Гуляш со свежей капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2015 16:22
|
swetta
44 года Москва |
|
Блюдо вкусное, нашла его когда-то на просторах интернета и сохранила себе, потому что семье пришлось по вкусу, имя автора я так и не нашла Говядина – 300 грамм Растительное масло – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 бол. шт. Капуста – 400 г Чеснок – 1 – 2 зубчика Молотая паприка – 1 стол. ложка Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу Соль, красный жгучий перец Томатный сок – 500 мл Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см. Мелко рубим лук и чеснок. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты). Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой, на м не нужна лишняя жидклсть. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложите в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3 – 4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты. Добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте. Учитывайте, что паприка очень быстро горит! Верните в сковородку мясо, перемешайте. Добавьте тмин, перец. Залейте мясо томатным соком, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса). Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, не забывая помешивать, 15 – 20 минут. Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке. Выложите капусту в сковородку с мясом (мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте. При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса. Досолите, закройте крышкой и тушите до полной готовности капусты и мяса (около 20 – 30 минут). Приятного аппетита! |
||
12 Июл 2016 15:01
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Светлана, спасибо за рецепт.
Люблю и капусту и мясо. Очень интересное сочетание. В закладки. |
||
22 Авг 2016 21:22
|
swetta
44 года Москва |
|
Спасибо, Владимир! |