Мандариновый чизкейк
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2012 14:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Этот рецепт взят из журнала "Хлеб"Соль" Пекла этот вкуснющий чизкейк в первый раз, получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами. Итак: Необходимые продукты: Для мандаринового пюре: 200гр. мандаринов с тонкой шкуркой (я взяла 3 штуки, получилось чуть больше по весу), лучше испанские, марроканские, турецкие. Думаю, что абхазские НЕ ПОДОЙДУТ. 300 гр. сахара 300мл воды 1/2 стручка ванили Мандарины крупно порезать, засыпать сахаром, добавить ваниль и воду. На среднем огне кипятить 50-60 минут. Затем остудить и пюрировать вместе с получившимся сиропом. В это время готовим тесто для коржа(если делать только основу без боков, можно взять половину порции): 125гр измельченных грецких орехов 120гр сливочного масла (размягченного) 160 гр. муки 50 гр. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара Измельченные орехи смешать смешать с обычным и ванильным сахаром, добавить сливочное масло, муку и все хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму Д26. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Затем уменьшить духовку до 140 град. Сливочная основа: 600 гр. сыра Филадельфия (можно любой творожный сыр или творог хорошо протертый через сито) 100 гр. сливок 35% 10 желтков 40 гр. сахар Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить сливки с сыром. Соединить обе массы, добавить мандариновое пюре. Хорошо перемешать и вылить на корж. В духовку на нижнюю полку поставить лоток с кипящей водой. На среднюю полку поставить торт, выпекать 1 час при 140 град. Так написано в рецепте, но через час я добавила температуру духовки до 180 град и пекла еще 30 минут до подрумянивания.( Я думаю, что при 180 град он пекся бы как раз 1час. В следующий раз так и попробую и внесу изменения в рецепт. ) Затем выключить духовку и оставить торт остывать в ней на 1-1,5 часа. У меня не было времени его долго подержать - надо было печь "Восточное" лакомство из белков, поэтму вытащила из духовки раньше - вот он у меня и треснул в середине. Приятного аппетита!! |
||||||
29 Дек 2012 14:15
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||
Ого, как много яиц)
|
||||||
29 Дек 2012 14:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, именно 10 желтков по рецепту. А из белков я сделала "Восточное" лакомство - получилось очень вкусно. Да и на сайте есть много рецептов утилизации белков, так что не пропадут.
|
||||||
29 Дек 2012 18:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
29 Дек 2012 18:35
|
Ляночка08
|
|||||
супер- вкуснятина!!!!!забираю в закладочки!!!
ого-10желтков -это чтоб крем был как мандарины что ль по цвету? |
||||||
29 Дек 2012 19:16
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
yfnfif77
Наташ, ты в какой-то темке пару дней назад грозилась показать нам этот чизкейк ! Я аж полезла в инет поискать рецепты мандаринового чизкейка!! Уж очень интересно Но такого не видела! Спасибо за рецепт!!! Здорово |
||||||
29 Дек 2012 19:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Думаю, что да, в основном для цвета. Светочка, попробуй, думаю любителям чизкейков придется по душе.
Татьяна, спасибо за внимание к моему рецепту , если любите чизкейки (а я их просто обожаю), то пеките, не раздумывайте, очень вкусно. Для новогоднего чаепития - в самый раз!!!
Настя, я его как увидела, так сразу захотела попробовать . Думала, что Олечка-Имбирь его выложит, но может она журнал этот не покупала, может не заинтересовал он ее, не знаю. На сайте ничего похожего не нашла, вот и решила, что не могу оставить любимых форумчан без этой вкуснятины. Очень нежный и неприторный! Девочки, на здоровье!!!! |
||||||
30 Дек 2012 0:28
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо! ага, надо будет обязательно- люблю чизкейки |
||||||
30 Дек 2012 11:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Это я уже заметила, Светочка, пробуй, на здоровье. Я уже с чайком кусочек ухомячила с утра, сижу довольная |
||||||
30 Дек 2012 12:21
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
yfnfif77
Хорошо, что выложила Эти мандиринки (или апельсинки) на первом фото такие красивенькие! С листочками даже !! Как будто фотка не в Курске сделана. а в солнечной Сицилии! |
||||||
30 Дек 2012 13:22
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Я страстный любитель чизов! Забрала в закладки. Единственный вопрос-мандарины проварить прямо с кожурой? Не горчит?
