Заварные блины на кефире (без яиц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 15:36
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки и мальчики, всех с Масленицей! На сайте огромное количество рецептов блинов, но такого я не нашла, поэтому делюсь с вами.
Рецепт с сайта vegetarianrecept.ru. Слова автора, фото – мои. Курсивом выделены мои комментарии. Состав: 400 мл кефира (или простокваши) 0,5 ч. ложки соды 1,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки 200 мл кипятка (Я добавляю 220-250 мл, мне нравится, когда блины получаются потоньше) 2 ст. ложки подсолнечного масла сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно) Приготовление: 1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. 2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. (На фото видно, что тесто получается довольно густое, поэтому на этом этапе на комочки я не обращаю внимания) 3. Помешивая, постепенно влить кипяток. (А вот тут я тщательно мешаю тесто венчиком, и все комочки довольно легко расходятся) 4. Теперь добавить масло и перемешать. 5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием (Я пеку на блинной). Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом (Я смазываю только перед первым блинчиком). Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону. 6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом. У меня получилось 12 блинчиков, d 20 см. Блины получаются вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования. Приятного аппетита! Добавлено 03.03.2017. Блинчики вкусны не только со сладкими начинками, но и с солёными На фото в блинчик завёрнуто Рагу по - болгарски |
||||||||
18 Фев 2015 19:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Олечка, шикарные блины
|
||||||||
18 Фев 2015 19:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Ольга, очень полезный рецепт, беру на заметку!
|
||||||||
18 Фев 2015 20:15
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Как говорится, блинов много не бывает
|
||||||||
18 Фев 2015 22:34
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Оличка
Этот рецепт явно ко двору Без яиц, дрожжей, а простоквша домашняя в холодильнике всегда присутствует Сегодня-же испробую |
||||||||
19 Фев 2015 2:46
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Татьяна! Мне приятна Ваша оценка
Берите, Наташа, отдаю с удовольствием. Надеюсь, что испечете и блины понравятся
Это точно Особенно в Масленичную неделю
Пеките на здоровье! Надеюсь, блины понравятся |
||||||||
19 Фев 2015 16:20
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Привет тезка
Напекла, наелась................................ Очень нежные и вкусные блины, в такие даже жалко самую суперскую начинку заворачивать Огромная Благодарность пока от меня, а вечером остальные будут снимать пробу |
||||||||
19 Фев 2015 16:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ольга!!!Спасибо большое за предоставленный рецепт!!!!
При случае обязательно приготовлю твой рецепт !!! Фотографии очень аппетитные!!! |
||||||||
19 Фев 2015 17:14
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Я так рада, что блины понравились! Надеюсь, остальные члены семьи тоже наелись блинов от души Для меня эти блины и без начинки вкусные, или просто со сметанкой Спасибо за отчёт и приходите ещё
Лика, спасибо за добрые слова А я в выходные планирую твои кисломолочные блинчики "Сказка" испечь. Уж очень они мне понравились в прошлом году |
||||||||
20 Фев 2015 23:59
|
Veineleissa
|
|||||||
Испекла твои блинчики, понравились - не слишком сладкие, очень эластичные, пеклись здорово - сами от сковороды отскакивали (правда, я после каждого блина смазываю маслом). Муж сказал, что консистенция "какая-то не такая" (не плохая, просто непривычная), это, наверное, после "бархатных" блинчиков. =) Съели все и сразу (с рыбкой)!
Спасибо! |
||||||||
21 Фев 2015 14:25
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Veineleissa
Я рада, что вам понравились блинчики!
"Бархатные", наверное, на молочке пекутся? Тогда да, блины на кефире будут от таких отличаться. Я в последнее время именно на кефирные блины "подсела". Со сметаной просто объеденье
На здоровье! Спасибо за фото! Блинчики очень аппетитные |
||||||||
22 Фев 2015 14:33
|
Veineleissa
|
|||||||
Очень понравились!
Да, на молоке, и я все время блины только на молоке пекла, мы другого вкуса и не знали, вот, попробовали благодаря тебе!
Спасибо! |
||||||||
23 Фев 2015 1:57
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Попробуйте как-нибудь эти блины. Там, конечно, придётся немножко заморочиться с отделением и взбиванием яиц, но блины получаются обалденно вкусные Я думаю, вам понравятся |
||||||||
23 Фев 2015 2:49
|
Veineleissa
|
|||||||
Спасибо, положила в закладки. Твоему вкусу я доверяю! |
||||||||
23 Фев 2015 2:55
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
30 Мар 2015 16:26
|
bel-2014
Россия |
|||||||
PskovGirl
Делала ваши блины,вкуснота |
||||||||
30 Мар 2015 19:41
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
bel-2014
Я очень рада, что Вам понравилось! Пеките на здоровье! Ко мне можно на ты |
||||||||
20 Окт 2015 17:43
|
Kat_ko
|
|||||||
PskovGirl
Ольга, спасибо за замечательный рецепт и подробные фото)) У меня как-то яйца не заледиваются в холодильнике У брата свои курочки, угощает постояннно, но они такие вкусные, что до выпечки не доживают Поэтому и присматривала без яиц рецепты.... Очень много хвалебных отзывов о тесте на кефире попалось Недавно только познакомилась" с оладушками на кефире без яиц, восторгу от пышности и нежности не было предела, представляю, что и эти блинчики будут отличнымина вкус) Это же ведь именно блинчики?тонкие? |
||||||||
21 Окт 2015 13:34
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Kat_ko
Пожалуйста, Катерина! Пользуйтесь на здоровье
Я полностью согласна с этими отзывами! Мне блинчики на кефире нравятся больше, чем на молоке
Я тоже как-то пекла Оладьи на кефире от Юли, получились пышные, ничуть не хуже дрожжевых
Да, именно блинчики, не оладушки. Я пеку тонкие. Но можно регулировать густоту теста по желанию и настроению. Если сделать чуть гуще, блинчики получатся потолще, если жидковатое - потоньше Спасибо за интерес к рецепту Надеюсь, блинчики не разочаруют! |
||||||||
22 Окт 2015 1:18
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
22 Окт 2015 1:45
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
И у них очень нейтральный вкус. Подрйдут и для начинок, и для различных варений)
|
||||||||
24 Окт 2015 15:01
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Никушка
Вероника, спасибо за отчёт и за фото! Чудесные блинчики получились Пеките на здоровье!
Да, это точно. Я иногда устраиваю себе блинный завтрак или ужин. В один блин заворачиваю сыр, а в другой кладу что-нибудь сладкое - варенье, мёд, сгущёнку... Получается и второе и десерт |
||||||||
11 Ноя 2015 21:58
|
Veineleissa
|
|||||||
13 Ноя 2015 19:30
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Какие аппетитные блинчики! Я рада, что рецепт пригодился! Пользуйся на здоровье
Я тоже их люблю |
||||||||
16 Ноя 2015 0:57
|
Барабашка
43 года |
|||||||