«Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Авг 2010 19:41 | DeBosh | |||||
| 
 Ира, кусочки не жестковаты, т.к сначала пассеруются, потом вместе с сыром и сливками запекаются внутри лука в духовке.. А насчет блендера...ну если не по "состояния пюре", то может и можно...но я люблю, чтобы чувствовалисчь кусочки   | ||||||
| 04 Сен 2010 22:01 | selux 42 года Санкт-Петербург | |||||
| 
ОООО.....
 Срочно в закладки, а завтра за розмарином! | ||||||
| 07 Сен 2010 16:54 | DeBosh | |||||
| 
 Оксана, если любишь лучок - должно понравиться!   | ||||||
| 18 Сен 2010 20:05 | Jenya_Berlin Єдина Україна | |||||
| 
хороший рецепт! давно его видела у Лилечки http://forum.say7.info/topic8302.html но все никак не решалась. Теперь по-моему я созрела...
 дописано 20.09.2010 делала его 2 дня подряд ,он покорил не только весь мир, но и меня и моего мужа  . Правда делала по-разному, но пришла к выводу, что лучше сначала у свежого лука вынуть сердцевину, а стенки уже варить. Сердцевину лучше резать сырой, иначе вареная она скользкая и я боялась поранить руки ножом. И второе: сливки по моему мнению лучше слегка уварить, чтобы получился густой соус, вчера уваривать не стала, просто влила и отставила ,добавила сыр. Но соус получился жидким и растекся потом по всей форме. Но процесс захватывает, буду делать очень часто!!! спасибо за рецепт!   | ||||||
| 24 Сен 2010 1:57 | DeBosh | |||||
| 
 Женя, очень рада!   
 Согласна!  Пришла  к такому же выводу! 
 Я использую Parmalat 20% - они и и так густые изначально...видимо, нужно "смотреть по ситуации" Спасибо за отзыв!   | ||||||
| 01 Окт 2010 12:04 | АнютаТоня 46 лет Москва | |||||
| 
Добрый День хочу завтра приготовить эту вкуснятинку и у меня возник такой вопрос, а грудинку надо брать варено копченую или сыро копченую?Судя по фото мне показалось что она как раз вареная или нет? Спасибо за рецептик          | ||||||
| 01 Окт 2010 12:14 | DeBosh | |||||
| 
Наташа, это  сыро-копченый бекон. Такой, в красно-бело-зеленой упаковке, венгерский, "Ringa", он  раньше  на каждом  углу продавалась, наверное знаешь? С ней  лучше  всего получается. Я брала  другие сыро-копченые беконы,  дороже и красивее(постнее)  по виду   , но, как-то мне показалось , что  Ринга лучше  подходит (но и  остальные  ) | ||||||
| 01 Окт 2010 12:22 | АнютаТоня 46 лет Москва | |||||
| 
Спасибочки за такой оперативный ответ, я как раз в утконосе и заказала именно Ringa, побегу на рынок за розмарином свежим и завтра на даче попробую удивить родственников, об отзывах напишу в понедельник    | ||||||
| 01 Окт 2010 12:24 | DeBosh | |||||
| 
Ооо, розмарин  постарайся  свежий найти   Не запах, а "песня"   Надеюсь, понравится! Главное, чтоб на лук "аллергии " не было у гостей  А то многие же  при слове "лук"   | ||||||
| 04 Окт 2010 13:13 | АнютаТоня 46 лет Москва | |||||
| 
Я его СДЕЛАЛА   Запах был действительно изумительный  Вкус-необычный, не похожий не на что, свекр подумал, что это вообще были яблоки  Вещь стоящая, удивить и видом и вкусом можно всех. Рекомендую. Спасибо Екатерина!!!!!     | ||||||
| 04 Окт 2010 13:17 | DeBosh | |||||
| 
Наташа,  замечательно , что  блюдо не разочаровало!    Спасибо за отзыв!   

