«Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 14:06

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Не купила на днях свежайший розмарин из Израиля

Это большая ошибка girl_haha Кстати, именно израильский (в таких красивых zip-пакетах) хранится просто замечательно good

Праздник жизни писал(а):
Луку у меня-я-я-.....

Лучок-то свой чтоли? nyam2

Жду отчет Wink sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
02 Апр 2010 15:50

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Лучок-то свой чтоли?

Увы... Свой у меня токмо холодильник... girl_haha girl_haha girl_haha Все, что растет - покупаем. На даче только травка... dance2
А лук что-то "сэкономился" - мало расходоволся совсем. Теперь надо срочненько его "оприходовать", пока прорастать не начал. nyam2
Вот с твоим, Катюшик, чудо-рецептиком думаю, дело пойдет! good
DeBosh писал(а):
Жду отчет

Обязательно!
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
02 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Теперь надо срочненько его "оприходовать", пока прорастать не начал.

Вика, раз он такой, что надо спасать, то самые-самые сердцевинки выкидывай! У меня в последний раз такие луковицы попались - с росточками внутри, даже резалось плохо, выкинула
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
03 Апр 2010 7:25

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Вика, раз он такой, что надо спасать, то самые-самые сердцевинки выкидывай! У меня в последний раз такие луковицы попались - с росточками внутри, даже резалось плохо, выкинула

Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki Не догадалась бы! Embarassed
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
03 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
Не за что! Готовь на здоровье! sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
04 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Луку у меня-я-я-..... Кому?
Мине-мине!!! У нас уже УСЁ!!! Прижрали! Викусь, когда и где встречать? Wink girl_haha Wink girl_haha А может ты сама подъедешь, с лучком-ту? locomotive
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
11 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
ДА-А-А-А! Про это блюдо даже нельзя говорить вкусно-невкусно. Потому что это ИЗЫСКАННО, НЕПОВТОРИМО по вкусовым ощущениям. Признаюсь, что такого результата я никак не ожидала girl_in_love girl_in_love
Боюсь, я тоже влюбилась в..... лук от Джейми Оливера.
Розмаринчик все же свеженький куплен был специально Smile
ОТ мужа похвала - неплохо, он уже привык к всяческим изыскам, поэтому это очень высокая оценка Yahoo! Yahoo!
Фото

Спасибо, Катюша, за то, что уговорила приготовить такое королевское блюдо Romashki Rose Romashki Rose
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
12 Апр 2010 1:11

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):


ДА-А-А-А! Про это блюдо даже нельзя говорить вкусно-невкусно. Потому что это ИЗЫСКАННО, НЕПОВТОРИМО по вкусовым ощущениям. Признаюсь, что такого результата я никак не ожидала

Боюсь, я тоже влюбилась в..... лук от Джейми Оливера.


Оля, как я рада, что нашла в твоем лице единомышленника Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, что сделала! sharik И здОрово, что оценила friends

На фото такая вкусняшка nyam2 Прям чувствую запах розмарина... girl_in_love
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
26 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
Катя, волшебный рецепт! Мне у вас больше нравится, и я так же делаю! girl_claping Rose Rose Rose Джейми не так сильно вычищает луковички, а у вас просто отлично!
Девочки, всем готовить! Это волшебство просто!!!!
Nastics

Настя

38 лет
Краснодар

NasticsМои рецепты
 
26 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
Nastics писал(а):
Джейми не так сильно вычищает луковички, а у вас просто отлично!

Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо...Настя, ну скажете тоже...где я, и где Джейми girl_haha
Рада, что Вам тоже нравится этот лучок! sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
30 Апр 2010 1:41

Распечатать сообщение
DeBosh
Катю-Шик! Я купила-таки пучок розмарина!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперича не задержусь!!! give_heart
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
12 Май 2010 2:30

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
DeBosh
Катю-Шик! Я купила-таки пучок розмарина!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперича не задержусь!!! give_heart


Вика, жду отчет! friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
18 Май 2010 23:30

Распечатать сообщение
DeBosh
Катенька! я задержалась-таки... Но по очень "извинительным" обстоятельствам...

