«Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)

Сообщение Автор
"Печеный лук, покоривший мир" (Дж. Оливер)
14 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
«Фууу..лууук..Sad Sad беее..Sad» girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Если Вы попробуете ЭТОТ лук от Дж. Оливера, Вы больше так НИКОГДА НЕ СКАЖЕТЕ!!!

Фото

Фото

Фото



Находясь ну просто в эйфории от рецепта girl_haha , просмотрела, что Лилия уже выкладывала его в 2008г. http://forum.say7.info/topic8302.html Embarassed Но лук этот настолько хорош, что не грех и вспомнить о нем..

Сам Джеми скромно пишет о нем так Wink : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!»
Фото

Фото

Фото


Продукты:
4 достаточно крупные луковицы
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира

Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. (Маленькая ремарка: Мы решили, что вареный лук все же «Беэээ Smile» и надо делать с сырЫм (Именно он на фото)) Так вот: НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СОВЕТУЕТ ДЖЕЙМИ girl_haha ! Для страховки все же 2 луковки сварили и они испеклись гораааздо быстрее, а по вкусу абсолютно не отличались)
Срезаем по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезаем. Столовой ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленному.
Фото


Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.
Фото

Затем снижаем температуру, вливаем сливки и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем тертый пармезан, солим и перчим.
Фото


Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки .
Фото

Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут.
Фото

Фото


Это не просто вкусно, это...изумительно...изыскано вкусно!!! Срочно всем делать Wink Wink Wink good2
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
14 Мар 2010 21:24

Распечатать сообщение
Выглядит супер!!! good2 good2 good2
А есть...
DeBosh писал(а):
«Фууу..лууук.. беее..»
friends
Попробовать канечна можно,если что мужчины поедят...Уж они то белоголового,помоему,в любом исполнении. wacko1
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
14 Мар 2010 21:49

Распечатать сообщение
обязательно попробую. готовится просто, может и на вкус приглянется. спасибо
Колоколь4ик

Марина

44 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
14 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Катюша, звучит интригующе, нужно будет попробовать.
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
Катюша, интересно было бы попробовать friends . У Джейми много хороших рецептов nyam2 girl_in_love i_am_so_happy .
СЬюзан писал(а):
Попробовать канечна можно,если что мужчины поедят...Уж они то белоголового,помоему,в любом исполнении.

Сюзанночка, не все girl_nea . Я знаю таких мужчин, которые терпеть ненавидят лук во многих исполнениях girl_yes2 .
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
14 Мар 2010 22:53

Распечатать сообщение
DeBosh
обожаю Джейми и его рецепты)))) спасибо за такую вкуснятину!))) обязательно буду пробовать) Rose Rose Rose Rose Rose
Gayana

Гаянэ

36 лет
Геленджик

GayanaМои рецепты
 
14 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
СЬюзан
Утро
Колоколь4ик
Оксана Украинцева
Леля Весна
Gayana


Девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту! sharik sharik sharik (хоть, оказалась, я не первая , кто его "открыл" Embarassed )

Что я хочу сказать..пожалуй, я не встречала людей, кто с удовольствием ел бы целую луковицу из супа girl_haha ...зато знаю многих, кто не приемлет для себя даже слово "лук" unknown
Конечно, этот рецепт не для последних..но всем, кто к луку относится спокойно, очень рекомендую его сделать хотя бы разочек! Это НЕ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ в исполнении рецепт (как оказалось Wink ) но результат стоит того!!!! nyam2 Сочетание жаренного лука, розмарина, сливочного соуса и грудинки поистине головокружительное!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
15 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
пожалуй, я не встречала людей, кто с удовольствием ел бы целую луковицу из супа

Ну так Я тут girl_bye
Когда варю уху, кладу в нее целые маленькие луковички и потом с огромным удовольствием их съедаем.
Мама называет лук "стратегическим продуктом", потому что всегда быстро заканчивается Smile
Алеksa

Ирина

38 лет
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
 
15 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
Алеksa писал(а):
Ну так Я тут


Иринка, тогда рецепт - для тебя точно!!! good
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
15 Мар 2010 12:59

Распечатать сообщение
Ух,ты!!!!! wacko1 Какая красотища!!! good Верю, что это очень вкусно nyam2 Обязательно попробую!!!!!!!!!Спасибо, Катюша!!!!!!!!!!!!! Romashki girl_in_love
СветаФорчик