Ага...  прям  самой захотелось... | ||||||
| 05 Дек 2010 10:44 | Joyful 38 лет | |||||
| 
Вот уж никогда б не подумала, что так сильно захочется приготовить блюдо из лука!!!   Но по фото и восхищенным комментариям всех девочек - желание неимоверное проснулось      ! Катюша, большое спасибо за такой чудный рецепт          .... к своему стыду понятия не имею кто такой Джейми  и "с чем его едят"    - но уверенна твой лучок нисколько не уступает его блюду  ! И еще один вопросик - к столу подавать это блюдо лучше горячим или холодным? Спасибо     | ||||||
| 05 Дек 2010 13:14 | DeBosh | |||||
| 
Оксана, Дж.Оливер - изветный английский повар, автор  множества книг и ведущий тв передач "Голый повар", "Жить вкусно" и т.д.  ПОищи на  youtube, много  сюжетов  есть..
 Надеюсь, рецепт лука завоюет и твое сердце  (или желудок   ) ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ! | ||||||
| 29 Дек 2010 18:04 | Egoz@ Оксана 47 лет Москва | |||||
| 
Розмарин никак не могу купить, разбирают его постоянно в Ашане!   Мож ещё где есть? | ||||||
| 29 Дек 2010 18:06 | DeBosh | |||||
| 
Оксана, он  обычно во  всех  крупных  супермаркетах  есть... Виктория, Перекресток...на рынках (крупных, "колхозных")..  | ||||||
| 24 Янв 2011 15:51 | МаринаС Марина Россия | |||||
| 
Катюш, я сделала ЭТОТ ЛУК!!!   Просто на маленький ужин в пятницу. Фото НЕТ.  Мужу понравились! Огромное тебе спасибо! | ||||||
| 25 Янв 2011 0:26 | DeBosh | |||||
| 
Марина, очень рада, что понравилось! 
 Спасибо за отзыв   | ||||||
| 15 Фев 2011 1:59 | nikusea 42 года Кишинев, Молдова | |||||
| 
Всем привет!! Катя, огромное спасибо, что донесли до нас такой великолепный рецепт!! Сегодня наконец-то приготовила и я этот восхитительный лук!! Мне и моей семье очень понравилось!!! Превосходное  дополнение к мясу!! Одно НО... у нас не продают тонко нарезанный бекон   Поэтому вместо полоски бекона - два кусочка  . Но на вкус , я надеюсь, это никак не повлияло!! Спасибо еще раз!  Вот и пару фото, сделанных ну очень впопыхах, так как все были очень и очень голодные и с нетерпением ждали, когда же мы будем есть всю эту красоту!! | ||||||
| 15 Фев 2011 13:43 | DeBosh | |||||
| 
 Ника, мне очень приятно, что лучок пришелся по вкусу Вашей семье   
   надо же   
 Еще бы  Я бы такой  кусочек и без  лука  съела   Спасибо за отчет! Приходите еще!   | ||||||
| 17 Авг 2011 14:39 | lu4ick 37 лет Воронеж | |||||
| 
делал недавно эти замечательные лукавицы!! сногшибательно!!!!!!!!!!!! я в восторге    жаль только действительно сфоткать не успела - мои съёли за секунду =) вот только приходилось беконом ещё с низу обворачивать, т.к. оч тонкое дно у луковиц получилось. а аромат розмарина... ммм...   | ||||||
| 18 Авг 2011 12:05 | DeBosh | |||||
| 
 Юля, спасибо за отзыв!  Рада, что понравилось   | ||||||
| 21 Сен 2011 22:32 | ELENA 73 51 год Волгоград | |||||
| 29 Сен 2011 16:18 | k_nastya 36 лет moskva | |||||
| 
Точно буду завтра готовить.
 Начитавшись-насмотревшись... В общем, вселили Вы в меня "уверенность" в этом блюде) | ||||||
| 03 Окт 2011 16:01 | DeBosh | |||||
| 
 Лена, спасибо, принимаю с удовольствием  ООООЧень аппетитно!   
 Настя, как успехи?   | ||||||
| 04 Окт 2011 0:43 | Safina Ессентуки | |||||
| 
Спасибо!такой рецепт оригинальный!!!попробую обязательно!    |