А лук... Лук продолжает покорять мир!!!!! dance2 dance2 dance2
Фото

Захотелось даже найти способ передать аромат в эфир, чтобы даже самые безобонятельные граждане потянулись готовить такое чудо вкуса!!!! good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good
Рецепт для всех любителей розмарина и тех, кто с ним еще не знаком!!!
Чудесный рецепт! Дивное блюдо!!!
Спасибо огромное, Катюшенька!!! Rose Rose Rose
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
19 Май 2010 0:52

Распечатать сообщение
Вика, спасибо за такой красивый отчет и высокую оценку этого замечательного блюда! Romashki Romashki Romashki
Я очень рада, что тебе понравилось! Джейми все-таки супер girl_claping , правда? Wink
ЗЫ .Прям так расхвалила-разрекламировала - хоть беги и готовь friends girl_haha
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
19 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
хоть беги и готовь

Давай-давай! Ты-то уж знаешь, какая это вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
DeBosh писал(а):
Джейми все-таки супер girl_claping , правда?

я, увы, не оценила Джейми. Натыкалась на какие-то непонятно за что хвалимые бутерброды, еще ерунду какую-то...Так что для меня лучок- ТВОЙ, а потом уж Джейми. Не скромничай напрасно! именно ты сооблазнила на приготовление и объяснила, что делать. Джейми - автор, а ты соорудила великолепную рекламу и вдохновила своим впечатлением от достойного блюда! Так что, ты - молодчинка!!! СПАСИБО, Катюшенька!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
19 Май 2010 19:37

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
я, увы, не оценила Джейми. Натыкалась на какие-то непонятно за что хвалимые бутерброды, еще ерунду какую-то...Так что для меня лучок- ТВОЙ, а потом уж Джейми

Ой, надо ж unknown За комплимент спасибо большое friends А мне все удачные рецепты попадаются girl_haha или я к нему не объективна...У Катюши-Джанго много его удачных рецептов, еще у кого-то из девочек..
Я делаю часто кабачковый салат (у меня выложен Embarassed ) хотя там есть несколько хитростей...т.е. пару раз после "ошеломительного успеха" выходило нечто "не то", но тут дело не в рецепте, а в руках и голове girl_haha
Вобщем, тут "на вкус-на цвет" ! Рада, что донесла до тебя этот лук Drinks or Beer
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
14 Июл 2010 15:13

Распечатать сообщение
Деушки, я это сделала! Опять без фото, не обессудьте. Мне очень понравилось. Я давно уже эту идею вынашивала. Первая проблема - отсутствие свежего розмарина- ни разу не видела ни в Ашане, ни в Окее, ни на Ц.рынке (ростовчане, може кто поделится инфорацией?). Пришлось использовать сухой. Очень приличный аромат, надо сказать. Потом, при вычищении "внутренностей" лука, у меня никак не получилось все вынуть, не повредив низа самой внешней корзины, которая и образует необходимую нам чашу. Катя, поделись - что ты делала с этим уплотнением внизу - вырезала или оставляла? Я его вырезала, а образовавшийся пробел выложила еще одним ломтиком. Следующим препятствием оказалось непредвиденное отсутствие тоньсеньких ломтиков бекона, на которые я расчитывала - пришлось пилить самой, что тоже явилось определенной сложностью... Но ВСЕ получилось ОБАЛДЕННО, "Секс...." -протянули мои гости. Да, еще забыла пожалиться - отваренные внутренности лука тяжеловато меленько резать...Но кто обещал, что будет легко?
Резюме: настойчиво рекомендую для праздничного стола, интрига среди закусок обеспечена! Срасибо, Кате, Лиле и Джеймсу за рецепт!
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
14 Июл 2010 15:34

Распечатать сообщение
Оксана, молодец, что решилась, и здорово, что всем понравилось! Yahoo!

