Торт «Белый сон»

Сообщение Автор
Торт "Белый сон"
20 Сен 2012 0:04

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Фото


Простой в приготовлении и вкусненький тортик. Простой бисквит с маком, а вот крем заслуживает внимания, интересно готовится и получается очень вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
100 г мака
Крем:
500 г сметаны 20 %
1 белок
0,5 ст. сахара
ванильный сахар

Рецепт приготовления:

Для приготовления крема понадобится марля, её надо свернуть в 4 слоя, вылить в неё сметану и подвесить минимум на 8 часов. Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром до пиков, осторожно смешать со сметаной, крем готов.
Для бисквита: белки отделить от желтков, желтки растереть с половиной сахара, ввести просеянную муку, перемешать. Белки взбить с оставшемся сахаром, осторожно подмешать к желткам, добавив мак. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить, вынуть из формы, дать отстоятся несколько часов. Разрезать вдоль пополам, прослоить кремом.

Фото
 
20 Сен 2012 0:11

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

42 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
И в правду интересный крем, похоже он и форму держит. Возьму на заметку!
 
20 Сен 2012 0:23

Распечатать сообщение
ACorry

Анна




ACorryМои рецепты
я не поняла.а зачем ее подвешивать в марле? что такого особенно с этой сметаной потом будет?))
 
20 Сен 2012 0:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Цветашка писал(а):
Для приготовления крема понадобится марля, её надо свернуть в 4 слоя, вылить в неё сметану и подвесить минимум на 8 часов.

получится крим-чиз- вот тут рецептик- http://forum.say7.info/topic30571.html я такое для тирамису делаю- только отвешиваю сметанку сутки..а для торта просто перемазать меньше- часиков 4-5...

вот тирамису с такой сметанкой:
Фото

Фото


ACorry писал(а):
я не поняла.а зачем ее подвешивать в марле? что такого особенно с этой сметаной потом будет?))

из нее уйдет лишняя жидкость и она станет густой-густой и крем будет густой,не расплывающий... вот я сегодня отвешивала сметанку на тирамису:
Фото

Фото

а еще с ней сырнички вкусняцкие есть у нас на сайте-вот тут - http://forum.say7.info/topic42414.html

Цветашка
Embarassed уж извини что влезла Embarassed
 
20 Сен 2012 0:53

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Спасибо Светлана за пояснения, всё верно! Rose
 
20 Сен 2012 0:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Цветашка писал(а):
Спасибо Светлана за пояснения, всё верно!

Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Сен 2012 1:16

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Цветашка писал(а):
а вот крем заслуживает внимания, интересно готовится и получается очень вкусный.

Крем замечательный!!Впервые я попробовала его в тортике "Клубничный шедевр" у Алии nyam2 good
http://forum.say7.info/topic41433.html
Отличный крем!!Совершенно не чувствуется вкус сметаны!! good2
Цветашка!! Rose Тортик классный!!! good Спасибо!!!! Romashki Попробуем и твой!! give_heart
 
20 Сен 2012 1:26

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Цветашка
отличный тортик! Rose Rose Rose такой белоснежный! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Сен 2012 2:02

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Спасибо Наталька! friends
 
20 Сен 2012 4:40

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Я тоже всегда сметанку 20% отвешиваю, если в рецепте нужен маскарпоне! good2
Цветашка, тортик! good2 good2 good2
 
20 Сен 2012 17:00

Распечатать сообщение
ACorry

Анна




ACorryМои рецепты
Ляночка08, спасибо за пояснения! Rose я вообще первый раз о таком слышу wacko1 ..это для меня открытие nyam2
 
20 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Цветашка, тортик симпатичный, спасибо!
Девочки, я смотрю - вы тут все "спецы по сметане" собрались good Подскажите пожалуйста - сметану надо отвешивать в холодильнике или при комнатной температуре? Ни разу такого не делала, боюсь что-нибудь напутать... unknown
 
20 Сен 2012 22:00

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Машунь, сметанку отвешиваю при комнатной температуре, ничего с ней не случится.
 
20 Сен 2012 23:17

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ага, поняла, спасибо! Romashki
 
20 Сен 2012 23:32

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Действительно очень интересный крем. Спасибо за рецепт! good2
 
21 Сен 2012 0:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
сметану надо отвешивать в холодильнике или при комнатной температуре? Н

я отвешиваю если на тортик и недолго- то при комнатной температуре а если хочу на тирамису то держу в холодильнике- сутки-полторы- в зависимости от густоты сметаны
 
21 Сен 2012 8:31

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Цветашка
Какой красавчик!!!!! good2 good2 good2
А форма какого диаметра?
 
21 Сен 2012 11:03

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Я делала с формой в 20 см, думаю что 22 тоже будет норм.
 
22 Окт 2012 3:39

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Цветашка, прекрасный торт good2 nyam2 girl_claping , бисквиты вообще обожаю nyam2 !
У меня возник вопрос: а мак молотый?
 
22 Окт 2012 22:36

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Rosalinda, спасибо , очень приятно! А мак не молотый friends
 
23 Окт 2012 0:37

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Цветашка Romashki !
У меня как раз 100 г мака лежит, а кофемолки нет Embarassed ...
 
23 Окт 2012 1:14

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Отлично! Осталось дело за малым...тока испечь и всё praising
 
09 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Цветашка
Я с отчетом Smile Вчера испекла тортик по твоему рецепту, а сегодня мы его попробовали... Ммммммммммммм!Вкуснотища необыкновенная nyam2 А вот и сам тортик


Большущее спасибо за рецепт. Несомненно буду печь еще Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2012 17:49

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Ух ты какая красота, и такой маковый, просто супер girl_in_love
 
18 Ноя 2012 15:14

Распечатать сообщение
ЛинаКа

Лина




ЛинаКаМои рецепты
Такая хорошая сметанка получается! а какую вы покупаете-обычную магазинную или домашнюю, которую на рынке продают?)
Страница 1 из 2

Наверх