а потом толстыми ломтиками.
Фото

Добавить их к луку. Обжарить, а потом потушить кабачки с луком и чесноком 5-7 минут.
Фото

Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть.
Фото

Готовые кабачки соединить в миске с курицей.
Фото

Яйца взбить,
Фото

добавить в них творог, размешать.
Фото

Добавить туда сливки , а потом большую часть тертого сыра и 2 чайные ложки муки.
Фото

Соединить эту смесь с курицей и кабачками. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тимьяном ( совсем немного, буквально щепотку) и поперчить. Оставшуюся половинку кабачка тонко нарезать на круги и уложить сверху.
Фото

Посыпать сверху остальным сыром
Фото

и запекать в духовке 25-30 минут.
Фото

Форму запеканка держит хорошо, но все же лучше дать ей немного устояться перед тем как резать. Это изумительно вкусно!
Фото

 
18 Июл 2008 3:48

Страница 1 из 6