Очень вкусные булочки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2008 22:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек. Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие. Я уверена если вы их один раз испечёте то у вас появится желание сделать это ещё не один раз. Моя старшая дочь, которая сейчас учится на повара, всегда меня хвалит после еды домашнего хлеба. А свежие , вкусные булочки, которые вы испечёте сами это вообще нечто.
Итак нам понадобится для закваски: 250г. пшеничной муки( в Германии тип 550) 300мл. холодной воды 5гр. мокрых дрожжей(или 2 граммa сухих) Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать. Дозу накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре самое малое 10, а лучше 24 часа. Вот так выглядит наша закваска на следующий день. Для теста: Закваска 750г. пшеничной муки( в Германии тип 550) 10г. мокрых дрожжей (или 4 грамма сухих) 1 стол. ложка соли(20г.) 300мл воды Дрожжи развести в воде добавить закваску, муку , соль и замесить тесто. Месить надо очень хорошо если у вас есть кухонный комбайн то месите в нём минут 10, а вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре. Пока тесто подходит можно очень много сделать, дома убраться, в магазин сходить или поболтать тут у нас с девочками. Вот как выглядит наше тесто через 2 часа. Теперь мы выкладываем тесто на стол и не обрабатывая его делим на 4 части. Вот так. Самое удобное это делать вот такой штучкой, я только не знаю как её назвать. но если у вас её нет, то возьмите просто острый нож. Теперь мы разрезаем наше тесто на небольшие булочки И раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Для этого количества теста вам понадобится 2 противня. Накрываем булочки влажным полотенцем и опять забываем про них на минут 50-60, как всегда при комнатной температуре. На дно духовки поставить посуду с кипятком и прогреть её на 250 градусов. Перед тем как булочки поставить в духовку посыпать их слегка мукой и острым ножом сделать небольшие разрезы. Каждый лист по отдельности поставить в духовку и выпекать булочки минут 20-30 До красивого цвета. Остудить на решётке. Приятного аппетита!!!!!! |
||||||||
08 Фев 2008 23:00
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||
Анечкааааааа!!!!!
У меня слюни ручьём.... Такие булочки аппетитные! Утащила у тебя штуки 3... нет 4.... нет 5 штук.... на пробу! |
||||||||
08 Фев 2008 23:18
|
Евгения
|
|||||||
Ань, молодец, ты тоже любитель с тестом повозиться
|
||||||||
08 Фев 2008 23:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Мариночка, угощайся на здоровье!!!!!!! Спасибо тебе большое!!!!!!!
Хлеб и булочки это моя страсть!!!!!!! Женечка, спасибо!!!!!!! |
||||||||
08 Фев 2008 23:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
anja-73
Несомненно булочки оправдывают свое название!!! красивые А вкусные Я тоже стащила спасибо за рецептик! |
||||||||
08 Фев 2008 23:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оксаночка, очень приятно!!!!!!
|
||||||||
08 Фев 2008 23:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
anja-73, это чувствуется! Они тебе платят взаимностью Спасибо тебе за твоё трудолюбие! |
||||||||
08 Фев 2008 23:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
anja-73
Анечка!!!! Бесподобные булочки!!! Так интересно!!! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!! |
||||||||
08 Фев 2008 23:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лиза, тебе спасибо за такие тёплые слова!!!!!!
Олечка, спасибо!!!!! Попробуй, ну очень вкусно!!!!!!!! |
||||||||
08 Фев 2008 23:58
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
anja-73 Булочки У тебя в доме пахнет как в отличной пекарни ХЛЕБОМ !!!
Спасибо тебе за рецепт |
||||||||
09 Фев 2008 0:00
|
Astra/olga/
66 лет Донецк |
|||||||
anja-73
Анечка!! Как всегда просто,красиво,вкусно! Какая ты молодец! |
||||||||
09 Фев 2008 18:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оксана,
Оля Я очень рада что вам булочки понравились!!!! Спасибо вам за добрые слова!!!!!!! |
||||||||
10 Фев 2008 3:00
|
Надюха
62 года Москва |
|||||||
anja-73
Спасибо за такое подробное описание, обязательно попробую испечь! Хочется узнать, чем они отличаются от обычных булочек? |
||||||||
10 Фев 2008 3:05
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
АНЕЧКА Не могу пройти мимо Отличные булочки
|
||||||||
10 Фев 2008 4:07
|
raisa
50 лет deutschland |
|||||||
Опять новенький рецептик-пойду закваску поставлю
|
||||||||
10 Фев 2008 4:20
|
Зая
47 лет Германия |
|||||||
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ АНЯ ТЫ
|
||||||||
10 Фев 2008 15:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Надюша, тебе спасибо!!!!!! Попробуй, я думаю тебе понравится. А от обычных они просто всем отличаются, я надеюсь ты это нам потом расскажешь.
Оленька, спасибо большое!!!!!!!
Раиса, желаю удачи!!!!!!! И с нетерпением жду отзыва.
Заюшка, мне очень приятно!!!!!!! А ты выглядишь отлично на новой аватарке!!!!!! : girl_in_love: |
||||||||
10 Фев 2008 15:58
|
Светик
47 лет Германия |
|||||||
anja-73
Анна,вам бы сделать персональную кулинарную книгу,уже давно пора!!!!!! так легче искать ваши рецепты!!! а рецепты-класс |
||||||||
10 Фев 2008 18:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Светочка, спасибо тебе большое!!!!!
|
||||||||
10 Фев 2008 18:27
|
Ната
55 лет Новосибирск |
|||||||
Анечка, ручки у тебя золотые!!! Очень мне булочки твои понравились. Подскажи, а сахара в них нет совсем???
Я правильно поняла?
|
||||||||
10 Фев 2008 18:41
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ната
Я очень рада, что тебе рецепт понравился!!!!! Спасибо тебе за тёплые слова!!!!!
Да ты всё правильно поняла, сахара добавлять не надо. Сахар ускоряет процесс подъёма теста, а эти булочки должны медленно подходить. |
||||||||
10 Фев 2008 18:49
|
Ната
55 лет Новосибирск |
|||||||
Анечка, спасибо за ответ!!!
Это тебе |
||||||||
10 Фев 2008 20:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ната
Желаю удачи!!!!!!!! |
||||||||
10 Фев 2008 23:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Анют - ты просто МОЛОДЧИНА !!!
Спасибо большое за рецепт ! |
||||||||
15 Фев 2008 15:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ирина, тебе спасибо!!!!!!
|