Сообщение |
Автор |
28 Окт 2011 2:01
|
Натик 111
Наталья
43 года Одесса
|
Скажите 50г какао это сколько чайных ложек ? И есть разница просто какао или какао с шоколадом ? Собираюсь первый раз сотворить бисквит , всегда их боялась.
Заранее спасибо откликнувшимся !
|
28 Окт 2011 4:10
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
31 Окт 2011 15:27
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Викуся, когда мне надо что-нибудь по-быстрому, вкусно и из минимума продуктов, я сразу к тебе
Вот и в этот раз не прогадала - тортик был готов за 1 час - это вместе с выпеканием коржей и прослаиванием их кремом
Вика, тысячу раз тебе спасибо за такие доступные рецепты, которые к тому же очень радуют своим вкусом
Тортик, нам ну ооооочень понравился - шикарный бисквит, воздушный и с дырочками, махом пропитывается, даже особо и ждать не надо
А вот и он
Разрезик
А это тебе кусочек
Крем из серии остатки сладки - все что нашлось в холодильнике - остатки сгущенки, сметана на доннышке, масло сливочное грамм 70 и прослоила бананчиками залежавшимися (зажрались - не едят )
А тортик за милую душу улетел, спасибо Торичка
|
31 Окт 2011 19:12
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Марина0909
Марина0909 писал(а): | Викуся, когда мне надо что-нибудь по-быстрому, вкусно и из минимума продуктов, я сразу к тебе
Вот и в этот раз не прогадала - тортик был готов за 1 час - это вместе с выпеканием коржей и прослаиванием их кремом
Вика, тысячу раз тебе спасибо за такие доступные рецепты, которые к тому же очень радуют своим вкусом
Тортик, нам ну ооооочень понравился - шикарный бисквит, воздушный и с дырочками, махом пропитывается, даже особо и ждать не надо |
Марина фотографии красиви до неприличия!!!! До сих пор из ступора выхожу, потрясающий презенатция..
Мне беззумно приятно , что тебе нравится этот очень скромный рецепт, и ещё больше я рада ,что всё получается и сам тортик тебя не разочеровал! Спасибо моя хорошая за супер позитивное настроение и тёплые слова мне и моим скромняшным рецептам !!!!
Заходи ещё , мне будет очень приятно тебя видеть и ещё больше видеть твои замечательные фотографии!!!
|
01 Ноя 2011 1:38
|
уздалросинка
46 лет Дагестан
|
Виктория, торт необыкновенный. Рецепт -- проще не бывает. у меня детишки любят сладкое, за ними не угонишся (4-животика), приходится искать что по проще и из подручных ингредиентов. Вот только вопросик, а можно вместо кислого молока использовать сыворотку? Спасибо!!!
|
01 Ноя 2011 1:44
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
01 Ноя 2011 2:14
|
Ириша Я
Ирина
|
Девченки а у меня одно расстройство! и кажется я одна здесь такая
пробовала уже пару раз делать этот бисквит- ну просто очень хотелось...
а результат
- сначала поднимается, потом лопается, хотя и полностью пропекается, но потом падает и остается мокрым, очень плотным- короче как пластелин
Все делаю по рецепту, духовку не открываю, пеку уже дольше положенного...
в чем еще может быть причина?
|
01 Ноя 2011 2:30
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Ириша Я
Ириша Я писал(а): | Девченки а у меня одно расстройство! и кажется я одна здесь такая
пробовала уже пару раз делать этот бисквит- ну просто очень хотелось...
а результат
- сначала поднимается, потом лопается, хотя и полностью пропекается, но потом падает и остается мокрым, очень плотным- короче как пластелин
Все делаю по рецепту, духовку не открываю, пеку уже дольше положенного...
в чем еще может быть причина? |
Хм, интересно как!!??
Ирина я очень надеюсь что вы на расстроились?А как с другой выпечкой? Может из-за духовки?У меня тоже старая ....
Сам бисквит не должен вздуваться!Давайте разберёмся!!!!
1. Вы кладёте 2 ч.л. разрыхлителя и + 1ч.л. соды?
2. Тесто может вы взбиваете ?Его не нужно взбивать ,просто смешать мокрые с сухими ,и перемешать вместе!
