| Сообщение | Автор | 
| Булочки из смешанной муки  03 Мар 2011 19:02 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
Булочки из смешанной муки.
 
200 гр белой муки
 
150 гр цельнозерновой муки
 
80-100 гр ржаной муки
 
1 ч.л соли(может больше или меньше)
 
пол ч. л сахара
 
2 ч.л сухих дрожжей
 
теплая вода - 300 мл
 
пол чайной ложки кукурузной муки для смазки булочек-разводим в теплой водичке
 
В чашке смешать все виды муки и соль.
 
Дрожжи развести в теплой воде с ложкой муки и сахаром,дать подняться шапочке.
 
Вылить дрожжи в муку и замесить тесто.
 
Если муки недостаточно,добавляем обычную белую.
 
Тесто немного липнет к рукам.
 
Оставим в теплом месте на час.
 
Затем формируем булочки и оставляем на 30 минут подняться.
 
После этого пальцем делаем в середине дырочки до конца или  вертикальный надрез.
 
 
Те булки,которые получились румяненькими,я смазала кукурузной мукой,разведенной в теплой воде,те,которые не румяные,посыпала слегка той же мукой.
 
Выпекаем в горячей духовке 200 гр минут 30.  | 
| 05 Мар 2011 23:11 | ПТН 
  Татьяна54 года
 Новосибирск
 
 | 
| 
Хорошие булочки! Первый раз  вижу, чтобы сверху смазывали кукурузной мукой. Очень заинтересовало.     Можно поточнее пропорции этой смазки    | 
| 07 Мар 2011 4:12 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| ПТН писал(а): |  | Можно поточнее пропорции этой смазки | 
 
примерно пол чайной ложки муки и ложки 4 столовые воды
 
да и то будет много
 
ну в общем слегка жидкая смесь,чтобы смазывать кисточкой  | 
| 09 Сен 2013 2:39 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
| 
Наташа, мне давно приглянулся этот рецепт своей простотой и тем, что мука не только белая.     Вообще я люблю темные булочки, особенно ржаные.    
Я хлеб не пеку, но очень бы хотелось. 
 
Все меня что то останавливает. 
 
Надо, наверное ,как нибудь попробовать испечь эти булочки.  | 
| 09 Сен 2013 21:16 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| irina-s писал(а): |  | Вообще я люблю темные булочки, особенно ржаные. Я хлеб не пеку, но очень бы хотелось.
 | 
 
ага,и я люблю такие булки,больше,чем белые    | irina-s писал(а): |  | Надо, наверное ,как нибудь попробовать испечь эти булочки. | 
 
Ириш,они очень просты в исполнении.рада буду,если воспользуешься рецептом
 
Спасибо тебе!      | 
| 21 Окт 2013 22:21 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
| 
Наташа, привет!
 
Я сегодня наконец то испекла твои булочки и очень довольна,          что выбрала именно твой рецепт. Делала сразу двойную порцию.
 
  Для первого раза получилось лучше, чем я ожидала.         Булочки очень- очень вкусные.       Рецепт чуточку изменила, так как у меня было 2 пачки сухих дрожжей ( в одной пачке7г ),а одна пачка рассчитана на 0,5кг муки, то я добавила еще 100г белой муки, чтобы у меня было всего 1кг муки. 
 
У меня было написано на пачке ,что дрожжи нужно ложить сухими сразу в муку, что я и сделала.
 
Соль я добавляла свою любимую с травками-приправками и почему то мне захотелось положить 1ст.л. оливкового масла.      
Тесто было послушное, не очень липкое.    
 Формировать булочки и хлеб, мне еще нужно учиться.    
 Наташ, почему то у меня получилась ооооочень хрустящая корочка. Хотя я обожаю именно хрустящие корочки и мне было вкусно, но я знаю, что так не должно быть.
 
Ставила духовку на вентияцию 200°. 
 
Вот думаю , может нельзя хлеб с вентиляцией печь? Или нужно было на 180° поставить?    
 Я сделала 6 булочек и 2 небольшие булки.
                       | 
| 21 Окт 2013 23:18 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
Ириша,для первого раза просто шикарный хлеб получился.Молодчинка.
 
С твоей солью он еще вкуснее стал,ароматнее.      
Ир,корочка хрустящая получается,а потом становится мягкой,на следующий день.
 
Стала мягкой у тебя?
 
Я хлеб с вентиляцией не пеку.
 
Кстати в разрезике такой аппетитный.Люблю этот хлебушек с лососем,колбаской.
 
Так что не переживай-первый блин не комом.    
Спасибо,что написала и поделилась впечатлениями.      | 
| 21 Окт 2013 23:49 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
| 
| ната69 писал(а): |  | Ириша,для первого раза просто шикарный хлеб получился.Молодчинка. | 
 
Спасибо, Наташ. | ната69 писал(а): |  | С твоей солью он еще вкуснее стал,ароматнее. | 
 Мне тоже так кажется.    | ната69 писал(а): |  | Стала мягкой у тебя? | 
 
Еще не знаю , я   сегодня только пекла. Но уже нарезала его ,  положила в дозу и накрыла крышкой. Думаю тоже, что до завтра будет мягкий. 
 
Но я то как раз люблю хрустящий . | ната69 писал(а): |  | Я хлеб с вентиляцией не пеку. | 
 
Наташа, я эти булочки буду обязательно печь еще, попробую без вентиляции в следующий раз.
 
Хлеб понравился по вкусу всем,     но и все сказали, что корка твердая.
  | ната69 писал(а): |  | Кстати в разрезике такой аппетитный | 
 
Ага, я специально сфоткала в разломе    . | ната69 писал(а): |  | Так что не переживай-первый блин не комом. | 
 
Нет-нет, точно не комом и очень вкусно.        | ната69 писал(а): |  | Спасибо,что написала и поделилась впечатлениями. | 
 
 Прийду еще.    
И тебе спасибо за  рецепт вкуснючих булочек.      | 
| 22 Окт 2013 2:20 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
здорово,Ирин
 
главное что по вкусу пришелся
 
удачи в дальнейшей выпечке!    | 
| 16 Фев 2014 1:48 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
|  | 
| 16 Фев 2014 21:39 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 22 Апр 2014 1:55 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
|  | 
| 22 Апр 2014 17:05 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 27 Мар 2015 2:30 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
|  | 
| 27 Мар 2015 5:11 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 27 Мар 2015 14:39 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
|  | 
| 29 Мар 2015 17:11 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 29 Мар 2015 17:36 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
|  | 
| 29 Мар 2015 18:07 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 29 Мар 2015 18:38 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
|  | 
| 30 Мар 2015 3:53 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 23 Фев 2016 21:44 | Санни Кеш Гость
 
 
 
 
 | 
| 
Наташа   
Спасибо за отличный рецепт!!Булочки супер    Сын сказал,очень вкусные булки!А ещё они полезные    
Тесто делала точно по рецепту,только ещё чуть белой муки добавила.
 
У меня получилось 10 булочек по 60 г и ещё 2 по 50 г    
Только я забыла смазать,а ведь у меня и кукурузная мука есть.Поэтому булочки страшненькие,не фотогеничные    Зато вкусные!Это для меня самое главное    
Спасибо большое    | 
| 24 Фев 2016 1:00 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 06 Дек 2016 20:59 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 07 Дек 2016 1:34 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  |