«Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 14:06
|
DeBosh
|
|||||
Это большая ошибка Кстати, именно израильский (в таких красивых zip-пакетах) хранится просто замечательно
Лучок-то свой чтоли? Жду отчет |
||||||
02 Апр 2010 15:50
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Увы... Свой у меня токмо холодильник... Все, что растет - покупаем. На даче только травка... А лук что-то "сэкономился" - мало расходоволся совсем. Теперь надо срочненько его "оприходовать", пока прорастать не начал. Вот с твоим, Катюшик, чудо-рецептиком думаю, дело пойдет!
Обязательно! |
||||||
02 Апр 2010 16:24
|
DeBosh
|
|||||
Вика, раз он такой, что надо спасать, то самые-самые сердцевинки выкидывай! У меня в последний раз такие луковицы попались - с росточками внутри, даже резалось плохо, выкинула |
||||||
03 Апр 2010 7:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Спасибо огромное! Не догадалась бы! |
||||||
03 Апр 2010 21:05
|
DeBosh
|
|||||
Не за что! Готовь на здоровье!
|
||||||
04 Апр 2010 1:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
11 Апр 2010 0:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
ДА-А-А-А! Про это блюдо даже нельзя говорить вкусно-невкусно. Потому что это ИЗЫСКАННО, НЕПОВТОРИМО по вкусовым ощущениям. Признаюсь, что такого результата я никак не ожидала
Боюсь, я тоже влюбилась в..... лук от Джейми Оливера. Розмаринчик все же свеженький куплен был специально ОТ мужа похвала - неплохо, он уже привык к всяческим изыскам, поэтому это очень высокая оценка Спасибо, Катюша, за то, что уговорила приготовить такое королевское блюдо |
||||||
12 Апр 2010 1:11
|
DeBosh
|
|||||
Оля, как я рада, что нашла в твоем лице единомышленника Спасибо, что сделала! И здОрово, что оценила На фото такая вкусняшка Прям чувствую запах розмарина... |
||||||
26 Апр 2010 15:35
|
Nastics
44 года Краснодар |
|||||
Катя, волшебный рецепт! Мне у вас больше нравится, и я так же делаю! Джейми не так сильно вычищает луковички, а у вас просто отлично!
Девочки, всем готовить! Это волшебство просто!!!! |
||||||
26 Апр 2010 16:25
|
DeBosh
|
|||||
Спасибо...Настя, ну скажете тоже...где я, и где Джейми Рада, что Вам тоже нравится этот лучок! |
||||||
30 Апр 2010 1:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
DeBosh
Катю-Шик! Я купила-таки пучок розмарина!!! Теперича не задержусь!!! |
||||||
12 Май 2010 2:30
|
DeBosh
|
|||||
Вика, жду отчет! |
||||||
18 Май 2010 23:30
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
DeBosh
Катенька! я задержалась-таки... Но по очень "извинительным" обстоятельствам... А лук... Лук продолжает покорять мир!!!!! Захотелось даже найти способ передать аромат в эфир, чтобы даже самые безобонятельные граждане потянулись готовить такое чудо вкуса!!!! Рецепт для всех любителей розмарина и тех, кто с ним еще не знаком!!! Чудесный рецепт! Дивное блюдо!!! Спасибо огромное, Катюшенька!!! |
||||||
19 Май 2010 0:52
|
DeBosh
|
|||||
Вика, спасибо за такой красивый отчет и высокую оценку этого замечательного блюда!
Я очень рада, что тебе понравилось! Джейми все-таки супер , правда? ЗЫ .Прям так расхвалила-разрекламировала - хоть беги и готовь |
||||||
19 Май 2010 18:53
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Давай-давай! Ты-то уж знаешь, какая это вкуснятина!!!!
