Бело-шоколадные пряники с глазурью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2013 0:28
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Доброго времени суток всем! Сегодня нужно было пристроить никому ненужный кефир, а захотелось именно пряничков. Кинулась на любимый сайт, то есть сюда, а подходящего то рецепта нету вспомнилось мне, что в моем кулинарном блокноте уже года 2 лежит интернетовский рецепт. решила я его сегодня воплотить в жизнь со своими изменениями (их буду писать в скобках). Вкус у пряников волшебный, а про вид и говорить нечего. вы только за качество фото извиняйте, делала с планшета.
Конечно, это пряники ненастоящие, тесто которых надо держать, чтобы вызрело. в этом рецепте не добавляются никакие приправы, но это вкусное сдобное тесто, а сам вид этого печенья, так и напоминает вид пряников . поэтому приступим Ингредиенты: (с этого количества продуктов у меня получилось 37 средних пряничков, большой противень ) • Кефир – 250 мл • Сахар – 200 гр (несладкоежкам количество сахара не рекомендую уменьшать, так как я уже уменьшила вдвое , чем в первоисточнике). • Яйца – 1 шт (у меня закончились яйца , вместо них положила 3 желтка). • Пищевая сода – 0,5 ч. лож. (я клала 2 чл разрыхлителя вот поэтому рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html) • Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож. • Масло сливочное размягченное - 2 ст. л. (заменила на 2 ложки густой деревенской жирной сметаны) • Какао порошок 2-3 ст.л. • Соль на кончике ножа • Мука – 400-500 гр. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет) Для глазури: • Белок – 1 шт. • Сахар – 1 ст. (что то у девочек глазурь с сахаром не получается, попробуйте заменить сахарной пудрой) • Сок лимона чуток Кефир смешаем с сахаром, вобьем яйца (у меня желтки). Затем разрыхлитель и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла + сметана. Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку. Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим половину теста в отдельную посуду и добавим туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано). Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста. Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого). Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см. И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники. Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень или пекарскую бумагу и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин. Для глазури взбить все ингредиенты. По прошествии 30 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! Я для удобство покидала все пряники в миску с глазурью. помотала их там ложкой. После этого аккуратно разложила пряники на противне, чтобы глазурь застыла. и все пряники готовы. с молоком очень вкусно Приятного аппетита. |
||
17 Сен 2013 1:15
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Красиво и несомненно вкусно
|
||
17 Сен 2013 11:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|
На Тка
Да, разрез у них чудесный и на вкус просто ммм.... |
||
18 Сен 2013 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|
Расчудесные прянички!!!!! Красотааааааа!!!!!!!!
Спасибо, Лиля! |
||
18 Сен 2013 20:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Ларис, а вы уже попробовали или только на вид? |
||
18 Сен 2013 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|
Выглядят уж очень соблазнительно! |
||
19 Сен 2013 0:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Багира-Манго
А... Ларис, тогдапробуйте |
||
19 Сен 2013 19:26
|
Светланка555...
|
|
аппетитно смотрятся
|
||
20 Сен 2013 1:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|
да и на вкус ничего |
||
26 Сен 2014 22:15
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
интересный рецепт, а как долго их можно хранить?
|
||
29 Сен 2014 9:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Не знаю ,Люда, видимо, как обычная выпечка я делала 1 противень, но у нас выпечка долго не ихранится |
||
30 Сен 2014 23:22
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
Спасибо Лиля, как-нибудь неприменно попробую
|
||
13 Мар 2015 21:17
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
14 Мар 2015 15:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Pulemet4ica
О, Анют, так красиво. я уж думала, что актуальность потеряли. надо б еще сделать, у тебя так красиво, что аппетит вызывают |
||
14 Мар 2015 18:59
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
да ты что? оч актуально! я теперь часто их делать буду мне правда без глазури больше нравится видать совсем наелась я сладкого |
||
26 Мар 2015 14:57
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|
Лилия, спасибо Вам за рецепт, а Анюте огромное спасибо за отчет в обедах и ужинах - благодаря ему я нашла такую вкусняшку! сегодня буду делать второй раз, в первый раз не успела сфотографировать - мы очень быстро их съели! очень вкусно, а когда немного постояли, то стали похожи на настоящие пряники - очень вкусно. Еще раз спасибо! постараюсь сегодняшний результат запечатлеть))
|
||
26 Мар 2015 22:41
|
PPCD
39 лет Столица |
|
julijadp
Ю ля, я такая рада Анюта их так красиво показала |
||
30 Мар 2015 14:05
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|
30 Мар 2015 21:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|
julijadp
Юля, очень красиво.
что значит второй? я сразу делаю глазурь и все пряники купаю |
||
16 Апр 2015 14:56
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|
я имела ввиду, что оба раза, когда я готовила, у меня не получалась однородная глазурь(( но пряники очень вкусные все равно!!! |
||
16 Апр 2015 16:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Может попробовать сахар заменить сахарной пудрой? |
||
20 Апр 2015 3:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
20 Апр 2015 22:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|
|
||
21 Апр 2015 2:53
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Лилия, я делала с сахаром. Получилось много крупинок...
|
||
21 Апр 2015 12:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|
сейчас в рецепте порекомендую пробовать с пудрой |