Мандариновый чизкейк

Сообщение Автор
Мандариновый чизкейк
29 Дек 2012 14:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Этот рецепт взят из журнала "Хлеб"Соль"

Пекла этот вкуснющий чизкейк в первый раз, получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами.

Итак:

Необходимые продукты:
Для мандаринового пюре:
200гр. мандаринов с тонкой шкуркой (я взяла 3 штуки, получилось чуть больше по весу), лучше испанские, марроканские, турецкие. Думаю, что абхазские НЕ ПОДОЙДУТ.
300 гр. сахара
300мл воды
1/2 стручка ванили

Мандарины крупно порезать, засыпать сахаром, добавить ваниль и воду. На среднем огне кипятить 50-60 минут. Затем остудить и пюрировать вместе с получившимся сиропом.
Фото

В это время готовим тесто для коржа(если делать только основу без боков, можно взять половину порции):
125гр измельченных грецких орехов
120гр сливочного масла (размягченного)
160 гр. муки
50 гр. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара

Измельченные орехи смешать смешать с обычным и ванильным сахаром, добавить сливочное масло, муку и все хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму Д26. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Затем уменьшить духовку до 140 град.

Фото

Сливочная основа:

600 гр. сыра Филадельфия (можно любой творожный сыр или творог хорошо протертый через сито)
100 гр. сливок 35%
10 желтков
40 гр. сахар

Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить сливки с сыром. Соединить обе массы, добавить мандариновое пюре. Хорошо перемешать и вылить на корж.

В духовку на нижнюю полку поставить лоток с кипящей водой. На среднюю полку поставить торт, выпекать 1 час при 140 град. Так написано в рецепте, но через час я добавила температуру духовки до 180 град и пекла еще 30 минут до подрумянивания.( Я думаю, что при 180 град он пекся бы как раз 1час. В следующий раз так и попробую и внесу изменения в рецепт. ) Затем выключить духовку и оставить торт остывать в ней на 1-1,5 часа. У меня не было времени его долго подержать - надо было печь "Восточное" лакомство из белков, поэтму вытащила из духовки раньше - вот он у меня и треснул в середине.

Фото

Приятного аппетита!!

29 Дек 2012 14:15

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Ого, как много яиц) wacko1

29 Дек 2012 14:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Да, именно 10 желтков по рецепту. А из белков я сделала "Восточное" лакомство - получилось очень вкусно. Да и на сайте есть много рецептов утилизации белков, так что не пропадут.

29 Дек 2012 18:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Пекла этот вкуснющий чизкейк в первый раз

Наташенька, а я никогда не пекла New Year Hi но он у тебя очень красиво и аппетитно
выглядит ... morning1 спасибо ...New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

29 Дек 2012 18:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 супер- вкуснятина!!!!!забираю в закладочки!!!

ого-10желтков -это чтоб крем был как мандарины что ль по цвету? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Дек 2012 19:16

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
yfnfif77
Наташ, ты в какой-то темке пару дней назад грозилась показать нам этот чизкейк girl_claping girl_claping girl_claping ! Я аж полезла в инет поискать рецепты мандаринового чизкейка!! girl_haha Girl in love Girl in love
Уж очень интересно Girl in love Girl in love Girl in love
Но такого не видела! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Здорово good2

29 Дек 2012 19:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):

ого-10желтков -это чтоб крем был как мандарины что ль по цвету? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Думаю, что да, в основном для цвета. Светочка, попробуй, думаю любителям чизкейков придется по душе. good2 good2

Татьяна Смирнова писал(а):
Наташенька, а я никогда не пекла New Year Hi но он у тебя очень красиво и аппетитно

Татьяна, спасибо за внимание к моему рецепту Romashki Romashki , если любите чизкейки (а я их просто обожаю), то пеките, не раздумывайте, очень вкусно. Для новогоднего чаепития - в самый раз!!! morning1 morning1

Sarahanda писал(а):
yfnfif77
Наташ, ты в какой-то темке пару дней назад грозилась показать нам этот чизкейк Я аж полезла в инет поискать рецепты мандаринового чизкейка!!
Уж очень интересно Но такого не видела!

Настя, я его как увидела, так сразу захотела попробовать good2 . Думала, что Олечка-Имбирь его выложит, но может она журнал этот не покупала, может не заинтересовал он ее, не знаю. На сайте ничего похожего не нашла, вот и решила, что не могу оставить любимых форумчан без этой вкуснятины. Очень нежный и неприторный! Девочки, на здоровье!!!!

30 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Думаю, что да, в основном для цвета. Светочка, попробуй, думаю любителям чизкейков придется по душе.

good2 friends спасибо! ага, надо будет обязательно- люблю чизкейки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

30 Дек 2012 11:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
good2 friends спасибо! ага, надо будет обязательно- люблю чизкейки

Это я уже заметила, Светочка, пробуй, на здоровье. Я уже с чайком кусочек ухомячила с утра, сижу довольная good2 good2

30 Дек 2012 12:21

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
yfnfif77
Хорошо, что выложила Romashki

Эти мандиринки (или апельсинки) на первом фото такие красивенькие! С листочками даже !! Как будто фотка не в Курске сделана. а в солнечной Сицилии! girl_haha good2

30 Дек 2012 13:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Я страстный любитель чизов! Забрала в закладки. Единственный вопрос-мандарины проварить прямо с кожурой? Не горчит?

