Очень вкусные булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2008 15:12
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|||||
А если все продукти в хлебопечку заложить и поставить на програму за месене теста, резултат не будет тот же ?
|
||||||
15 Фев 2008 15:18
|
Аннушка
Германия |
|||||
Таня Димова Нет, для этих булочек этого делать нельзя, конечно ты можешь тесто в хлебопечки вымесить, а подходить оно должно под влажным полотенцем при комнатной температуре. В этом и есть весь секрет этих булочек, когда тесто медленно поднимается то образуется чудесный аромат. |
||||||
11 Май 2008 18:28
|
Светлячек
48 лет Киев |
|||||
11 Май 2008 19:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, незачто!!!!!!! Отличные булочки у тебя получились!!!!!
Я этому очень рада!!!!!!!
Большое спасибо за доверие!!!!! |
||||||
12 Май 2008 1:21
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
anja-73
я просто в восторге от всех твоих хлебо-булочных рецептов все хочу повторить только у меня проблема с мокрыми дрожжами, в продаже только сухие. они не подойдут для этих булочек? |
||||||
12 Май 2008 14:11
|
Аннушка
Германия |
|||||
Zarifa, спасибо тебе большое!!!!!
Zarifa, ты во всех моих рецептах можешь свежие дрожжи заменить сухими. Я просто предпочитаю свежие, мене кажется тесто подходит быстрее. 40 грамм свежих дрожжей- это 16 грамм сухих ( 5 чайных ложечек). Для этих булочек тебе понадобится : для закваски 2 гр. сухих дрожжей- это 0,5 чайн. ложки. И для теста 4 грамма дрожжей- это 1,25 чайн ложки. Надеюсь ты всё таки решишься попробовать спечь хлеб или булочки и желаю тебе удачи. |
||||||
18 Июн 2008 17:59
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||||
Анечка,я тоже хотела стащить несколько булочек,но уже ничего не осталось, пришлось делать самой. Но и так не досталось,муж всё стащил!
|
||||||
18 Июн 2008 22:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, я очень рада что вам булочки понравились!!!! Спасибо за доверие!!!! |
||||||
22 Июн 2008 16:49
|
fatimadg
47 лет |
|||||
22 Июн 2008 21:02
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур, какие красивые булочки у тебя получились!!! Молодец!! Спасибо за доверие!!! |
||||||
25 Июн 2008 18:59
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Анечка, молодчина
Сделала закваску, ждёмс |
||||||
25 Июн 2008 19:11
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, удачи. |
||||||
26 Июн 2008 18:14
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Анюта, прошол только час, а тесто уже поднялось до краёв. И всё это при комнатной температуре. Я боюсь, что оно у меня убежит, я наверно не расчитала с посудой . Вообще-то чашка была наполнена тестом наполовину. Если я его помаленьку переложу в другую посуду, это ничего?
|
||||||
26 Июн 2008 18:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, я наверное опоздала с ответом, но всё равно отвечу, может быть пригодится тебе в следующий раз. Я думаю в летнее время на кухне теплее и поэтому тесто подходит быстрее обычного и поэтому можно приступать пораньше делать булочки. Может получится, что булочки у тебя тоже подойдут быстро, если их объём увеличится в 2 раза, то отправляй их в духовку. |
||||||
26 Июн 2008 19:37
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Я смотрю, у тебя и у девочек такие аккуратненькие и красивые булочки .
А у меня, как только тесто начало переползать через край, отправила на стол, боясь сильно мять. Соорудила булочки и на лист. Тесто намного жиже, чем у тебя, Аннечка. И когда резала на булочки ножь был весь в тесте. Но надеюсь на вкусе булочек это всё не должно отразиться |
||||||
26 Июн 2008 20:11
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, может ты маловато муки добавила? Я в рецепте указывала, что тесто не должно быть сильно мягким. Но не чего страшного с мягким тестом работать тяжелее и расползается оно быстрее, но зато булочки получаются пышнее и вкуснее. |
||||||
27 Июн 2008 13:03
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
В том-то и дело, что всё по милиграммам, на этот раз побоялась отклониться от прпорцый. Мама мне всегда говорила: "Таня, не затевай ничего в критические дни, особенно с засолкой и выпечкой, не будет хорошего результата". А хочеться и вот, нате вам. Сначало коржики, потом булочки
А вот этой фразке, я не придала большого значения. Подумала: "У нашей Анечки все пропорцыи, всегда расчитаны перфект, значит так оно и должно быть." Т.к. я на закваске ниразу не делала, думала в процессе всё измениться. Теперь буду умнее, сначало всё хорошо прочитать, принять во внимание все мелочи, а потом делать . А у нас всё на бегу
Действительно, но булочки получились всё равно вкусные , по моему вкусу. Напоминают чиабату Спасибо, Анечка! Но я хочу ещё и красивые Мне даже стыдно свою работу вам показывать, вот они Одни из, более менее приличных. А можете себе представить, что я вам не показала??? |
||||||
27 Июн 2008 13:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, не расстраивайся, на мой взгляд у тебя получились красивые булочки!
Ну, а это же самое главное.
Насчёт муки я тебе могу сказать что она бывает разная, даже если ты всегда один и тот же сорт берёшь, иной раз она содержит больше влажности, иной раз меньше. Поэтому иной раз тесто берёт меньше муки, а другой раз побольше. Важно в выпечки булочек и хлеба (если по другому в рецепте не указано) муку добавлять не всю враз, а вмешивать постепенно, пока не получится тесто нужной консистенции. Танечка, я уверена, что в следующий раз ты останешься довольная результатом, самое главное не опускай руки. |
||||||
30 Июн 2008 12:52
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Я на это тоже надеюсь. Ездили компанией отдыхать с палатками, мои булочки ушли в лёт, самые первые . На завтрак пришлось кушать магазинный хлебушек. Спасибо, Анечка , буду стараться дальше. |
||||||
30 Июн 2008 13:34
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, незачто, тебе спасибо за то что ты пробуешь мои рецепты. |
||||||
30 Июн 2008 18:38
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Анюта, грех не пробовать, что я не пыталась приготовить по твоим рецептам, всё такое вкусное , стоящее... |
||||||
30 Июн 2008 18:41
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, спасибо! Мне очень приятно. |
||||||
05 Янв 2009 1:46
|
valea73
Valentina 51 год Portugalia |
|||||
06 Янв 2009 0:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
Валя, я очень рада что вам булочки понравились!!! Очень даже красиво они у тебя получились! Спасибо тебе большое за доверие и за фото. |
||||||
06 Янв 2009 2:48
|
valea73
Valentina 51 год Portugalia |
|||||
Спасибо тебе Я просто в восторге от всех твоих рецептов Благодаря тебе я научилась печь хлеб
|