Светлана

42 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
15 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюша, Вы будете удивлены, но в детстве у нас на кухне была плита (вернее, печь , которая обогревала квартиру, а на кухне на плите готовили), и бабушка пекла мне в духовке так же , как яблоки, ЛУК!!! Это было что-то!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Он был румяный и сладкий!!! nyam2 Я его очень любила! nyam2 С тех пор печеный лук не пробовала, в наших духовках даже картошка не такая вкусная, как из духовки печи. unknown
Но с сыром, беконом и розмарином, думаю, лук преобретает свой неповторимый вкус! good Спасибо, что поделились с нами!!! Rose Забираю! Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Мар 2010 13:10

Распечатать сообщение
СветаФорчик
Багира-Манго
Девочки, попробуйте обязательно!!! nyam2 good2 Джейми плохого не посоветует! good
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
28 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
DeBosh, интересный рецептик! Спасибо! Rose sharik Romashki Забираю в закладки! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
01 Апр 2010 0:22

Распечатать сообщение
Надюш, угощайся на здоровье sharik

Фото
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
01 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
У меня муж просто обожает лук! Каждый раз, когда я делаю суп, просит бросить целую луковичку )))) Обязательно воспользуюсь рецептом и его побалую, спасибо!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
01 Апр 2010 14:32

Распечатать сообщение
Ооо, ему должно, просто ОБЯЗАНО понравиться! Только лук вари, как указано, не меньше 15 минут! и внешние, плотные чешуи лучше не использовать, снимать.
(это я как "опытная" уже советую Wink )
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
01 Апр 2010 16:29

Распечатать сообщение
Дебошенька, Катюшенька, афффигительный лук good good good good good good good good , я пробовала, но сама не делала, в моей книге Джейми с другими рецептиками. ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ, остаётся только лук купить нужной формы... sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharikСпасибо!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
01 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Дебошенька,

girl_haha girl_haha girl_haha "Я плакалъ" air_kiss

alena-solena писал(а):
пробовала, но сама не делала, в моей книге Джейми с другими рецептиками. ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ, остаётся только лук купить нужной формы

Ален, сделай конечно, тем более, раз представляешь уже КАК это вкусно!!! sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
01 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
Катюша готовила лук по твоему рецепту,но с небольшими изменениями.Силиконовую форму для маффинов устелила полосочками бекона и залила начинкой.Очень вкусно girl_claping Спасибо за рецепт. Rose
ludmila l

ludmila l

56 лет
germania

ludmila lМои рецепты
 
01 Апр 2010 19:48

Распечатать сообщение
ludmila l писал(а):
Силиконовую форму для маффинов устелила полосочками бекона и залила начинкой

Вот ведь выдумщица!!! girl_claping Такой луково-розмариновый жюльен в беконе вышел nyam2 good2
Я начинку (иногда остается лишняя) просто на черный хлебушек мажу girl_haha Оччень вкусно... или на белый тостик , да с белым винцом....ммм
Рада , что понравилсь sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
01 Апр 2010 23:49

Распечатать сообщение
Катюша, а за неимением свежего розмарина - сушеный сойдет?? Не сильно вкус проиграет?
Я пару лет назад делала красный печеный лук , в который между чешуями вкладывался бекон со слив. маслом. Рецепт Высоцкой. Было вкусненько, для тех, кто любит лук. Твой рецепт тоже очень интересный. А лук используешь обычный репчатый?
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Оля, я думаю пойдет и сухой ( неужели в СПб нет свежего? странно.. это вроде бы не дефицит) Но, наверняка, и сухой достаточно ароматный!

Лук беру самый обычный friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
02 Апр 2010 1:10

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
неужели в СПб нет свежего?

Катюша, свежий-то есть, естесссно, но не дома, а в ПРОДАЖЕ. А до мест, где ПРОДАЖА добраться еще надо, т.е. на рынок или супермаркет, а я ввиду наличия малого дитя не очень мобильна girl_haha girl_haha girl_haha
А сухой всегда под рукой!!!
Спасибо за быстрый ответ!! Romashki
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Апр 2010 1:13

Распечатать сообщение
Все-все, все вопросы снимаю (не посмотрела на линеечки Embarassed )

Удачи! Если что - спрашивай, постараюсь так же оперативно ответить Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
02 Апр 2010 4:08

Распечатать сообщение
DeBosh
Э-эх я-я-я... Не купила на днях свежайший розмарин из Израиля.....Думала, а зачем он-той мне??? ГлупЫя была... Вот зачем!!! Лук запечь!!!
Катюшка! Клятвенно обещаю - как куплю розмарин, буду с отчетом! Луку у меня-я-я-..... Кому? girl_haha
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |