Бело-шоколадные пряники с глазурью

Сообщение Автор
Бело-шоколадные пряники с глазурью
17 Сен 2013 0:28

Распечатать сообщение
Доброго времени суток всем! Сегодня нужно было пристроить никому ненужный кефир, а захотелось именно пряничков. Кинулась на любимый сайт, то есть сюда, а подходящего то рецепта нету unknown вспомнилось мне, что в моем кулинарном блокноте уже года 2 лежит интернетовский рецепт. решила я его сегодня воплотить в жизнь со своими изменениями (их буду писать в скобках). Вкус у пряников волшебный, а про вид и говорить нечего. вы только за качество фото извиняйте, делала с планшета.
Конечно, это пряники ненастоящие, тесто которых надо держать, чтобы вызрело. в этом рецепте не добавляются никакие приправы, но это вкусное сдобное тесто, а сам вид этого печенья, так и напоминает вид пряников Embarassed .
Фото

поэтому приступим
Ингредиенты: (с этого количества продуктов у меня получилось 37 средних пряничков, большой противень good )
• Кефир – 250 мл
• Сахар – 200 гр (несладкоежкам количество сахара не рекомендую уменьшать, так как я уже уменьшила вдвое , чем в первоисточнике).
• Яйца – 1 шт (у меня закончились яйца Embarassed , вместо них положила 3 желтка).
• Пищевая сода – 0,5 ч. лож. (я клала 2 чл разрыхлителя вот поэтому рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html)
• Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
• Масло сливочное размягченное - 2 ст. л. (заменила на 2 ложки густой деревенской жирной сметаны)
• Какао порошок 2-3 ст.л.
• Соль на кончике ножа
• Мука – 400-500 гр. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)

Для глазури:
• Белок – 1 шт.
• Сахар – 1 ст. (что то у девочек глазурь с сахаром не получается, попробуйте заменить сахарной пудрой)
• Сок лимона чуток
Кефир смешаем с сахаром, вобьем яйца (у меня желтки). Затем разрыхлитель и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла + сметана. Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.
Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим половину теста в отдельную посуду и добавим туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).
Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.
Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).
Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.
И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень или пекарскую бумагу и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
Для глазури взбить все ингредиенты.
По прошествии 30 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! Я для удобство покидала все пряники в миску с глазурью. помотала girl_haha их там ложкой. После этого аккуратно разложила пряники на противне, чтобы глазурь застыла. и все good пряники готовы. с молоком очень вкусно good
Приятного аппетита.
Фото
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
17 Сен 2013 1:15

Распечатать сообщение
Красиво и несомненно вкусно girl_claping
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
17 Сен 2013 11:20

Распечатать сообщение
На Тка
Да, разрез у них чудесный good и на вкус просто ммм.... Embarassed
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
18 Сен 2013 2:08

Распечатать сообщение
Расчудесные прянички!!!!! good2 good2 good2 Красотааааааа!!!!!!!! nyam2 verygood
Спасибо, Лиля! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Сен 2013 20:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Расчудесные прянички!!!!! good2 good2 good2 Красотааааааа!!!!!!!! nyam2 verygood
Спасибо, Лиля! Romashki Romashki Romashki

Ларис, а вы уже попробовали Embarassed или только на вид? Wink
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
18 Сен 2013 23:57

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
Ларис, а вы уже попробовали или только на вид?

Выглядят уж очень соблазнительно! Wink nyam2 good2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
19 Сен 2013 0:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго
А... Ларис, тогдапробуйте Rose
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
19 Сен 2013 19:26

Распечатать сообщение
аппетитно смотрятся Rose
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
20 Сен 2013 1:17

Распечатать сообщение
Светланка555... писал(а):
аппетитно смотрятся Rose

да и на вкус ничего girl_haha good
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
26 Сен 2014 22:15

Распечатать сообщение
интересный рецепт, а как долго их можно хранить?
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
29 Сен 2014 9:55

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
интересный рецепт, а как долго их можно хранить?

