Сообщение |
Автор |
20 Май 2016 3:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Треугольный сметанник
Источник: интернет
Корж светлый:
яйца - 2 шт.
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
сметана 15% - 200 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 1/3 ч.л
соль - 1 щепотка
Корж темный:
яйца - 2 шт.
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
сметана 15% - 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 1/3 ч.л
соль - 1 щепотка
какао - 20 г
Крем:
сметана 30% - 600 г (у меня 2бх27% и 1 б.х15%)
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 п.
Украшение:
орехи грецкие - 50-70 г
какао-порошок
Форма 30х20 см (у меня 34х23 см)
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 мин.
Добавить сметану и взбить все вместе на минимальной скорости миксера.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Соединить 2 смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 20-25 мин.
Корж полностью охладить.
Аналогично испечь темный корж.
Обратите внимание на то, что часть муки заменяется порошком какао.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
У остывших коржей подравнять поверхность, срезав верхний слой. Так же выравнять бока, срезав корочки. Разрезать каждый корж вдоль на 2 равные части.
Смазать коржи кремом, чередуя темный и светлый корж.
Верхний корж не смазывать.
Завернуть коржи в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать торт из холодильника, снять с него пленку.
Стопку коржей с кремом разрезать по диагонали
Вести лезвие ножа по всей длине торта - от верхней правой грани к нижней левой грани.
Смазать верхнюю поверхность кремом и разделить торт по срезу на 2 части.
Верхнюю часть отставить в сторону так, чтобы смазанная верхняя поверхность оказалась боковой.
Нижнюю часть торта переставить к смазанной боковой поверхности таким образом, чтобы получился треугольник.
Смазать весь торт оставшимся кремом. Обсыпать измельченными грецкими орехами и какао-порошком.
Поставить торт в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!!!
|
20 Май 2016 13:52
|
--Вредина--
Марина
53 года Орел
|
|
20 Май 2016 14:11
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
интересная идея
|
20 Май 2016 14:53
|
Time2Cook
Татьяна
|
Жанна, отличный рецепт.
Это любимый сметанник из детства, мамина подруга такой готовила.
Я его очень часто вспоминаю и пристаю ко всем, может кто рецепт знает, а - нет.
Спасибо тебе огромное, обязательно приготовлю при первой же возможности, я о таком давно мечтаю.
|
20 Май 2016 14:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Май 2016 14:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Май 2016 19:45
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
20 Май 2016 21:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | а ты все балуешь и балуешь нас своими вкусняшками |
Викуля! Стараюсь по мере сил и возможностей! Сейчас еще 2 новых блюда приготовила, так что вечером постараюсь поделиться со всеми вами.
Semolinka писал(а): | С удовольствием забираю, спасибо, |
На доброе здоровье!!!
|
22 Май 2016 21:40
|
Дремаша
Ирина
54 года Ростовская область
|
|
22 Май 2016 23:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Май 2016 18:46
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Жанночка, вчера готовила этот чудесный сметанник, получилось очень вкусно . К сожалению подвел фотоаппарат, но в следующий раз, а он точно будет, обязательно приду с фото отчетом. Лично мне сметанник больше понравился после того, как он ночь выстоял в холодильнике, такой пропитанный, нежный , ! Мое семейство наслаждалось по истечению двух часов с момента приготовления сметанника, все остались довольны, так что, Жанночка, лови очередную порцию благодарности за классный рецепт!
|
30 Май 2016 20:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | вчера готовила этот чудесный сметанник, получилось очень вкусно |
Вика! Как же ты меня порадовала!!!
Semolinka писал(а): | получилось очень вкусно . К сожалению подвел фотоаппарат, но в следующий раз, а он точно будет, обязательно приду с фото отчетом. |
С удовольствием дождусь след.раза!