Оксана Украинцева писал(а):
Потом, при вычищении "внутренностей" лука, у меня никак не получилось все вынуть, не повредив низа самой внешней корзины, которая и образует необходимую нам чашу. Катя, поделись - что ты делала с этим уплотнением внизу - вырезала или оставляла? Я его вырезала, а образовавшийся пробел выложила еще одним ломтиком.


Я тоже выкладываю ломтиком изнутри friends Если не обрезать , то не будет ровно стоять..а обрежешь-дырка unknown И еще: я луковицы переворачиваю "вверх ногами", т.е. ту часть, где корни отрезаю ! гораздо проще вынимать чешуи и внутренности Wink А дном становится, соответстенно, макушка girl_haha
Оксана Украинцева писал(а):
Да, еще забыла пожалиться - отваренные внутренности лука тяжеловато меленько резать..

Это да..сырой лук резать гораздо проще...Тут ничего хитрого не придумала unknown Правда муж у меня умудрялся вынимать сердцевинку из СЫРОЙ луковицы (высший пилотаж Wink ) она как раз на фото с ножом..отваривали тогда только пустые "стенки", а сырую сердцевину резали.

Оксана Украинцева писал(а):
Но ВСЕ получилось ОБАЛДЕННО, "Секс...." -протянули мои гости.

Супер оценка dance2 что еще надо хозяйке Wink !?!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
14 Июл 2010 16:52

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
еще: я луковицы переворачиваю "вверх ногами", т.е. ту часть, где корни отрезаю ! гораздо проще вынимать чешуи и внутренности

Семен-Семеныч!!!
Кать, а с другим сыром пробовала?
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
14 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
Семен-Семеныч!!!

girl_haha friends
Оксана Украинцева писал(а):
Кать, а с другим сыром пробовала?


Неа..Пармезан, конечно, брала "наш", прибалтийский..Риджано Пармиджано хорошо бы..но жаба душит..я его так ем nyam2
А, вообще, наверное, любой острый и "плавкий" сыр пойдет..
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
30 Июл 2010 14:11

Распечатать сообщение
интересно а если так же только с картошечкой мелкой-молоденькой поступитть....получится ли.... unknown
попробую....а как сделаю -отпишусь,надеюсь скоро Smile
Спасибки

Елена

25 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
06 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
Супер, все люблю!!!
Надо попробовать!

Девочки, у кого проблема найти свежий розмарин, но иногда все-таки есть возможность - когда купите пучек, попробуйте одну из веточек прорастить (просто в емкости с водичкой) и посадить в горшочек. Розмарин отлично размножается черенками. Будет у вас всегда на окошке свежий и ароматный кустик расти.
Karlena

Алёна

37 лет
UK

KarlenaМои рецепты
 
24 Авг 2010 17:06

Распечатать сообщение
Спасибки писал(а):
интересно а если так же только с картошечкой мелкой-молоденькой поступитть....получится ли....
попробую....

Думаю, получится ! Только вынимать сердцевину надо придумть чем Wink
Karlena писал(а):
Девочки, у кого проблема найти свежий розмарин, но иногда все-таки есть возможность - когда купите пучек, попробуйте одну из веточек прорастить (просто в емкости с водичкой) и посадить в горшочек. Розмарин отлично размножается черенками. Будет у вас всегда на окошке свежий и ароматный кустик расти.

Ооо, правда!!??
Надо срочно попробовать! Спасибо Romashki
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
26 Авг 2010 20:09

Распечатать сообщение
Правда, правда )))
У меня с весны растет красавчик...правда в начале лета я его в сад пересадила, т.к. он отлично переносит местную зиму, а подоконник у меня под более нежные травки пойдет Wink
Karlena

Алёна

37 лет
UK

KarlenaМои рецепты
 
31 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
Да, еще забыла пожалиться - отваренные внутренности лука тяжеловато меленько резать...


А блендером можно или там имено кусочки должны быть? И если кусочки, то не жестковаты они?
Багира-

Ирина

51 год
Москва

Багира-Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |