Сообщение |
Автор |
Булочки из смешанной муки 03 Мар 2011 19:02
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Булочки из смешанной муки.
200 гр белой муки
150 гр цельнозерновой муки
80-100 гр ржаной муки
1 ч.л соли(может больше или меньше)
пол ч. л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
теплая вода - 300 мл
пол чайной ложки кукурузной муки для смазки булочек-разводим в теплой водичке
В чашке смешать все виды муки и соль.
Дрожжи развести в теплой воде с ложкой муки и сахаром,дать подняться шапочке.
Вылить дрожжи в муку и замесить тесто.
Если муки недостаточно,добавляем обычную белую.
Тесто немного липнет к рукам.
Оставим в теплом месте на час.
Затем формируем булочки и оставляем на 30 минут подняться.
После этого пальцем делаем в середине дырочки до конца или вертикальный надрез.
Те булки,которые получились румяненькими,я смазала кукурузной мукой,разведенной в теплой воде,те,которые не румяные,посыпала слегка той же мукой.
Выпекаем в горячей духовке 200 гр минут 30.
|
05 Мар 2011 23:11
|
ПТН
Татьяна
53 года Новосибирск
|
Хорошие булочки! Первый раз вижу, чтобы сверху смазывали кукурузной мукой. Очень заинтересовало. Можно поточнее пропорции этой смазки
|
07 Мар 2011 4:12
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ПТН писал(а): | Можно поточнее пропорции этой смазки |
примерно пол чайной ложки муки и ложки 4 столовые воды
да и то будет много
ну в общем слегка жидкая смесь,чтобы смазывать кисточкой
|
09 Сен 2013 2:39
|
irina-s
irina
deutschland
|
Наташа, мне давно приглянулся этот рецепт своей простотой и тем, что мука не только белая. Вообще я люблю темные булочки, особенно ржаные.
Я хлеб не пеку, но очень бы хотелось.
Все меня что то останавливает.
Надо, наверное ,как нибудь попробовать испечь эти булочки.
|
09 Сен 2013 21:16
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
irina-s писал(а): | Вообще я люблю темные булочки, особенно ржаные.
Я хлеб не пеку, но очень бы хотелось. |
ага,и я люблю такие булки,больше,чем белые
irina-s писал(а): | Надо, наверное ,как нибудь попробовать испечь эти булочки. |
Ириш,они очень просты в исполнении.рада буду,если воспользуешься рецептом
Спасибо тебе!
|
21 Окт 2013 22:21
|
irina-s
irina
deutschland
|
Наташа, привет!
Я сегодня наконец то испекла твои булочки и очень довольна, что выбрала именно твой рецепт. Делала сразу двойную порцию.
Для первого раза получилось лучше, чем я ожидала. Булочки очень- очень вкусные. Рецепт чуточку изменила, так как у меня было 2 пачки сухих дрожжей ( в одной пачке7г ),а одна пачка рассчитана на 0,5кг муки, то я добавила еще 100г белой муки, чтобы у меня было всего 1кг муки.
У меня было написано на пачке ,что дрожжи нужно ложить сухими сразу в муку, что я и сделала.
Соль я добавляла свою любимую с травками-приправками и почему то мне захотелось положить 1ст.л. оливкового масла.
Тесто было послушное, не очень липкое.
Формировать булочки и хлеб, мне еще нужно учиться.
Наташ, почему то у меня получилась ооооочень хрустящая корочка. Хотя я обожаю именно хрустящие корочки и мне было вкусно, но я знаю, что так не должно быть.
Ставила духовку на вентияцию 200°.
Вот думаю , может нельзя хлеб с вентиляцией печь? Или нужно было на 180° поставить?
Я сделала 6 булочек и 2 небольшие булки.
|
21 Окт 2013 23:18
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Ириша,для первого раза просто шикарный хлеб получился.Молодчинка.
С твоей солью он еще вкуснее стал,ароматнее.
Ир,корочка хрустящая получается,а потом становится мягкой,на следующий день.
Стала мягкой у тебя?
Я хлеб с вентиляцией не пеку.
Кстати в разрезике такой аппетитный.Люблю этот хлебушек с лососем,колбаской.
Так что не переживай-первый блин не комом.
Спасибо,что написала и поделилась впечатлениями.
|
21 Окт 2013 23:49
|
irina-s
irina
deutschland
|
ната69 писал(а): | Ириша,для первого раза просто шикарный хлеб получился.Молодчинка. |
Спасибо, Наташ. ната69 писал(а): | С твоей солью он еще вкуснее стал,ароматнее. |
Мне тоже так кажется.
ната69 писал(а): | Стала мягкой у тебя? |
Еще не знаю , я сегодня только пекла. Но уже нарезала его , положила в дозу и накрыла крышкой. Думаю тоже, что до завтра будет мягкий.
Но я то как раз люблю хрустящий . ната69 писал(а): | Я хлеб с вентиляцией не пеку. |
Наташа, я эти булочки буду обязательно печь еще, попробую без вентиляции в следующий раз.
Хлеб понравился по вкусу всем, но и все сказали, что корка твердая.
ната69 писал(а): | Кстати в разрезике такой аппетитный |
Ага, я специально сфоткала в разломе . ната69 писал(а): | Так что не переживай-первый блин не комом. |
Нет-нет, точно не комом и очень вкусно.
ната69 писал(а): | Спасибо,что написала и поделилась впечатлениями. |
Прийду еще.
И тебе спасибо за рецепт вкуснючих булочек.
|
22 Окт 2013 2:20
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
здорово,Ирин
главное что по вкусу пришелся
удачи в дальнейшей выпечке!
|
16 Фев 2014 1:48
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
16 Фев 2014 21:39
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
22 Апр 2014 1:55
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
22 Апр 2014 17:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
27 Мар 2015 2:30
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
27 Мар 2015 5:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
27 Мар 2015 14:39
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
29 Мар 2015 17:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
29 Мар 2015 17:36
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
29 Мар 2015 18:07
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
29 Мар 2015 18:38
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
30 Мар 2015 3:53
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
23 Фев 2016 21:44
|
Санни Кеш
Гость
|
Наташа
Спасибо за отличный рецепт!!Булочки супер Сын сказал,очень вкусные булки!А ещё они полезные
Тесто делала точно по рецепту,только ещё чуть белой муки добавила.
У меня получилось 10 булочек по 60 г и ещё 2 по 50 г
Только я забыла смазать,а ведь у меня и кукурузная мука есть.Поэтому булочки страшненькие,не фотогеничные Зато вкусные!Это для меня самое главное
Спасибо большое
|
24 Фев 2016 1:00
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
06 Дек 2016 20:59
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
07 Дек 2016 1:34
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|