я, увы, не оценила Джейми. Натыкалась на какие-то непонятно за что хвалимые бутерброды, еще ерунду какую-то...Так что для меня лучок- ТВОЙ, а потом уж Джейми. Не скромничай напрасно! именно ты сооблазнила на приготовление и объяснила, что делать. Джейми - автор, а ты соорудила великолепную рекламу и вдохновила своим впечатлением от достойного блюда! Так что, ты - молодчинка!!! СПАСИБО, Катюшенька!!!!!! |
||||||
19 Май 2010 19:37
|
DeBosh
|
|||||
Ой, надо ж За комплимент спасибо большое А мне все удачные рецепты попадаются или я к нему не объективна...У Катюши-Джанго много его удачных рецептов, еще у кого-то из девочек.. Я делаю часто кабачковый салат (у меня выложен ) хотя там есть несколько хитростей...т.е. пару раз после "ошеломительного успеха" выходило нечто "не то", но тут дело не в рецепте, а в руках и голове Вобщем, тут "на вкус-на цвет" ! Рада, что донесла до тебя этот лук |
||||||
14 Июл 2010 15:13
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Деушки, я это сделала! Опять без фото, не обессудьте. Мне очень понравилось. Я давно уже эту идею вынашивала. Первая проблема - отсутствие свежего розмарина- ни разу не видела ни в Ашане, ни в Окее, ни на Ц.рынке (ростовчане, може кто поделится инфорацией?). Пришлось использовать сухой. Очень приличный аромат, надо сказать. Потом, при вычищении "внутренностей" лука, у меня никак не получилось все вынуть, не повредив низа самой внешней корзины, которая и образует необходимую нам чашу. Катя, поделись - что ты делала с этим уплотнением внизу - вырезала или оставляла? Я его вырезала, а образовавшийся пробел выложила еще одним ломтиком. Следующим препятствием оказалось непредвиденное отсутствие тоньсеньких ломтиков бекона, на которые я расчитывала - пришлось пилить самой, что тоже явилось определенной сложностью... Но ВСЕ получилось ОБАЛДЕННО, "Секс...." -протянули мои гости. Да, еще забыла пожалиться - отваренные внутренности лука тяжеловато меленько резать...Но кто обещал, что будет легко?
Резюме: настойчиво рекомендую для праздничного стола, интрига среди закусок обеспечена! Срасибо, Кате, Лиле и Джеймсу за рецепт! |
||||||
14 Июл 2010 15:34
|
DeBosh
|
|||||
Оксана, молодец, что решилась, и здорово, что всем понравилось!
Я тоже выкладываю ломтиком изнутри Если не обрезать , то не будет ровно стоять..а обрежешь-дырка И еще: я луковицы переворачиваю "вверх ногами", т.е. ту часть, где корни отрезаю ! гораздо проще вынимать чешуи и внутренности А дном становится, соответстенно, макушка
Это да..сырой лук резать гораздо проще...Тут ничего хитрого не придумала Правда муж у меня умудрялся вынимать сердцевинку из СЫРОЙ луковицы (высший пилотаж ) она как раз на фото с ножом..отваривали тогда только пустые "стенки", а сырую сердцевину резали.
Супер оценка что еще надо хозяйке !?! |
||||||
14 Июл 2010 16:52
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Семен-Семеныч!!! Кать, а с другим сыром пробовала? |
||||||
14 Июл 2010 17:30
|
DeBosh
|
|||||
Неа..Пармезан, конечно, брала "наш", прибалтийский..Риджано Пармиджано хорошо бы..но жаба душит..я его так ем А, вообще, наверное, любой острый и "плавкий" сыр пойдет.. |
||||||
30 Июл 2010 14:11
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||
интересно а если так же только с картошечкой мелкой-молоденькой поступитть....получится ли....
попробую....а как сделаю -отпишусь,надеюсь скоро |
||||||
06 Авг 2010 15:40
|
Karlena
42 года UK |
|||||
Супер, все люблю!!!
Надо попробовать! Девочки, у кого проблема найти свежий розмарин, но иногда все-таки есть возможность - когда купите пучек, попробуйте одну из веточек прорастить (просто в емкости с водичкой) и посадить в горшочек. Розмарин отлично размножается черенками. Будет у вас всегда на окошке свежий и ароматный кустик расти. |
||||||
24 Авг 2010 17:06
|
DeBosh
|
|||||
Думаю, получится ! Только вынимать сердцевину надо придумть чем
Ооо, правда!!?? Надо срочно попробовать! Спасибо |
||||||
26 Авг 2010 20:09
|
Karlena
42 года UK |
|||||
Правда, правда )))
У меня с весны растет красавчик...правда в начале лета я его в сад пересадила, т.к. он отлично переносит местную зиму, а подоконник у меня под более нежные травки пойдет |
||||||
31 Авг 2010 15:13
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||
А блендером можно или там имено кусочки должны быть? И если кусочки, то не жестковаты они? |