|
||||||
30 Дек 2012 22:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Настя, после того, как попробовала свое творение , не могла удержаться и не выложить. А про мандаринки с листочками ты почти угадала - это испанские, очень сладкие, я их больше всего люблю, у нас их к Новому году во всех магазинах продают именно с веточками и листочками.
Да, Лана, мандарины прямо с кожурой. Я использовала испанские мандарины, они намного слаще и вкуснее абхазских. Кстати, не только горечи, но даже мандаринок особо не чувствуется - чиз получается настолько нежным с неповторимым вкусом. А горечи, наверное, ни от каких мандаринов не будет - они же варятся с сахаром около часа. |
||||||
30 Дек 2012 23:03
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Вот здорово!!! |
||||||
31 Дек 2012 0:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
yfnfif77
Понятно. Ну тогда скоро с отчетом приду))) |
||||||
31 Дек 2012 1:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Настя, я как в магазине листочки и веточки увижу, так сразу теряю над собой контроль -покупаю по 2 огромных пакета. А в прошлом году на оптовом рынке купила аж 2 ящика! точила 2 недели. Так, в этом году врач запретил есть цитрусовые - а мне все нипочем : и мандариновые чизкейки и тортик с грейпфрутами и т.д. Надеюсь, все же, что Новый год переживу..
Удачи! Жду с отчетом о вкусовых ощущениях. |
||||||
31 Дек 2012 12:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
yfnfif77 Наталья, крепитесь Ед требует жертв! С Наступающим!!! |
||||||
01 Янв 2013 19:53
|
ТЕН
|
|||||
yfnfif77
Должен быть очень вкусным! Очень люблю цитрусовую выпечку, хотя 10 желтков - это круто |
||||||
02 Янв 2013 10:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Леночка , вкус компенсирует все , хотя, я думаю, что можно добавить 3-4 яйца(но так не пробовала). А из белков можно сделать много вкусностей (например, печенье Шоко-Нуга). Пробуй на здоровье!!! |
||||||
02 Янв 2013 23:42
|
Ташини
Елена 45 лет |
|||||
Наталья, когда из мандаринов пюре делаем, надо ли воду сливать?
|
||||||
02 Янв 2013 23:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Ух, какой новогодний чиз! Несу в закладочки! Спасибо...)))
|
||||||
03 Янв 2013 13:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Елена, нет, воду сливать не надо - через час это уже будет сироп (уваривается в 1,5-2 раза). После блендерирования будет жидковатое мандариновое пюре. Добавлю в рецепт. Спасибочки за внимание.
Владочка, обязательно попробуй. Мне хотелось его даже назвать "Новый год на пороге" |
||||||
03 Янв 2013 21:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
yfnfif77
Наташа, чудо какое! ОБАЛДЕТЬ!!!! |
||||||
04 Янв 2013 21:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Олечка, на вкус тоже чудо-чудное, я даже не думала, что так вкусно будет. Сначала, когда увидела рецепт, решила подождать, пока ты попробуешь и выложишь со своими комментариями. Но Новый год был на пороге, и огромное количество мандаринов просто не вмещались в холодильник , и я решила попробовать. Результат не разочаровал , все в ауте, кто пробовал. Порадуй и своих близких этим тортиком!!!! |
||||||
04 Янв 2013 22:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
yfnfif77
Наталья, а ты ночь его выдерживала в холодильнике. Я все чизы выдерживаю, чтобы он схватился. |
||||||
05 Янв 2013 13:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ланочка, конечно, как остынет в духовке -так сразу на ночь в холодильник. |