«Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Апр 2010 14:06 | DeBosh | |||||
| 
 Это большая ошибка  Кстати, именно израильский  (в таких  красивых zip-пакетах)  хранится  просто  замечательно   
 Лучок-то свой чтоли?   Жду отчет     | ||||||
| 02 Апр 2010 15:50 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||
| 
 Увы... Свой у меня токмо холодильник...      Все, что растет - покупаем. На даче только травка...   А лук что-то "сэкономился" - мало расходоволся совсем. Теперь надо срочненько его "оприходовать", пока прорастать не начал.   Вот с твоим, Катюшик, чудо-рецептиком думаю, дело пойдет!   
 Обязательно! | ||||||
| 02 Апр 2010 16:24 | DeBosh | |||||
| 
 Вика, раз он такой, что надо спасать, то самые-самые сердцевинки выкидывай! У меня в последний раз такие луковицы попались - с росточками внутри, даже резалось плохо, выкинула | ||||||
| 03 Апр 2010 7:25 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||
| 
 Спасибо огромное!      Не догадалась бы!   | ||||||
| 03 Апр 2010 21:05 | DeBosh | |||||
| 
Не за что! Готовь на  здоровье!    | ||||||
| 04 Апр 2010 1:03 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||
| 
        А может ты сама подъедешь, с лучком-ту?   | ||||||
| 11 Апр 2010 0:35 | Заюха 52 года Санкт-Петербург | |||||
| 
ДА-А-А-А! Про это блюдо даже нельзя говорить вкусно-невкусно. Потому что это ИЗЫСКАННО, НЕПОВТОРИМО по вкусовым ощущениям. Признаюсь, что такого результата я никак не ожидала       Боюсь, я тоже влюбилась в..... лук от Джейми Оливера. Розмаринчик все же свеженький куплен был специально   ОТ мужа похвала - неплохо, он уже привык к всяческим изыскам, поэтому это очень высокая оценка     Спасибо, Катюша, за то, что уговорила приготовить такое королевское блюдо         | ||||||
| 12 Апр 2010 1:11 | DeBosh | |||||
| 
 Оля, как я рада, что нашла в твоем лице единомышленника       Спасибо, что сделала!  И  здОрово, что оценила   На фото такая вкусняшка  Прям  чувствую  запах  розмарина...   | ||||||
| 26 Апр 2010 15:35 | Nastics 45 лет Краснодар | |||||
| 
Катя, волшебный рецепт! Мне у вас больше нравится, и я так же делаю!          Джейми не так сильно вычищает луковички, а у вас просто отлично! Девочки, всем готовить! Это волшебство просто!!!! | ||||||
| 26 Апр 2010 16:25 | DeBosh | |||||
| 
      Спасибо...Настя,  ну  скажете тоже...где я, и  где  Джейми   Рада, что Вам тоже нравится этот лучок!   | ||||||
| 30 Апр 2010 1:41 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||
| 
DeBosh
 Катю-Шик! Я купила-таки пучок розмарина!!!       Теперича не задержусь!!!   | ||||||
| 12 Май 2010 2:30 | DeBosh | |||||
| 
 Вика, жду отчет!   | ||||||
| 18 Май 2010 23:30 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||
| 
DeBosh
 Катенька! я задержалась-таки... Но по очень "извинительным" обстоятельствам... А лук... Лук продолжает покорять мир!!!!!       Захотелось даже найти способ передать аромат в эфир, чтобы даже самые безобонятельные граждане потянулись готовить такое чудо вкуса!!!!                                           Рецепт для всех любителей розмарина и тех, кто с ним еще не знаком!!! Чудесный рецепт! Дивное блюдо!!! Спасибо огромное, Катюшенька!!!       | ||||||
| 19 Май 2010 0:52 | DeBosh | |||||
| 
Вика, спасибо за  такой  красивый  отчет и  высокую оценку  этого  замечательного  блюда!        Я очень рада, что тебе понравилось! Джейми все-таки супер  , правда?   ЗЫ .Прям так расхвалила-разрекламировала - хоть беги и готовь     | ||||||
| 19 Май 2010 18:53 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||
| 
 Давай-давай! Ты-то уж знаешь, какая это вкуснятина!!!!                     
