«Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2010 19:41
|
DeBosh
|
|||||
Ира, кусочки не жестковаты, т.к сначала пассеруются, потом вместе с сыром и сливками запекаются внутри лука в духовке.. А насчет блендера...ну если не по "состояния пюре", то может и можно...но я люблю, чтобы чувствовалисчь кусочки |
||||||
|
04 Сен 2010 22:01
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
ОООО.....
Срочно в закладки, а завтра за розмарином! |
||||||
|
07 Сен 2010 16:54
|
DeBosh
|
|||||
Оксана, если любишь лучок - должно понравиться! |
||||||
|
18 Сен 2010 20:05
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
|
хороший рецепт! давно его видела у Лилечки http://forum.say7.info/topic8302.html но все никак не решалась. Теперь по-моему я созрела...
дописано 20.09.2010 делала его 2 дня подряд ,он покорил не только весь мир, но и меня и моего мужа . Правда делала по-разному, но пришла к выводу, что лучше сначала у свежого лука вынуть сердцевину, а стенки уже варить. Сердцевину лучше резать сырой, иначе вареная она скользкая и я боялась поранить руки ножом. И второе: сливки по моему мнению лучше слегка уварить, чтобы получился густой соус, вчера уваривать не стала, просто влила и отставила ,добавила сыр. Но соус получился жидким и растекся потом по всей форме. Но процесс захватывает, буду делать очень часто!!! спасибо за рецепт! |
||||||
|
24 Сен 2010 1:57
|
DeBosh
|
|||||
Женя, очень рада!
Согласна! Пришла к такому же выводу!
Я использую Parmalat 20% - они и и так густые изначально...видимо, нужно "смотреть по ситуации" Спасибо за отзыв! |
||||||
|
01 Окт 2010 12:04
|
АнютаТоня
46 лет Москва |
|||||
|
Добрый День хочу завтра приготовить эту вкуснятинку и у меня возник такой вопрос, а грудинку надо брать варено копченую или сыро копченую?Судя по фото мне показалось что она как раз вареная или нет? Спасибо за рецептик
|
||||||
|
01 Окт 2010 12:14
|
DeBosh
|
|||||
|
Наташа, это сыро-копченый бекон. Такой, в красно-бело-зеленой упаковке, венгерский, "Ringa", он раньше на каждом углу продавалась, наверное знаешь? С ней лучше всего получается. Я брала другие сыро-копченые беконы, дороже и красивее(постнее) по виду
, но, как-то мне показалось , что Ринга лучше подходит (но и остальные ) |
||||||
|
01 Окт 2010 12:22
|
АнютаТоня
46 лет Москва |
|||||
|
Спасибочки за такой оперативный ответ, я как раз в утконосе и заказала именно Ringa, побегу на рынок за розмарином свежим и завтра на даче попробую удивить родственников, об отзывах напишу в понедельник
|
||||||
|
01 Окт 2010 12:24
|
DeBosh
|
|||||
|
Ооо, розмарин постарайся свежий найти
Не запах, а "песня"
Надеюсь, понравится! Главное, чтоб на лук "аллергии " не было у гостей А то многие же при слове "лук" |
||||||
|
04 Окт 2010 13:13
|
АнютаТоня
46 лет Москва |
|||||
|
Я его СДЕЛАЛА
Запах был действительно изумительный Вкус-необычный, не похожий не на что, свекр подумал, что это вообще были яблоки Вещь стоящая, удивить и видом и вкусом можно всех. Рекомендую. Спасибо Екатерина!!!!! |
||||||
|
04 Окт 2010 13:17
|
DeBosh
|
|||||
|
Наташа, замечательно , что блюдо не разочаровало!
Ага... прям самой захотелось... |
||||||
|
05 Дек 2010 10:44
|
Joyful
38 лет |
|||||
|
Вот уж никогда б не подумала, что так сильно захочется приготовить блюдо из лука!!!
!
Катюша, большое спасибо за такой чудный рецепт .... к своему стыду понятия не имею кто такой Джейми и "с чем его едят" - но уверенна твой лучок нисколько не уступает его блюду !
И еще один вопросик - к столу подавать это блюдо лучше горячим или холодным? Спасибо |
||||||
|
05 Дек 2010 13:14
|
DeBosh
|
|||||
|
Оксана, Дж.Оливер - изветный английский повар, автор множества книг и ведущий тв передач "Голый повар", "Жить вкусно" и т.д. ПОищи на youtube, много сюжетов есть..
