«Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 21:17
|
DeBosh
|
|||
«Фууу..лууук..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если Вы попробуете ЭТОТ лук от Дж. Оливера, Вы больше так НИКОГДА НЕ СКАЖЕТЕ!!! Находясь ну просто в эйфории от рецепта ![]() ![]() Сам Джеми скромно пишет о нем так ![]() Продукты: 4 достаточно крупные луковицы 2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать 8 столовых ложек жирных сливок пара горстей тертого сыра пармезан соль и свежемолотый черный перец 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. (Маленькая ремарка: Мы решили, что вареный лук все же «Беэээ ![]() ![]() Срезаем по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезаем. Столовой ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленному. Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Затем снижаем температуру, вливаем сливки и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем тертый пармезан, солим и перчим. Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки . Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут. Это не просто вкусно, это...изумительно...изыскано вкусно!!! Срочно всем делать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2010 21:24
|
СЬюзан
|
|||
Выглядит супер!!!
![]() ![]() ![]() А есть...
![]() Попробовать канечна можно,если что мужчины поедят...Уж они то белоголового,помоему,в любом исполнении. ![]() |
||||
14 Мар 2010 21:49
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
обязательно попробую. готовится просто, может и на вкус приглянется. спасибо
|
||||
14 Мар 2010 21:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Катюша, звучит интригующе, нужно будет попробовать.
|
||||
14 Мар 2010 22:45
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Катюша, интересно было бы попробовать
![]() ![]() ![]() ![]()
Сюзанночка, не все ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2010 22:53
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
DeBosh
обожаю Джейми и его рецепты)))) спасибо за такую вкуснятину!))) обязательно буду пробовать) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2010 23:54
|
DeBosh
|
|||
СЬюзан
Утро Колоколь4ик Оксана Украинцева Леля Весна Gayana Девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() Что я хочу сказать..пожалуй, я не встречала людей, кто с удовольствием ел бы целую луковицу из супа ![]() ![]() Конечно, этот рецепт не для последних..но всем, кто к луку относится спокойно, очень рекомендую его сделать хотя бы разочек! Это НЕ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ в исполнении рецепт (как оказалось ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2010 12:47
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Ну так Я тут ![]() Когда варю уху, кладу в нее целые маленькие луковички и потом с огромным удовольствием их съедаем. Мама называет лук "стратегическим продуктом", потому что всегда быстро заканчивается ![]() |
||||
15 Мар 2010 12:56
|
DeBosh
|
|||
Иринка, тогда рецепт - для тебя точно!!! ![]() |
||||
15 Мар 2010 12:59
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Ух,ты!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2010 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||
DeBosh
Катюша, Вы будете удивлены, но в детстве у нас на кухне была плита (вернее, печь , которая обогревала квартиру, а на кухне на плите готовили), и бабушка пекла мне в духовке так же , как яблоки, ЛУК!!! Это было что-то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он был румяный и сладкий!!! ![]() ![]() ![]() Но с сыром, беконом и розмарином, думаю, лук преобретает свой неповторимый вкус! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2010 13:10
|
DeBosh
|
|||
СветаФорчик
Багира-Манго Девочки, попробуйте обязательно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2010 23:34
|
Надюха
63 года Москва |
|||
DeBosh, интересный рецептик! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2010 0:22
|
DeBosh
|
|||
01 Апр 2010 14:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
У меня муж просто обожает лук! Каждый раз, когда я делаю суп, просит бросить целую луковичку )))) Обязательно воспользуюсь рецептом и его побалую, спасибо!
|
||||
01 Апр 2010 14:32
|
DeBosh
|
|||
Ооо, ему должно, просто ОБЯЗАНО понравиться! Только лук вари, как указано, не меньше 15 минут! и внешние, плотные чешуи лучше не использовать, снимать.
(это я как "опытная" уже советую ![]() |
||||
01 Апр 2010 16:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Дебошенька, Катюшенька, афффигительный лук
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2010 16:32
|
DeBosh
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ален, сделай конечно, тем более, раз представляешь уже КАК это вкусно!!! ![]() |
||||
01 Апр 2010 19:10
|
ludmila l
62 года germania |
|||
Катюша готовила лук по твоему рецепту,но с небольшими изменениями.Силиконовую форму для маффинов устелила полосочками бекона и залила начинкой.Очень вкусно
![]() ![]() |
||||
01 Апр 2010 19:48
|
DeBosh
|
|||
Вот ведь выдумщица!!! ![]() ![]() ![]() Я начинку (иногда остается лишняя) просто на черный хлебушек мажу ![]() Рада , что понравилсь ![]() |
||||
01 Апр 2010 23:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Катюша, а за неимением свежего розмарина - сушеный сойдет?? Не сильно вкус проиграет?
Я пару лет назад делала красный печеный лук , в который между чешуями вкладывался бекон со слив. маслом. Рецепт Высоцкой. Было вкусненько, для тех, кто любит лук. Твой рецепт тоже очень интересный. А лук используешь обычный репчатый? |
||||
02 Апр 2010 1:03
|
DeBosh
|
|||
Оля, я думаю пойдет и сухой ( неужели в СПб нет свежего? странно.. это вроде бы не дефицит) Но, наверняка, и сухой достаточно ароматный!
Лук беру самый обычный ![]() |
||||
02 Апр 2010 1:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Катюша, свежий-то есть, естесссно, но не дома, а в ПРОДАЖЕ. А до мест, где ПРОДАЖА добраться еще надо, т.е. на рынок или супермаркет, а я ввиду наличия малого дитя не очень мобильна ![]() ![]() ![]() А сухой всегда под рукой!!! Спасибо за быстрый ответ!! ![]() |
||||
02 Апр 2010 1:13
|
DeBosh
|
|||
Все-все, все вопросы снимаю (не посмотрела на линеечки
![]() Удачи! Если что - спрашивай, постараюсь так же оперативно ответить ![]() |
||||
02 Апр 2010 4:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
DeBosh
Э-эх я-я-я... Не купила на днях свежайший розмарин из Израиля.....Думала, а зачем он-той мне??? ГлупЫя была... Вот зачем!!! Лук запечь!!! Катюшка! Клятвенно обещаю - как куплю розмарин, буду с отчетом! Луку у меня-я-я-..... Кому? ![]() |