Малгося
Малгося
Украина
Потребуется: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944140359.html]
[/URL]
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
250 г сахарной пудры
200 г молотых грецких орехов
4 ст.л. муки
½ ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
1 ст.л. растворимого кофе
50 г черного шоколада
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
Отделите желтки от белков.
Приготовьте ореховый корж: взбейте 6 белков с 120 г сахарной пудры до консистенции упругой пены.
Добавьте 150 г молотых орехов, 4 желтка растертых с солью (в отдельной посуде) и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно перемешайте тесто венчиком.
Перелейте ореховое тесто в форму (у меня 25 см x 15 см), застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте ореховый корж в разогретой до 180°C духовке, около 30 минут. Дайте остыть и пропитайте кофейным сиропом (150 мл кофе + 1 ст.л.сахара).
Для крема сначала приготовьте заварную кофейную массу: 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 желтка, 1ст.л. сахара и 1 ст.л. кофе смешайте
и проварите до появления первых пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая. Охладите, добавьте измельченные орехи (50 г).
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 130 г сахарной пудры. Затем постепенно по 1 ст. л. добавьте заварную кофейную массу.
Хорошо перемешайте крем и смажьте им остывший ореховый корж (я это сделала при помощи кондитерского мешочка).Поставьте пирожное в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежьте на небольшие пирожные и украсьте каждый кусочек растопленным (или натертым) шоколадом.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1194854823.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-708269031.html]
[/URL]