Треугольный сметанник

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Треугольный сметанник

Фото


Источник: интернет

Корж светлый:

яйца - 2 шт.
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
сметана 15% - 200 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 1/3 ч.л
соль - 1 щепотка

Корж темный:

яйца - 2 шт.
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
сметана 15% - 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 1/3 ч.л
соль - 1 щепотка
какао - 20 г

Крем:

сметана 30% - 600 г (у меня 2бх27% и 1 б.х15%)
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 п.

Украшение:

орехи грецкие - 50-70 г
какао-порошок

Форма 30х20 см (у меня 34х23 см)

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 мин.
Добавить сметану и взбить все вместе на минимальной скорости миксера.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Соединить 2 смеси и аккуратно перемешать лопаткой.

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.

Выпекать 20-25 мин.

Корж полностью охладить.

Аналогично испечь темный корж.
Обратите внимание на то, что часть муки заменяется порошком какао.


Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

У остывших коржей подравнять поверхность, срезав верхний слой. Так же выравнять бока, срезав корочки. Разрезать каждый корж вдоль на 2 равные части.
Смазать коржи кремом, чередуя темный и светлый корж.



Верхний корж не смазывать.
Завернуть коржи в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Достать торт из холодильника, снять с него пленку.

Стопку коржей с кремом разрезать по диагонали

Вести лезвие ножа по всей длине торта - от верхней правой грани к нижней левой грани.
Смазать верхнюю поверхность кремом и разделить торт по срезу на 2 части.

Верхнюю часть отставить в сторону так, чтобы смазанная верхняя поверхность оказалась боковой.

Нижнюю часть торта переставить к смазанной боковой поверхности таким образом, чтобы получился треугольник.


Смазать весь торт оставшимся кремом. Обсыпать измельченными грецкими орехами и какао-порошком.


Поставить торт в холодильник на пару часов или на ночь.





Приятного аппетита!!!

 
20 Май 2016 3:59

Страница 1 из 1