Надеюсь, рецепт лука завоюет и твое сердце ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ! |
||||||
|
29 Дек 2010 18:04
|
Egoz@
Оксана 47 лет Москва |
|||||
|
Розмарин никак не могу купить, разбирают его постоянно в Ашане!
Мож ещё где есть? |
||||||
|
29 Дек 2010 18:06
|
DeBosh
|
|||||
|
Оксана, он обычно во всех крупных супермаркетах есть... Виктория, Перекресток...на рынках (крупных, "колхозных")..
|
||||||
|
24 Янв 2011 15:51
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
|
Катюш, я сделала ЭТОТ ЛУК!!!
Просто на маленький ужин в пятницу. Фото НЕТ. Мужу понравились! Огромное тебе спасибо! |
||||||
|
25 Янв 2011 0:26
|
DeBosh
|
|||||
|
Марина, очень рада, что понравилось!
Спасибо за отзыв |
||||||
|
15 Фев 2011 1:59
|
nikusea
42 года Кишинев, Молдова |
|||||
|
Всем привет!! Катя, огромное спасибо, что донесли до нас такой великолепный рецепт!! Сегодня наконец-то приготовила и я этот восхитительный лук!! Мне и моей семье очень понравилось!!! Превосходное дополнение к мясу!! Одно НО... у нас не продают тонко нарезанный бекон
Поэтому вместо полоски бекона - два кусочка . Но на вкус , я надеюсь, это никак не повлияло!! Спасибо еще раз! Вот и пару фото, сделанных ну очень впопыхах, так как все были очень и очень голодные и с нетерпением ждали, когда же мы будем есть всю эту красоту!!
|
||||||
|
15 Фев 2011 13:43
|
DeBosh
|
|||||
Ника, мне очень приятно, что лучок пришелся по вкусу Вашей семье
надо же
Еще бы Я бы такой кусочек и без лука съела
Спасибо за отчет! Приходите еще! |
||||||
|
17 Авг 2011 14:39
|
lu4ick
37 лет Воронеж |
|||||
|
делал недавно эти замечательные лукавицы!! сногшибательно!!!!!!!!!!!! я в восторге
жаль только действительно сфоткать не успела - мои съёли за секунду =) вот только приходилось беконом ещё с низу обворачивать, т.к. оч тонкое дно у луковиц получилось. а аромат розмарина... ммм... |
||||||
|
18 Авг 2011 12:05
|
DeBosh
|
|||||
Юля, спасибо за отзыв! |
||||||
|
21 Сен 2011 22:32
|
ELENA 73
51 год Волгоград |
|||||
|
29 Сен 2011 16:18
|
k_nastya
36 лет moskva |
|||||
|
Точно буду завтра готовить.
Начитавшись-насмотревшись... В общем, вселили Вы в меня "уверенность" в этом блюде) |
||||||
|
03 Окт 2011 16:01
|
DeBosh
|
|||||
Лена, спасибо, принимаю с удовольствием ООООЧень аппетитно!
Настя, как успехи? |
||||||
|
04 Окт 2011 0:43
|
Safina
Ессентуки |
|||||
|
Спасибо!такой рецепт оригинальный!!!попробую обязательно!
|
. Правда делала по-разному, но пришла к выводу, что лучше сначала у свежого лука вынуть сердцевину, а стенки уже варить. Сердцевину лучше резать сырой, иначе вареная она скользкая и я боялась поранить руки ножом. И второе: сливки по моему мнению лучше слегка уварить, чтобы получился густой соус, вчера уваривать не стала, просто влила и отставила ,добавила сыр. Но соус получился жидким и растекся потом по всей форме. Но процесс захватывает, буду делать очень часто!!! спасибо за рецепт!
Не запах, а "песня"
А то многие же при слове "лук"
и "с чем его едят"
!
Просто на маленький ужин в пятницу. Фото НЕТ.
Мужу понравились! Огромное тебе спасибо!
Поэтому вместо полоски бекона - два кусочка
. Но на вкус , я надеюсь, это никак не повлияло!! Спасибо еще раз!
Вот и пару фото, сделанных ну очень впопыхах, так как все были очень и очень голодные и с нетерпением ждали, когда же мы будем есть всю эту красоту!!



