Печеный лук, покоривший мир
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2008 22:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Вот и еще один рецепт от Оливера....Вкуснючий печеный лук,который полюбят даже те,кто не любит лук(вот такой вот каламбур)...Или как написал автор Печеный лук, покоривший мир. Нам понадобятся(на 4 порции,я делала 2): * 4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные * оливковое масло * 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные * 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать * 8 столовых ложек жирных сливок * пара горстей тертого сыра пармезан * морская соль и свежемолотый черный перец * 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне.(Я положила по кусочку лука на дно,что бы не вытекала начинка) Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.. Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля.( У меня не было свежего розмарина,я исрользовала сухие листики розмарина,которые скрепили бекон как иголочки,а после запекания совсем не чувствовались...) Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами. Это очень-очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
06 Сен 2008 23:00
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||
Класс!!!! Замечательный лук получается!!!!! рецепт, честно сказать заинтриговал!
|
||||||||||||
06 Сен 2008 23:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Лилия
Обалденное блюдо! Никога бы по виду не догадалась, что это лук. Смотрится очень празднично и оригинально! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
07 Сен 2008 1:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Лилик, здорово, покорила
|
||||||||||||
07 Сен 2008 1:44
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Вот-вот...И меня тоже...Но хочу подчеркнуть,что не разочаровал...
Спасибочки!!!
Оксаночка,благодярю!!!
Танюш,да ну,я и сама покорилась...Но думаю.что тебе точно понравится... |
||||||||||||
07 Сен 2008 1:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Нет слов,покорила!!!
|
||||||||||||
07 Сен 2008 1:47
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||
Лилия
Лиличка, какой красивенный и необычный рецепт! А лук нужен именно фиолетовый, или жёлтый тоже подойдёт? |
||||||||||||
07 Сен 2008 1:53
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Мне так приятно...
Машенька,спасибо!!!
В идеале лук белый-но у нас его трудно найти,поэтому взяла фиолетовый... |
||||||||||||
07 Сен 2008 2:11
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||||
Лилия
Как вкуснооо!!! И красиво!!!Замечательный рецепт!!! Спасибо за идею!!! Уже в закладках! |
||||||||||||
07 Сен 2008 5:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Как красиво! Я видела несколько передач Jamie Oliver - честно говоря, мне ваше исполнение больше нравится... А лучок вкуснота такая! Спасибо, Лилечка, что нам показали
|
||||||||||||
07 Сен 2008 6:50
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Лиличка, полный отпад Такая красота и вкуснота, молодец! Спасибо за такой чудесный рецепт.
|
||||||||||||
07 Сен 2008 11:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Лилечка, и меня покорила...
Готова и дальше покоряться тебе! |
||||||||||||
07 Сен 2008 12:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Обалдеть!!!!!! Потрясающий рецепт!!!! Чувствую запах розмарина и даже вкус ощущаю!!!!!
Лиля |
||||||||||||
07 Сен 2008 12:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Лиля, рецепт обалденский!!!
Его точно попробую!!! Спасибо, очень красиво!!! |
||||||||||||
07 Сен 2008 17:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ирочка,спасибо!!!
Алиночка,мне так приятно....
Леночка,благодарю...
Люсичка,я так рада.что лучок понравился..
Ирусь,спасибочки...
Инночка,будет замечательно если тебе понравится... [/list] |
||||||||||||
07 Сен 2008 18:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Лилия, очередной шедевр!
|
||||||||||||
07 Сен 2008 18:12
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||
Лилеша,все,ты меня убила.Я то в догадках терялась,что это ты молчишь и новых рецептов не выставляшь.А ты,оказывается,готовилась к возвращению ,подобному взрыву атомной бомбы .Тебе это удалось!!!Теперь сижу в шоке и решайу,что же готовить в первуйу очередь.Мало того ,что выбрать сложно,еще и супермаркеты закрыты(воскресенье).Мне бы теперь только вечер простоять да ночь продержаться.Вообщем искусительница ты настоящая ,за что тебе особое спасибо .
|
||||||||||||
07 Сен 2008 20:35
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||
Лилия,
Интересненько ты лучок приготовила Заманчиво Спасибо , тебе , ЗА ВСЕ ТВОИ РЕЦЕПТЫ |
||||||||||||
07 Сен 2008 21:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Лизонька,спасибо!!!
Танечка,я с удовольствием читаю твои отзывы!! Спасибо тебе огромное!!!!
Оксаночка,благодарю! |
||||||||||||
07 Сен 2008 23:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Лилечка, замечательный лучок Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
08 Сен 2008 0:17
|
Світла
59 лет Украина |
|||||||||||
Потрясно!!!
А у нас в Одессе есть возможность приготовить таким образом белый лук!!! Он называется еще лечебный! Но я не знаю - от чего лечит! Спасибо!!! |
||||||||||||
08 Сен 2008 0:55
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Валенька Светочка Вам спасибо,что заглянули... |
||||||||||||
08 Сен 2008 3:14
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Очень изысканно! 5 баллов!!!
Лилечка! |
||||||||||||
08 Сен 2008 16:44
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ирочка,спасибо!!!
|
||||||||||||
08 Сен 2008 21:04
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||||
Лилия!!!!!!!!!! Спасибо за вкуснющий рецепт!!!!!!
|