Торт «Клубничный шедевр»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 15:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Торт "Клубничный шедевр"
Этот рецепт из газеты "Еда" от Ольги Смиловенко, г.Свердловск, Луганская обл. И еще отдельное спасибо нашей форумчанке Ларочке Лариса1 (это она мне дала эт у газетку) ![]() Я просто в восторге от этого тортика, от бисквита, от крема, от вкуса... Теперь бисквит только по этому рецепту буду делать! ![]() А крем тоже очень удивил! В нашей семье никто не любит выпечку со сметанным кремом, поэтому я смешиваю сметану и сливки 1:1 и получается не плохой крем. Но сын и такой крем не любит, ему все равно чувствуется сметана. А сметанный крем из этого рецепта сын ел и даже не понял, что он сметанный! (и я ему не говорила) Так что тоже буду чаще его куда-нибудь применять... Бисквитный корж: * 7 яиц * 200 г сахара * 120 г муки * 75 г крахмала * ванилин Крем: * 2 белка * 100 г сахара * 300 г густой сметаны (домашней) * ванилин Безе для украшения: * 1 белок * 100 г сахара * ванилин * пищевой краситель (коричневый) А также: * 400 г клубники * мята Приготовление (с моими небольшими изменениями) Бисквит я делала так (фото нет): Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто ![]() Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить ![]() Корж нужно разрезать на 2 части. Я решила попробовать новый способ разрезки коржа. Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, ... ![]() ..., чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет) ![]() Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы ![]() Получается идеально ровный срез! ![]() Крем я готовила так: Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену ![]() Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара (сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой) ![]() Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов! Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится... Крем вкусный, легкий и нежный! ![]() Нижний корж обильно смазать кремом ![]() Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем. Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом) ![]() Накрыть верхним коржом ![]() Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился ![]() Я готовила безе для украшения по этому рецепту (швейцарское безе) http://forum.say7.info/topic32227.html, только пропорции из этого рецепта и двойную норму, т.е. 2 белка и 200 г сахара В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было. Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, крем расплывался) Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком-мороженым), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать...) В общем, вот что у меня получилось. Оставила я его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом ![]() А утром мы его уже пробовали ![]() Вкуснятина! Нам всем он понравился, без исключения! Угощайтесь! Приятного чаепития! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 16:08
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 16:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Я бы еще добавила - бисквит шикарный, крем изумительный... я сама в восторге... ![]() ![]() ![]() ![]() Но для кого-то, возможно, это не ново... ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 16:34
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Очень красивый тортик!!!
![]() ![]() ![]() А я всегда на 5 яиц беру на бисквит, надо попробывать на 7, наверное можно и на 3 коржа разрезать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая хозяюшка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 17:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Искусительница! Мы еще не доели "Мимозу", а тут твой очередной шедевр, да еще и с клубничкой!
Спасибо, Аличка! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. Завтра уже на работу, так что я уже никак не попаду на рынок на этой неделе, но на след.уж точно сделаю такой тортик. Жди в гости! Правда, я не совсем поняла, как ты резала бисквит на коржи, но я все равно пользуюсь струной, так что разрежу своим методом. А форма диам.26 см? Или 28 см? |
||||||||||||||
28 Мар 2011 17:39
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||
Опять шедевр!!! Какой красивый и уверена,что вкусный!!!
А еще мне очень понравился способ разрезания бисквита!!!! У меня всегда очень кривенько режется ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 17:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Алиюшенька, огромное тебе спасибо за новый ШЕДЕВР!!! Вот уж действительно шедевр!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 18:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спокойно можно! ![]()
Жанночка, забыла добавить, автор рецепта говорит, что вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону! Так что клубника не обязательна, тем более клубника должна быть спелая, спелая, т.к. она кладется в тортик свежей, так что лучше сезона дождаться! Или у вас такая продается?
Дно формы с коржом ставлю на тарелочку, сверху надеваю кольцо и режу... ![]()
Струной легче!
26
Теперь будут только ровненько! ![]()
Ой, Катюшенька, как ты права, что только уже не переделано с бисквитом, кремом и клубникой, и все равно что-то, да найдется новенькое! Я сама была удивлена, что такой тортик вкусный получился! И легкий, не жирный (ты права!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 18:16
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||||
Только открыла страничку с новыми рецептами,а тут такоооооое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бисквит какой,мама дорогая!!! ![]() Восхищаюсь твоими тортиками и твоим мастерством. ![]() ![]() ![]() Всегда все доступно и понятно. ![]() ![]() ![]() Спасибо,Алиюшка!!! ![]() ![]() ![]() P.S.Вообще - то у меня на очереди твой "Сливочно-клубничный торт-мороженое" был.За тобой не угнаться. ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 19:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Виктория, одно другому не мешает! Я, кстати, делала торт-мороженое и этот торт параллельно в одно время! Белки от мороженого пошли как раз на крем для этого тортика! На мороженое уходит 4 желтка, а на это торт 2 белка в крем и 2 белка на безе для украшения! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
Aliy
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вкуснятень какая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Аличка! А у нас как раз разгар клубничного сезона! По рынку такие ароматы стоят, что невозможно пройти мимо! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Алия, дорогая, меня прямо переполняют эмоции восторга при виде твоего нового тортика!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Алия, очень нежно и красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем "сметана с безе" тоже удивил, не думала даже о таком сочетании. СПАСИБО , что делишься с нами рецептами! ![]() Отдельное спасибо за способ разрезания коржа - действительно удобно! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:58
|
annya
|
|||||||||||||
Алия тортик КРАСАВЕЦ, крем такой тоже пробовала, он действительно очень легкий и нежный, только вместо клубнички использовала ананасик, в общем одним кусочком такого тортика не отделаешься, СПАСИБО за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 21:42
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Большое спасибо за этот торт, Алия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пригодится еще как!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 21:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Какой тортик....Алия[URL=http://[censored smajliki]/smilie-692154471.html]
![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2011 22:11
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||
торт - красавец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() охх, обожаю клубнику.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2011 0:50
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Алия, миленькая, у тебя, как всегда: ШЕДЕВР!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за такую красоту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2011 1:39
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||||||
Aliy
Как всегда-потрясающий рецепт. Опробую обязательно. Спасибки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2011 12:37
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||
Алия,
я правильно поняла, что безе мы украшаем бока? |
||||||||||||||
29 Мар 2011 14:09
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|||||||||||||
Алия спасибо вам огромное за ваш очередной шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2011 16:58
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||||||||||
алия. я не спала всю ночь))) все ваш тортик перед глазами стоял)) с самого утра испекла. правда бисквит делала из 4 яиц, тк дома только 6 яиц оставалось, а в маркет идти совсем не хотелось. клубнику мы вчера съели, поэтому торт вышел с киви и бананом. не так красиво как у вас, но вкусно. кстати крем очень вкусный. необычное чочетаник белки и сметана. спасибо вам за рецептик
|
||||||||||||||
29 Мар 2011 21:05
|
Lir
50 лет Germany |
|||||||||||||
Алия я не перестаю восхищаться твоими творениями,какая ты умничка!
![]() ![]() торт в закладки ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2011 21:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Алия - как просто и как шикарно
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую такой тортик, спасибо за красоту ![]() ![]() ![]() |