Очень вкусные булочки

Аннушка

Аннa


Германия
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек. girl_in_love Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, wink3 булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие. Я уверена если вы их один раз испечёте то у вас появится желание сделать это ещё не один раз. Моя старшая дочь, которая сейчас учится на повара, всегда меня хвалит после еды домашнего хлеба. boast А свежие , вкусные булочки, которые вы испечёте сами это вообще нечто. good

Фото


Итак нам понадобится для закваски:

250г. пшеничной муки( в Германии тип 550)
300мл. холодной воды
5гр. мокрых дрожжей(или 2 граммa сухих)

Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.
Дозу накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре самое малое 10, а лучше 24 часа.
Фото

Вот так выглядит наша закваска на следующий день.

Для теста:

Закваска
750г. пшеничной муки( в Германии тип 550)
10г. мокрых дрожжей (или 4 грамма сухих)
1 стол. ложка соли(20г.)
300мл воды


Дрожжи развести в воде добавить закваску, муку , соль и замесить тесто.
Фото


Месить надо очень хорошо если у вас есть кухонный комбайн то месите в нём минут 10, а вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре. Пока тесто подходит можно очень много сделать, дома убраться, в магазин сходить или поболтать тут у нас с девочками. Smile Smile

Фото

Вот как выглядит наше тесто через 2 часа.
Теперь мы выкладываем тесто на стол и не обрабатывая его делим на 4 части.
Фото

Вот так.

Фото

Самое удобное это делать вот такой штучкой, я только не знаю как её назвать. Embarassed но если у вас её нет, то возьмите просто острый нож. wink3

Фото


Теперь мы разрезаем наше тесто на небольшие булочки

Фото


И раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Для этого количества теста вам понадобится 2 противня. Накрываем булочки влажным полотенцем и опять забываем про них на минут 50-60, как всегда при комнатной температуре.

На дно духовки поставить посуду с кипятком и прогреть её на 250
градусов.

Фото


Перед тем как булочки поставить в духовку посыпать их слегка мукой и острым ножом сделать небольшие разрезы. Каждый лист по отдельности поставить в духовку

Фото


и выпекать булочки минут 20-30 До красивого цвета.

Фото


Остудить на решётке.

Фото


Приятного аппетита!!!!!! Romashki

 
08 Фев 2008 22:51

Страница 1 из 7