30 Дек 2012 22:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
yfnfif77
Хорошо, что выложила Romashki

Эти мандиринки (или апельсинки) на первом фото такие красивенькие! С листочками даже !! Как будто фотка не в Курске сделана. а в солнечной Сицилии! girl_haha good2

Настя, после того, как попробовала свое творение nyam2 nyam2 nyam2 , не могла удержаться и не выложить. А про мандаринки с листочками ты почти угадала good2 - это испанские, очень сладкие, я их больше всего люблю, у нас их к Новому году во всех магазинах продают именно с веточками и листочками.

Chokoqueen писал(а):
Я страстный любитель чизов! Забрала в закладки. Единственный вопрос-мандарины проварить прямо с кожурой? Не горчит?

Да, Лана, мандарины прямо с кожурой. Я использовала испанские мандарины, они намного слаще и вкуснее абхазских. Кстати, не только горечи, но даже мандаринок особо не чувствуется - чиз получается настолько нежным с неповторимым вкусом. А горечи, наверное, ни от каких мандаринов не будет - они же варятся с сахаром около часа. nyam2 nyam2

30 Дек 2012 23:03

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
у нас их к Новому году во всех магазинах продают именно с веточками и листочками.

Вот здорово!!! girl_claping Girl in love Girl in love

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2012 0:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
yfnfif77
Понятно. Ну тогда скоро с отчетом приду)))

31 Дек 2012 1:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
Вот здорово!!!

Настя, я как в магазине листочки и веточки увижу, так сразу теряю над собой контроль wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 -покупаю по 2 огромных пакета. А в прошлом году на оптовом рынке купила аж 2 ящика! точила 2 недели. Так, в этом году врач запретил есть цитрусовые - а мне все нипочем girl_haha girl_haha : и мандариновые чизкейки и тортик с грейпфрутами и т.д. Надеюсь, все же, что Новый год переживу..

Chokoqueen писал(а):
yfnfif77
Понятно. Ну тогда скоро с отчетом приду)))

Удачи! air_kiss Жду с отчетом о вкусовых ощущениях.

31 Дек 2012 12:33

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Так, в этом году врач запретил есть цитрусовые - а мне все нипочем : и мандариновые чизкейки и тортик с грейпфрутами и т.д. Надеюсь, все же, что Новый год переживу..

yfnfif77
Наталья, крепитесь girl_haha girl_haha girl_haha Ед требует жертв! friends friends New Year ggg
С Наступающим!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

01 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
yfnfif77
Должен быть очень вкусным! Очень люблю цитрусовую выпечку, хотя 10 желтков - это круто wacko1 Romashki Romashki Romashki

02 Янв 2013 10:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
yfnfif77
Должен быть очень вкусным! Очень люблю цитрусовую выпечку, хотя 10 желтков - это круто wacko1 Romashki Romashki Romashki

Леночка friends , вкус компенсирует все nyam2 nyam2 , хотя, я думаю, что можно добавить 3-4 яйца(но так не пробовала). А из белков можно сделать много вкусностей (например, печенье Шоко-Нуга). Пробуй на здоровье!!!

02 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
Ташини

Елена

46 лет

ТашиниМои рецепты
Наталья, когда из мандаринов пюре делаем, надо ли воду сливать?
Embarassed

02 Янв 2013 23:49

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ух, какой новогодний чиз! New Year ggg Несу в закладочки! New Year Go Спасибо...))) friends

03 Янв 2013 13:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ташини писал(а):
Наталья, когда из мандаринов пюре делаем, надо ли воду сливать?

Елена, нет, воду сливать не надо - через час это уже будет сироп (уваривается в 1,5-2 раза). После блендерирования будет жидковатое мандариновое пюре. Добавлю в рецепт. Спасибочки за внимание. Romashki Romashki

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Ух, какой новогодний чиз! Несу в закладочки! Спасибо...)))

Владочка, обязательно попробуй. Мне хотелось его даже назвать "Новый год на пороге" girl_haha

03 Янв 2013 21:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
yfnfif77
Наташа, чудо какое! good2 good2 good2 good2 good2 good2 ОБАЛДЕТЬ!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Янв 2013 21:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Имбирь писал(а):
yfnfif77
Наташа, чудо какое! ОБАЛДЕТЬ!!!!

Олечка, на вкус тоже чудо-чудное, я даже не думала, что так вкусно будет. nyam2 nyam2 nyam2 Сначала, когда увидела рецепт, решила подождать, пока ты попробуешь и выложишь со своими комментариями. Но Новый год был на пороге, и огромное количество мандаринов просто не вмещались в холодильник , и я решила попробовать. Результат не разочаровал good2 good2 good2 , все в ауте, кто пробовал. nyam2 Порадуй и своих близких этим тортиком!!!! New Year Hi New Year Hi

04 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
yfnfif77
Наталья, а ты ночь его выдерживала в холодильнике. Я все чизы выдерживаю, чтобы он схватился.

05 Янв 2013 13:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
yfnfif77
Наталья, а ты ночь его выдерживала в холодильнике. Я все чизы выдерживаю, чтобы он схватился.

Ланочка, конечно, как остынет в духовке -так сразу на ночь в холодильник. Give heart

Наверх