Semolinka писал(а): | Лично мне сметанник больше понравился после того, как он ночь выстоял в холодильнике, такой пропитанный, нежный , ! Мое семейство наслаждалось по истечению двух часов с момента приготовления сметанника, все остались довольны |
Мне тоже больше нравится снимать пробу на второй день, но если семейство довольно, то это самое главное и приятное!!!
А ты его делала в виде треугольника?
Спасибо огромнейшее за приятный отчет! Ты подняла мне настроение перед уходом на работу.
|
30 Май 2016 21:58
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Жанчик писал(а): | А ты его делала в виде треугольника? |
Да! В том-то и дело, что хотелось не просто сметанника, а именно треугольного. Правда немного повозилась с коржами, пока въехала в суть дела , хотя у тебя все четко и ясно расписано. Просто мысли пошли не в том направлении, но это все ерунда, зато на следующий раз уже буду знать, как быстро выстроить треугольник .
Жанночка, забыла сказать тебе в прошлом сообщении, в ингредиентах для светлого коржа два раза упоминается сода, я так поняла это маленькая помарочка, в конце должна быть щепотка соли?
|
31 Май 2016 17:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | В том-то и дело, что хотелось не просто сметанника, а именно треугольного. |
Вика! Вот и я, увидев такой торт, тоже решила повторить именно в виде треугольника.
Semolinka писал(а): | забыла сказать тебе в прошлом сообщении, в ингредиентах для светлого коржа два раза упоминается сода, я так поняла это маленькая помарочка, в конце должна быть щепотка соли? |
Да, действительно, я описалась - конечно, это щепотка соли. Я уже исправила. Спасибо, что обратила мое внимание!
|
14 Июн 2016 9:54
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
14 Июн 2016 11:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | еще раз огромное спасибо за великолепный рецепт |
Викуля, на здоровье, дорогая!
Я так понимаю, что ты ко Дню своего рождения расстаралась. Получилось просто великолепно!
Надеюсь, в этот раз торт доставил меньше хлопот.
От всей души поздравляю с очередной Весной твоей жизни и желаю быть всегда здоровой, счастливой, благополучной, удачливой и чтобы сбывались все твои мечты!
|
14 Июн 2016 12:13
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Жанчик писал(а): | Я так понимаю, что ты ко Дню своего рождения расстаралась. |
Жанночка, не поверишь, наметила на ДР приготовить "Делицию", запал мне этот торт в душу еще с момента появления рецепта на форуме. Но я насколько "везучий" человек, если, что задумаю никогда не получится. Заболел внук и пришлось обойтись испробованным, классным рецептом , за что тебе огромнейшая благодарность. !
Жанчик писал(а): | Надеюсь, в этот раз торт доставил меньше хлопот. |
В этот раз все пошло, как по маслу!
Жанчик писал(а): | поздравляю с очередной Весной твоей жизни |
Жанночка, огромное спасибо , мне очень приятно!
А "Делицию" я все равно сделаю .
|
14 Июн 2016 20:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | не поверишь, наметила на ДР приготовить "Делицию", запал мне этот торт в душу еще с момента появления рецепта на форуме. Но я насколько "везучий" человек, если, что задумаю никогда не получится. Заболел внук и пришлось обойтись испробованным, классным рецептом , за что тебе огромнейшая благодарность. |
Вика! Мне очень приятно, что тебе захотелось еще раз вернуться к рецепту этого торта!
У меня тоже есть элемент такого же "везения". Ничего не дается легко - все через какие-то сложности, но я все равно радуюсь тому, что рано или поздно все намеченное осуществляется.
Уверена, у тебя тоже все получится!
Semolinka писал(а): | А "Делицию" я все равно сделаю |
И я на это надеюсь!
Внуку скорейшего выздоровления и поменьше огорчать бабушку!
Еще займусь маленькой саморекламой и осмелюсь порекомендовать тебе мой новый торт "Мимоза"-2. Он такой легкий, нежный и вкусный, что ешь и хочется.
Еще раз с Днем рождения! И чтобы всегда, везде и во всем тебе сопутствовала УДАЧА!!!
|