Сообщение |
Автор |
Корнуэльский яблочный пирог 25 Мар 2015 4:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Корнуэльский яблочный пирог
Сам пирог родом из Англии и корнуэльских пирогов существует 2 вида - яблочный и с мясной начинкой.
Захотелось опробовать яблочный пирог и он получился красивым, румяным, ароматным, высоким и вообще просто сказочным!
Рецепт с просторов интернета, а со мной им поделилась моя сотрудница.
яйца - 3 шт. крупных
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 п.
сметана 15% - 100 г.
растит.масло - 180 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 п (10 г)
сахар коричневый - 1 ст.л.
яблоки - 4 шт.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром и ван.сахаром до белой массы.
Добавить растит.масло, взбить.
Добавить сметану, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную массу, осторожно перемешав лопаткой.
Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.
Полученную массу выложить в разъемную форму диам.24 см, выстеленную бумагой для выпечки.
Включить духовку на 175 С.
Яблоки помыть, почистить, разрезать на половинки (четвертушки), вычистив семена, и нарезать тонкими дольками.
Выложить дольки плотно друг к другу по кругу формы выпуклой стороной вверх, утапливая их немного в тесте.
Сверху посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 50 мин. или до готовности.
Остудить, освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|
25 Мар 2015 4:47
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Жанна, очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить))) Поискала в инете мясной пирог, нашла, тоже буду готовить))) Огромное спасибо за информацию!!!
|
25 Мар 2015 9:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Татош писал(а): | очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить |
Наташенька! Держу кулачки! Хочется, чтобы тебе пирог понравился так же, как и мне! Он настолько ароматный, что невозможно устоять!
Татош писал(а): | Поискала в инете мясной пирог, нашла, тоже буду готовить))) Огромное спасибо за информацию!!! |
Если результат понравится, приходи с рецептом! Все равно же ты будешь готовить и фото твои тоже будут - так что выставляй потом рецепт. Кажется, на форуме такого еще нет.
|
25 Мар 2015 13:00
|
fidellia
Дина
|
Классный пирог! попробую сегодня приготовить!
|
25 Мар 2015 13:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
fidellia писал(а): | Классный пирог! попробую сегодня приготовить! |
Буду ждать твоих впечатлений! Пирог очень легкий в приготовлении и вкусный до безобразия!!!
|
25 Мар 2015 15:32
|
fidellia
Дина
|
Жанчик, еще раз перечитала рецепт и все же решила уточнить: масло/маргарин совсем не нужен?
|
25 Мар 2015 18:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
fidellia писал(а): | Жанчик, еще раз перечитала рецепт и все же решила уточнить: масло/маргарин совсем не нужен? |
Диночка! Я заменила сл.масло на растительное. Поэтому только растительное в моем варианте.
|
25 Мар 2015 18:54
|
irkaK
Ирина
|
Подскажите, у Вас под яблочками в разрезе виден влажный слой. Это что?
|
25 Мар 2015 19:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
irkaK писал(а): | Подскажите, у Вас под яблочками в разрезе виден влажный слой. Это что? |
Это тоже яблоки, погруженные в тесто.
|
25 Мар 2015 21:21
|
роза2008101
таня
65 лет новороссийск
|
Жанна спасибо огромное за рецепт, это очень вкусно, нежно, ароматно. буду делать постоянно, во первых вкусно, во вторых быстро и красиво.
|
25 Мар 2015 23:39
|
fidellia
Дина
|
Жанночка, и я испекла твой чудный пирог! Вот что у меня получилось:
Отсутствие масла для меня только плюс, вышел очень легкий пирог, похож на кекс. Единственное, что отметила для себя, что сметану лучше брать нежирную, что-то вроде йогурта, 10%, я взяла 20%, мне показалась, тяжеловата для этого теста.
Благодарю!
|
26 Мар 2015 0:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
роза2008101 писал(а): | спасибо огромное за рецепт, это очень вкусно, нежно, ароматно. буду делать постоянно, во первых вкусно, во вторых быстро и красиво. |
Танечка! Какая красота у тебя получилась!
Выше всех похвал!!!
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и столь быстрый отчет!!!
fidellia писал(а): | , и я испекла твой чудный пирог! Вот что у меня получилось: |
Диночка! Замечательный пирожок получился!
Как я рада, что тебе понравился!
fidellia писал(а): | Отсутствие масла для меня только плюс, вышел очень легкий пирог, похож на кекс. Единственное, что отметила для себя, что сметану лучше брать нежирную, что-то вроде йогурта, 10%, я взяла 20%, мне показалась, тяжеловата для этого теста. |
Извини, я только сейчас обратила внимание, что не написала жирность сметаны. Уже добавила в рецепте.
Надеюсь, что у тебя еще появится желание испечь такой пирог еще раз и тогда уже возьмешь менее жирную сметану.