 я, увы, не оценила Джейми. Натыкалась на какие-то непонятно за что хвалимые бутерброды, еще ерунду какую-то...Так что для меня лучок- ТВОЙ, а потом уж Джейми. Не скромничай напрасно! именно ты сооблазнила на приготовление и объяснила, что делать. Джейми - автор, а ты соорудила великолепную рекламу и вдохновила своим впечатлением от достойного блюда! Так что, ты - молодчинка!!! СПАСИБО, Катюшенька!!!!!!           | ||||||
| 19 Май 2010 19:37 | DeBosh | |||||
| 
 Ой, надо ж  За комплимент  спасибо  большое  А мне  все  удачные рецепты попадаются  или я  к нему не объективна...У Катюши-Джанго  много его  удачных  рецептов, еще  у кого-то  из девочек.. Я делаю часто кабачковый салат (у меня выложен  ) хотя  там  есть несколько  хитростей...т.е.  пару раз  после  "ошеломительного успеха"  выходило  нечто "не то", но  тут дело не  в рецепте, а  в  руках и голове   Вобщем, тут "на вкус-на цвет" ! Рада, что донесла до тебя этот лук   | ||||||
| 14 Июл 2010 15:13 | Оксана Украинцева 47 лет Ростов-на-Дону | |||||
| 
Деушки, я это сделала! Опять без фото, не обессудьте. Мне очень понравилось. Я давно уже эту идею вынашивала. Первая проблема - отсутствие свежего розмарина- ни разу не видела ни в Ашане, ни в Окее, ни на Ц.рынке (ростовчане, може кто поделится инфорацией?). Пришлось использовать сухой. Очень приличный аромат, надо сказать. Потом, при вычищении "внутренностей" лука, у меня никак не получилось все вынуть, не повредив низа самой внешней корзины, которая и образует необходимую нам чашу. Катя, поделись - что ты делала с этим уплотнением внизу - вырезала или оставляла? Я его вырезала, а образовавшийся пробел выложила еще одним ломтиком. Следующим препятствием оказалось непредвиденное отсутствие тоньсеньких ломтиков бекона, на которые я расчитывала - пришлось пилить самой, что тоже явилось определенной сложностью... Но ВСЕ получилось ОБАЛДЕННО, "Секс...." -протянули мои гости. Да, еще забыла пожалиться - отваренные внутренности лука тяжеловато меленько резать...Но кто обещал, что будет легко?  
 Резюме: настойчиво рекомендую для праздничного стола, интрига среди закусок обеспечена! Срасибо, Кате, Лиле и Джеймсу за рецепт! | ||||||
| 14 Июл 2010 15:34 | DeBosh | |||||
| 
Оксана, молодец, что решилась, и  здорово, что всем понравилось!    
 Я тоже выкладываю ломтиком изнутри  Если не обрезать , то  не  будет ровно стоять..а  обрежешь-дырка  И еще:  я луковицы переворачиваю "вверх ногами", т.е. ту часть, где корни отрезаю ! гораздо проще  вынимать чешуи и внутренности  А дном становится, соответстенно, макушка   
 Это да..сырой лук резать гораздо проще...Тут ничего хитрого не придумала  Правда муж  у меня  умудрялся вынимать сердцевинку из  СЫРОЙ луковицы (высший пилотаж  ) она  как раз на  фото с ножом..отваривали тогда только пустые "стенки", а  сырую сердцевину резали. 
 Супер оценка  что еще надо  хозяйке  !?! | ||||||
| 14 Июл 2010 16:52 | Оксана Украинцева 47 лет Ростов-на-Дону | |||||
| 
 Семен-Семеныч!!! Кать, а с другим сыром пробовала? | ||||||
| 14 Июл 2010 17:30 | DeBosh | |||||
| 
     
 Неа..Пармезан, конечно, брала "наш", прибалтийский..Риджано Пармиджано хорошо бы..но жаба душит..я его так ем   А, вообще, наверное, любой острый и "плавкий" сыр пойдет.. | ||||||
| 30 Июл 2010 14:11 | Спасибки 31 год москва | |||||
| 
интересно а если так же только с картошечкой мелкой-молоденькой поступитть....получится ли....    попробую....а как сделаю -отпишусь,надеюсь скоро   | ||||||
| 06 Авг 2010 15:40 | Karlena 43 года UK | |||||
| 
Супер, все люблю!!! 
 Надо попробовать! Девочки, у кого проблема найти свежий розмарин, но иногда все-таки есть возможность - когда купите пучек, попробуйте одну из веточек прорастить (просто в емкости с водичкой) и посадить в горшочек. Розмарин отлично размножается черенками. Будет у вас всегда на окошке свежий и ароматный кустик расти. | ||||||
| 24 Авг 2010 17:06 | DeBosh | |||||
| 
 Думаю, получится ! Только вынимать сердцевину надо придумть чем   
 Ооо, правда!!?? Надо срочно попробовать! Спасибо   | ||||||
| 26 Авг 2010 20:09 | Karlena 43 года UK | |||||
| 
Правда, правда ))) 
 У меня с весны растет красавчик...правда в начале лета я его в сад пересадила, т.к. он отлично переносит местную зиму, а подоконник у меня под более нежные травки пойдет   | ||||||
| 31 Авг 2010 15:13 | Багира- 58 лет Москва | |||||
| 
 А блендером можно или там имено кусочки должны быть? И если кусочки, то не жестковаты они? | 


















