Корнуэльский яблочный пирог

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Корнуэльский яблочный пирог
Фото

Сам пирог родом из Англии и корнуэльских пирогов существует 2 вида - яблочный и с мясной начинкой.
Захотелось опробовать яблочный пирог и он получился красивым, румяным, ароматным, высоким и вообще просто сказочным!

Рецепт с просторов интернета, а со мной им поделилась моя сотрудница.

яйца - 3 шт. крупных
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 п.
сметана 15% - 100 г.
растит.масло - 180 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 п (10 г)
сахар коричневый - 1 ст.л.
яблоки - 4 шт.

Белки отделить от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром и ван.сахаром до белой массы.
Добавить растит.масло, взбить.
Добавить сметану, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную массу, осторожно перемешав лопаткой.
Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.

Полученную массу выложить в разъемную форму диам.24 см, выстеленную бумагой для выпечки.

Включить духовку на 175 С.

Яблоки помыть, почистить, разрезать на половинки (четвертушки), вычистив семена, и нарезать тонкими дольками.
Выложить дольки плотно друг к другу по кругу формы выпуклой стороной вверх, утапливая их немного в тесте.

Сверху посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 50 мин. или до готовности.

Остудить, освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

 
25 Мар 2015 4:18

Страница 1 из 3