А со сл.маслом я, практически, ничего не пеку, а с маргарином и подавно. Нас вполне устраивает выпечка на растит.масле.
Огромное спасибо за аппетитный отчет и доверие к рецепту!!!
|
26 Мар 2015 0:56
|
fidellia
Дина
|
Цитата: | Надеюсь, что у тебя еще появится желание испечь такой пирог еще раз и тогда уже возьмешь менее жирную сметану.
|
да конечно, Жанночка, на вкусе это никак не отразилось, да и другой сметаны все равно на тот момент не было.
|
26 Мар 2015 1:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
fidellia писал(а): | да конечно, Жанночка, на вкусе это никак не отразилось, да и другой сметаны все равно на тот момент не было |
Диночка! Я рада, что это тебя не остановило и ты приготовила пирог!
|
26 Мар 2015 16:57
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Жанночка,какой пирожок замечательный забираю,очень хочется попробовать спасибо
|
26 Мар 2015 23:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
27 Мар 2015 1:09
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Жанна, огромное спасибо за рецепт!!! Утром испекла, вечером попробовали, это нечто!!! Мы с мужем ели и мурлыкали от удовольствия))) Пирог очень, очень вкусный!!! Даже я, сидящая сейчас на мясной диете))) Маленький требует))) С огромным удовольствием съела цельный кусок))) Муж, с горящими глазами, забился в угол со вторым огромным куском пирога и обзывал его: "Моя прелесть")))
|
27 Мар 2015 2:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Татош писал(а): | огромное спасибо за рецепт!!! Утром испекла, вечером попробовали, это нечто!!! Мы с мужем ели и мурлыкали от удовольствия))) Пирог очень, очень вкусный!!! |
Наташенька! Как я рада, что ты с мужем получили такое приятное наслаждение! Татош писал(а): | С огромным удовольствием съела цельный кусок))) Муж, с горящими глазами, забился в угол со вторым огромным куском пирога и обзывал его: "Моя прелесть"))) |
С удовольствием рассмеялась! Вот это настоящая любовь с первого укуса!
Благодарю тебя за такой восторженный отклик! Пирог и на самом деле вкусен - особенно в холодном виде. У нас началась жара, так я "поселила" пирог в холодильнике. И вот когда достаю оттуда, мне так нравится этот приятный холодок яблок!
|
27 Мар 2015 22:35
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Жанна, фото за мной))) Муж уже спрашивает, когда будешь печь еще такой же, а я не успеваю по одному разу спечь все, что хочу, столько рецептов накопилось))) Думаю в следующий пирог добавить грушу))) Отпишусь, что получилось, а еще очень вкусно просто тесто промазать сметанным кремом, в общем у меня виды на этот пирог, очень тесто понравилось)))
|
27 Мар 2015 23:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Татош писал(а): | , фото за мной))) |
Наташенька, договорились!
Татош писал(а): | Муж уже спрашивает, когда будешь печь еще такой же, а я не успеваю по одному разу спечь все, что хочу, столько рецептов накопилось))) |
И ты в этом не одинока! Пеку сразу по 2 разных!
Татош писал(а): | ) Думаю в следующий пирог добавить грушу))) Отпишусь, что получилось, а еще очень вкусно просто тесто промазать сметанным кремом, в общем у меня виды на этот пирог, очень тесто понравилось))) |
Мне очень приятно, что пирог произвел такое благоприятное впечатление, что его хочется повторить и даже импровизировать!
Спасибо тебе, дорогая, за такие яркие впечатления от пирога!
|
29 Мар 2015 12:13
|
ТЕН
Елена
|
|
29 Мар 2015 16:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Прочитала название и сразу вспомнила свою поездку в Корнвэл
Жанночка, спасибо за рецепт!
Попробую приготовить и вспомнить еще раз те места.. |
Леночка, здорово! Приготовление пирога навеет на тебя приятные воспоминания! А если еще и пирог понравится, вообще будет чудесно!
Удачной выпечки!!!
|
06 Май 2015 0:46
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Жанна, как обещала, фото вкусняшки, вчера готовила еще раз, муж доволен)))) Слопали за два дня, что для нас рекорд)))
Спасибо огромное!!! От мужа отдельное спасибо!!!
|
06 Май 2015 8:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Татош писал(а): | как обещала, фото вкусняшки, вчера готовила еще раз, муж доволен)))) Слопали за два дня, что для нас рекорд))) |
Наташенька! Спасибо за фото! Пирожок получился выше всех похвал!!!
Так красиво яблоки распределены, как солнечные лучи, и сам пирожок такой пышный и солнечный!
Татош писал(а): | Спасибо огромное!!! От мужа отдельное спасибо!!! |
На доброе здоровье!!!
|
11 Авг 2015 18:28
|
милюда
Люся
Гомель
|
Дорогая, Жанночка! Испекла твой волшебный пирог. Очень вкусный и ароматный! Спасибо огромное за рецептик. А это мой отчет
|