Булочки из смешанной муки

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Булочки из смешанной муки.


Фото



Фото



Фото


200 гр белой муки
150 гр цельнозерновой муки
80-100 гр ржаной муки
1 ч.л соли(может больше или меньше)
пол ч. л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
теплая вода - 300 мл
пол чайной ложки кукурузной муки для смазки булочек-разводим в теплой водичке

В чашке смешать все виды муки и соль.
Дрожжи развести в теплой воде с ложкой муки и сахаром,дать подняться шапочке.
Вылить дрожжи в муку и замесить тесто.
Если муки недостаточно,добавляем обычную белую.
Тесто немного липнет к рукам.
Оставим в теплом месте на час.
Затем формируем булочки и оставляем на 30 минут подняться.
После этого пальцем делаем в середине дырочки до конца или вертикальный надрез.

Те булки,которые получились румяненькими,я смазала кукурузной мукой,разведенной в теплой воде,те,которые не румяные,посыпала слегка той же мукой.
Выпекаем в горячей духовке 200 гр минут 30.

 
03 Мар 2011 19:02

Страница 1 из 1