3. И иногда если всё же духовка виновата,то можно закрыть форму фольгой ,на 15-20 мин, и после открыть и выпекать без неё до конца!
|
02 Ноя 2011 21:09
|
tatyana1513
Татьяна
47 лет Новосибирск
|
Принимайте и меня в ряды любителей этой вкусняшки!!! . Прочитала все комментарии и... решилась испечь этот тортик. В сковородку заливала тесто по полпорции, пропеклось все за 20 минут . Виктория, спасибо большое за рецептик . Надеюсь, завтра торт оценят мои родные...
|
04 Ноя 2011 19:36
|
Птица
Екатерина
42 года
|
Ну вот и я с отчетиком
Первый мой опыт в выпекании бисквитов и такой удачный, первый кусочек пробовала сама - бисквит не сладкий получился, добавлю в след раз стакан сахара. А след.раз обязательно будет!
|
04 Ноя 2011 21:58
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
05 Ноя 2011 15:31
|
Ириша Я
Ирина
|
Виктория, спасибо что откликнулась
пекла уже и точно по рецепту, и взбивала, и просто перемешивала, потом мама подсказала что нем-я сода и разрыхлитель слабее, ложила побольше,
результат все равно не такой как у вас
верхняя часть еще хоть как то, а нижняя пластелином........ при этом он проекшийся, уже и по времени оставляла подольше в духовке.
Духовка новая... и таких проблем с другими рецептиками вроде не помню
|
05 Ноя 2011 18:26
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
tatyana1513
tatyana1513 писал(а): | Принимайте и меня в ряды любителей этой вкусняшки!!! . Прочитала все комментарии и... решилась испечь этот тортик. В сковородку заливала тесто по полпорции, пропеклось все за 20 минут . Виктория, спасибо большое за рецептик . Надеюсь, завтра торт оценят мои родные... |
Татьяна на здоровье, очень приятно что вам понравился рецепт!Надеюсь и родных вы порадовали !!!
Птица
Птица писал(а): | Первый мой опыт в выпекании бисквитов и такой удачный, первый кусочек пробовала сама - бисквит не сладкий получился, добавлю в след раз стакан сахара. А след.раз обязательно будет! |
Екатерина великолепный тортик!!!!Не верится что первый ваш раз? Ну прямо как у профессионального пекаря!
Спасибо за фото!
Марина0909 писал(а): | Тори.я писал(а):
Марина фотографии красиви до неприличия!!!!
Тори.я писал(а):
До сих пор из ступора выхожу, потрясающий презенатция..
Вик, ну ты меня прям засмущала
Я прям вся раскраснелась, но тааааак приятны твои похвалюшки
Тори.я писал(а):
Спасибо моя хорошая за супер позитивное настроение
Тори.я писал(а):
Заходи ещё , мне будет очень приятно тебя видеть
Это тебе спасибо за таую встречу, а приду я к тебе с огромным удовольствием еще много-много раз |
Ириша Я
Ириша Я писал(а): | Виктория, спасибо что откликнулась
пекла уже и точно по рецепту, и взбивала, и просто перемешивала, потом мама подсказала что нем-я сода и разрыхлитель слабее, ложила побольше,
результат все равно не такой как у вас
верхняя часть еще хоть как то, а нижняя пластелином........ при этом он проекшийся, уже и по времени оставляла подольше в духовке.
Духовка новая... и таких проблем с другими рецептиками вроде не помню |
если честно то я в шоке !!Этот рецепт из моих первых опробованных и выставленных на сайте!И у меня получилось всё ,хотя я не умела печь совсем!Мне очень жаль что у вас не получается , но мне всё же кажется что дело или в продуктах или в печке!Если у вас новая ,может температуру уменьшить нужно было?
|
06 Ноя 2011 21:44
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
07 Ноя 2011 17:46
|
pozzy
Валентина
39 лет НСК
|
|
08 Ноя 2011 1:20
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Ой, Вика, я снова с отчетом волшебного тортика... Делала на ДР мужа... |
Кристиночка очень рада видет; тебя вновь с безумно красимый тортиком!!!
я в восторге,упала сидя!!!
Барбагорга писал(а): | Всем БЕЗУМНО понравилось! Свекровь в восторге... Такой нежный, воздушный и ОЧЕНЬ ВКУСНЮЩИЙ!!! |
ОООооооооо ну если и свекрови понравилось я только рада!!!!Это большая оценка для меня!!!