Не знаю ,Люда, видимо, как обычная выпечка unknown я делала 1 противень, но у нас выпечка долго не ихранится
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
30 Сен 2014 23:22

Распечатать сообщение
Спасибо Лиля, как-нибудь неприменно попробую Rose Rose Rose
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
13 Мар 2015 21:17

Распечатать сообщение
Лилечка, спасибо!
Вчера приготовила твои пряники! Бесподобно!!!!!!!!!! Даже без глазури!!!!!!!!
На работу отнесла немного, народ встал в очередь sharik
Фото


Еще раз спасибо Romashki
Pulemet4ica

Анюта

32 года
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
14 Мар 2015 15:43

Распечатать сообщение
Pulemet4ica
О, Анют, так красиво. я уж думала, что актуальность потеряли. надо б еще сделать, у тебя так красиво, что аппетит вызывают
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
14 Мар 2015 18:59

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
О, Анют, так красиво. я уж думала, что актуальность потеряли. надо б еще сделать, у тебя так красиво, что аппетит вызывают

give_heart да ты что? оч актуально! я теперь часто их делать буду give_heart мне правда без глазури больше нравится Embarassed видать совсем наелась я сладкого
Pulemet4ica

Анюта

32 года
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
26 Мар 2015 14:57

Распечатать сообщение
Лилия, спасибо Вам за рецепт, а Анюте огромное спасибо за отчет в обедах и ужинах - благодаря ему я нашла такую вкусняшку! сегодня буду делать второй раз, в первый раз не успела сфотографировать - мы очень быстро их съели! очень вкусно, а когда немного постояли, то стали похожи на настоящие пряники - очень вкусно. nyam2 Еще раз спасибо! постараюсь сегодняшний результат запечатлеть))
julijadp

Юлия

44 года
Днепропетровск

julijadpМои рецепты
 
26 Мар 2015 22:41

Распечатать сообщение
julijadp
Ю good ля, я такая рада
Анюта их так красиво показала sharik
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
30 Мар 2015 14:05

Распечатать сообщение
так, теперь моя "спасиба" с фотоотчетом good
Фото

Фото



правда, второй раз уже глазурь не получается такой, ак мне хотелось бы - у меня густая и сахар не растворяется полность - в чем секрет Вашей глазурьки? Embarassed
julijadp

Юлия

44 года
Днепропетровск

julijadpМои рецепты
 
30 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
julijadp
Юля, очень красиво.
julijadp писал(а):
правда, второй раз уже глазурь

что значит второй? unknown
я сразу делаю глазурь и все пряники купаю
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
16 Апр 2015 14:56

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):

что значит второй? unknown
я сразу делаю глазурь и все пряники купаю


я имела ввиду, что оба раза, когда я готовила, у меня не получалась однородная глазурь((

но пряники очень вкусные все равно!!!
julijadp

Юлия

44 года
Днепропетровск

julijadpМои рецепты
 
16 Апр 2015 16:29

Распечатать сообщение
julijadp писал(а):
я имела ввиду, что оба раза, когда я готовила, у меня не получалась однородная глазурь((

но пряники очень вкусные все равно!!!

Может попробовать сахар заменить сахарной пудрой?
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
20 Апр 2015 3:13

Распечатать сообщение
Спасибо за прянички, расхватали!
Фото

Правда глазурь не получилась. Но и без глазури хороши!
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
20 Апр 2015 22:48

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Спасибо за прянички, расхватали!
Правда глазурь не получилась. Но и без глазури хороши!
очень красиво. странно, почему глазурь не получается. вы с сахаром или пудрой делали?
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
21 Апр 2015 2:53

Распечатать сообщение
Лилия, я делала с сахаром. Получилось много крупинок... unknown
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
21 Апр 2015 12:24

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Лилия, я делала с сахаром. Получилось много крупинок... unknown

сейчас в рецепте порекомендую пробовать с пудрой unknown
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |