Торт «Белый сон»

Цветашка


44 года
Крым
Фото


Простой в приготовлении и вкусненький тортик. Простой бисквит с маком, а вот крем заслуживает внимания, интересно готовится и получается очень вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
100 г мака
Крем:
500 г сметаны 20 %
1 белок
0,5 ст. сахара
ванильный сахар

Рецепт приготовления:

Для приготовления крема понадобится марля, её надо свернуть в 4 слоя, вылить в неё сметану и подвесить минимум на 8 часов. Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром до пиков, осторожно смешать со сметаной, крем готов.
Для бисквита: белки отделить от желтков, желтки растереть с половиной сахара, ввести просеянную муку, перемешать. Белки взбить с оставшемся сахаром, осторожно подмешать к желткам, добавив мак. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить, вынуть из формы, дать отстоятся несколько часов. Разрезать вдоль пополам, прослоить кремом.

Фото

 
20 Сен 2012 0:04

Страница 1 из 2