Бело-шоколадные пряники с глазурью

PPCD

Лилия

35 лет
Столица
Доброго времени суток всем! Сегодня нужно было пристроить никому ненужный кефир, а захотелось именно пряничков. Кинулась на любимый сайт, то есть сюда, а подходящего то рецепта нету unknown вспомнилось мне, что в моем кулинарном блокноте уже года 2 лежит интернетовский рецепт. решила я его сегодня воплотить в жизнь со своими изменениями (их буду писать в скобках). Вкус у пряников волшебный, а про вид и говорить нечего. вы только за качество фото извиняйте, делала с планшета.
Конечно, это пряники ненастоящие, тесто которых надо держать, чтобы вызрело. в этом рецепте не добавляются никакие приправы, но это вкусное сдобное тесто, а сам вид этого печенья, так и напоминает вид пряников Embarassed .
Фото

поэтому приступим
Ингредиенты: (с этого количества продуктов у меня получилось 37 средних пряничков, большой противень good )
• Кефир – 250 мл
• Сахар – 200 гр (несладкоежкам количество сахара не рекомендую уменьшать, так как я уже уменьшила вдвое , чем в первоисточнике).
• Яйца – 1 шт (у меня закончились яйца Embarassed , вместо них положила 3 желтка).
• Пищевая сода – 0,5 ч. лож. (я клала 2 чл разрыхлителя вот поэтому рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html)
• Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
• Масло сливочное размягченное - 2 ст. л. (заменила на 2 ложки густой деревенской жирной сметаны)
• Какао порошок 2-3 ст.л.
• Соль на кончике ножа
• Мука – 400-500 гр. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)

Для глазури:
• Белок – 1 шт.
• Сахар – 1 ст. (что то у девочек глазурь с сахаром не получается, попробуйте заменить сахарной пудрой)
• Сок лимона чуток
Кефир смешаем с сахаром, вобьем яйца (у меня желтки). Затем разрыхлитель и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла + сметана. Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.
Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим половину теста в отдельную посуду и добавим туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).
Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.
Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).
Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.
И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень или пекарскую бумагу и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
Для глазури взбить все ингредиенты.
По прошествии 30 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! Я для удобство покидала все пряники в миску с глазурью. помотала girl_haha их там ложкой. После этого аккуратно разложила пряники на противне, чтобы глазурь застыла. и все good пряники готовы. с молоком очень вкусно good
Приятного аппетита.
Фото

 
17 Сен 2013 0:28

Страница 1 из 2