PskovGirl
Ольга
35 лет
Псков - Санкт-Петербург
Девочки и мальчики, всех с Масленицей! На сайте огромное количество рецептов блинов, но такого я не нашла, поэтому делюсь с вами.
Рецепт с сайта vegetarianrecept.ru. Слова автора, фото – мои.
Курсивом выделены мои комментарии.
Состав:
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
200 мл кипятка
(Я добавляю 220-250 мл, мне нравится, когда блины получаются потоньше)
2 ст. ложки подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление:
1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
(На фото видно, что тесто получается довольно густое, поэтому на этом этапе на комочки я не обращаю внимания)
3. Помешивая, постепенно влить кипяток.
(А вот тут я тщательно мешаю тесто венчиком, и все комочки довольно легко расходятся)
4. Теперь добавить масло и перемешать.
5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием
(Я пеку на блинной). Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом
(Я смазываю только перед первым блинчиком). Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом.
У меня получилось 12 блинчиков, d 20 см.
Блины получаются вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Приятного аппетита!
Добавлено 03.03.2017.
Блинчики вкусны не только со сладкими начинками, но и с солёными
На фото в блинчик завёрнуто
Рагу по - болгарски