Барбагорга писал(а): | И главное, что такой быстрый в приготовлении! Я пропитала сметанным кремом и выложила 2 слоя бананов! Такой ароматный... банановый... это НЕЧТО! |
ммммммммммммммммм с кремчиком и бананчиком ммммммммм
Барбагорга писал(а): | Спасибо, ещё раз, за такой бесподобный рецепт!!! |
Очень ,очень приятно ,что ты мне и моим рецептикам доверяешь и приносишь нам показать такую вкуснятину ,такую красоту!
Удивляюсь всегда ,как же у тебя всё так замечательно получается!Фото во
Барбагорга писал(а): | Вот тебе кусочек... |
pozzy
pozzy писал(а): | Большое спасибо. Такой красивый бисквит и такой "пушистый" |
На здоровье!
|
08 Ноя 2011 21:10
|
iriska_kr
Ирина
Красноярск
|
Вика,
присоединяюсь к поклонникам этого замечательного бисквита.
Мне кажется что у меня полчаса ушло - от подготовки продуктов до вытаскивания готового бисквита из печки.
Я пекла на кислом молоке. Как результат - бисквит просто "вздуло".
Я не жалуюсь, я хвастаюсь!
Вот он в сковородке:
Это "пушистик" в разезе:
А вот и готовый. У меня получился очень ленивый "Черный лес".
Промазала вишневым вареньем, а сверху залила шоколадной сгущенкой.
А кусочек не успела сфотать - всё уже съели. Очень хвалили и до сих пор вспоминают.
|
08 Ноя 2011 23:49
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Тори.я
спасибо за рецепт.пеку его уже много раз,а все не было времени отписаться.СПАСИБО!!! я очень довольна! похож,но для меня лучше чем ш-д на кипятке!
|
10 Ноя 2011 0:07
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
iriska_kr
iriska_kr писал(а): | Вика,
присоединяюсь к поклонникам этого замечательного бисквита.
Мне кажется что у меня полчаса ушло - от подготовки продуктов до вытаскивания готового бисквита из печки.
Я пекла на кислом молоке. Как результат - бисквит просто "вздуло".
Я не жалуюсь, я хвастаюсь!
Вот он в сковородке: |
Ирина я так рада что вам нравится самой ваш бисквит!Это как бальзам на нашу женскую душу ,когда выпечку вытаскиваешь из духовки с замиранием сердца и видишь чудесный результат!
iriska_kr писал(а): | Это "пушистик" в разезе:
|
Ух ты какой воздушный!Супер получился!
iriska_kr писал(а): | А вот и готовый. У меня получился очень ленивый "Черный лес".
Промазала вишневым вареньем, а сверху залила шоколадной сгущенкой. |
мммммммм вкуснотища какая! Спасибо дорогая Ирина за чудные фотографии! Это мой бальзам !!!!!
molyavkayula
molyavkayula писал(а): | Тори.я
спасибо за рецепт.пеку его уже много раз,а все не было времени отписаться.СПАСИБО!!! я очень довольна! |
Юля очень рада что тебе нравится , а вот вот признаюсь ,давненько не пекла его!
molyavkayula писал(а): | похож,но для меня лучше чем ш-д на кипятке! |
уже писала и честно говоря не пойму в чём сходство может быть с "шоколадоM на кипятке"??? Там на молоке и кипятке, здесь кефир пол станака сахара , а там 2 целых....,но вообщем совсем другой и мне он тоже нравится , но рецепты совсем другие у у каждого свои поклонники! Я рада !!!!!
|
15 Ноя 2011 18:54
|
Rusja
Руслана
50 лет Киев, Санкт-Петербург
|
|
22 Ноя 2011 8:25
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
01 Дек 2011 22:44
|
Ingina
Iona
Израиль
|
Виктория
А это моё первое творение с твоими коржами.
Спасибо, я очень довольна. Торт, в день рождения моей двойни.
|
02 Дек 2011 7:43
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
02 Дек 2011 19:51
|
mari-4ka
Марина
38 лет Kiev
|
Добрый день, Виктория, подскажите пожалуйста а яично-маслянную смесь с мукой нужно просто перемешать вилкой или нужно взбить миксером?? и еще если сделать одну с половиной порции и выпечь сразу в одной форме для того чтобы получился высокий корж, то он пропечеться??
Заранее спасибо за ответ
|
02 Дек 2011 20:01
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|